東急リバブル株式会社のロゴ写真

東急リバブル株式会社 報酬UP

東急リバブルへの志望動機・志望理由一覧(全22件)

東急リバブル株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

東急リバブルの 志望動機

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
お客様に寄り添った住まいの提案をしたいと考え、御社を志望しました。私の家は、オーダーメイドで建てられました。私や両親の希望を叶えていただきながら、家が建てられる様子は、胸が高鳴りました。14年たった現在でも満足して住むことができています。この経験から、家を決める楽しさをどの世代にも体験していただきたいと感じ、提供する側としても味わいたいと思いました。御社は、虎の巻プロジェクト、分業体制、CSアンケートによる評価制度といった、お客様を第一に考えられるシステムが三方向から整っており、最もお客様目線での提案ができる会社です。入社後は、お客様一人ひとりに寄り添い、誰もが満足できる住まいの提案を目指します。 続きを読む
公開日:2021年8月15日

22卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由は、お客様第一の仕事ができると思ったからです。私は営業をするうえで、売りたい商品の良いところだけをお客様に説得するより、お客様のニーズを引き出して良い点や妥協してほしいところなど総合的に提案することが出来る、お客様を第一に考えることができる不動産売買仲介営業がしたいと考えています。そのうえで、御社は虎の巻プロジェクトなど、社員の育成、加えて社員の働きがい向上に注力し、他にもお客様アンケートを公表するなどの取り組みによって、結果としてお客様の満足度を上げておられます。御社であれば、契約が終わるとお客様との関係も終了というような営業ではなく、最後までお客様のことを第一に考えた営業ができると感じ、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年6月4日

22卒 | 白百合女子大学 | 女性
Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由はお客様満足を追求する姿勢に共感したからです。 このように考えるきっかけとなったのはホテルでのアルバイト経験です。最も印象に残っているのはビジネスのために来日されたインド人のお客様のことです。その方は観光できなかったことを悔やんでいらしたため、何か日本の思い出を作って差し上げたいと思い折り鶴の作り方をお教えしました。お客様は笑顔で「素晴らしい思い出ができた。」と言ってくださいました。 この経験から感じたのは「自分の行動が付加価値を生むこと」に対するやりがいです。お客様満足を追求されている御社でなら、多くの方にプラスアルファの喜びを感じていただけるようなサービスをご提供できると考えました。 続きを読む
公開日:2021年6月5日

22卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由は二つあります。1つ目はお客様満足度を重視する企業で働きたいという想いがあるからです。その時の営業マンの勢いでかっていただくのではなくしっかり納得して頂いたうえで買って頂きたいというおもいがあります。 御社は良い口コミだけでなく悪い口コミも掲載するといった紳士的なやり方や社員の評価にお客様からの評価もいれることで社員全体としてお客様のことを考える環境がありそういった企業で私の強みである察する力や相手のために努力を怠らないという強みを活かしてお客様満足度NO1を目指す御社に貢献したいと考えています。 二つ目は新しいことに着手するスピードや挑戦する風土が業界の中でも最も早いと感じているからです。実際にリバブル安心仲介保障やお客様の為を想った悪い口込みも掲載するといったことなど結果、新しい取り組みを積極的に行っておられ、これからも客様のニーズも変化していく中と思うのですがそこに臨機応変に対応するスピードだったり、私自身好奇心が強くいろんなことに挑戦できるところに魅力を感じ御社を強く志望しています 続きを読む
公開日:2021年5月18日

20卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
志望理由は「3つの業界No.1」というビジョンに強い将来性を感じたためです。私は大学生の一定期間のみ一人暮らしをしており、お部屋探しの際には仲介会社の方に大変お世話になりました。新しい家が決まった時には新生活に胸が躍り、希望に満ち溢れた未来を想像することが出来ました。この経験からお客様の希望に沿った新しいお住まいを見つけた時の高揚感や未来への希望を感じるお手伝いができ、かつその感動を共有出来る不動産流通業に携わりたいと考え、その中でも「仕事の中で自分を成長させ、その成長を以て企業の成長に貢献したい」という自分の就活の軸に「3つの業界No.1」という高い成長目標が相互に良い影響を与え合えると考えています。 続きを読む
公開日:2019年6月24日

19卒 | 國學院大學 | 女性
Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
私は貴社で共に「No.1」を目指しながら、人々に「安心して帰れる場所」を届けたいです。この想いのきっかけは引っ越しです。私は父親の転勤の関係で、中学生までに4回の転校と引っ越しを経験しました。新しい土地に移る度、恐怖と不安に押し潰されそうな私にとって、唯一安心できた場所は実家でした。私が居場所を貰ったように、不動産業を通じて、人々に居場所を届けたいと思っております。そのためには高評価を頂ける程に、お客様ひとりひとりに適した住まいを見つける必要があり、社員全員がやりがいを感じ、高いサービス力を武器に働いてこそ実現できると思います。是非、私も貴社の一員として「3つの業界No.1」を実現したいです。 続きを読む
公開日:2018年9月12日

一般職
18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
貴社であれば、お客様の幅広いご要望に応えられると考えるからです。 住まいに関わる仕事にしぼって就職活動をしていますが、説明会等に参加していく中で不動産の幅広さを知りました。 その中で貴社は「総合流通企業」として5つの事業を軸に多様な事業を手掛けられております。この点から、これからも時代とともに変化していくであろう幅広いお客様のご要望にも応えていくことができると考えており、将来性も感じました。 以上の点から御社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

総合職事務系
18卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
両親の仕事の都合でこれまで何度か転居をしたことがあったため、就職活動を進めるにあたって住宅に携わることに興味がありました。なかでも不動産流通業の、ただ物件の売買を仲介するのではなく自分自身の営業次第でお客様の満足度に直接繋げることができるというところから、自分の成長に大きく繋がると感じ、惹かれました。そしてグループ会社とのつながりを強く持ち、ビジョンが明確で人材への育成に力を入れている御社であれば、多くのお客様と出会い、同じ方向を向いた仲間と会社の成長のために高いモチベーションで働きつづけることができると考え、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

17卒 | 関東学院大学 | 女性
Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
人の生活に直結する仕事に携わりたい、誰しもが必要とする「住む」を支えることから社会に貢献したいという思いから不動産業界を志望しました。 なかでも不動産仲介業は、物件の良さ以上に、お客様のニーズを汲み取る傾聴力と、そのニーズを実現させる提案力が必要とされます。そのプロフェッショナルとなるために、人間力を追求し続けることができる環境であると考え、強く惹かれました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

17卒 | 日本大学 | 男性
Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
貴社の業界No.1を実現に向けて挑戦し続ける社風に感銘を受け、志望致しました。私は13年間野球を続けてきており、常にNo.1を目指してきたため、大きなやりがいを感じながら貴社で働くことができると確信致しました。現状に満足せずに新しいサービスを開発し続けている点や、東急グループとして人々の生活を豊かにしていく組織としての密接な連携により時代・お客様のニーズに的確に応えることが可能であると感じております。お客様にとって身近な存在となって、より「本音」を聞き出すことを意識して働きたいと考えております。現状やどうしていきたいかなどといったことを理解した上での具体的提案をしていきたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
サークル活動の経験から ・人のサポートをする ・人から「ありがとう」と言われる ・人間力で勝負する ということに興味を持った。不動産流通業の仕事は、上記の3点を最も達成できる仕事であると貴社の説明会等を通して強く感じた。 そして、その中でも貴社を志望するに至った理由はある経験からである。 私が中学生のとき、貴社を通してマンションを購入した。そのときに担当していた方が、私たち家族の大きな買い物が良いものとなるよう真剣に考え、母が絶大な信頼を寄せていたことが当時中学生であった私でも十分感じとることができた。この経験から、そのような方がいらっしゃる貴社に興味を持ち、今回志望するに至った。 続きを読む

Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
理由は2つある。1つ目は、貴社の総合職における営業業務が、「エンドユーザーと直接関わることができるところ」に興味を持ったからである。大学時代の新聞営業のアルバイト経験から、私はエンドユーザーである読者と直接関わり、信頼関係を築くことに喜びを感じてきた。社会人になってもこれを持続していきたいと考えている。また、不動産という顧客の人生を大きく左右する商品を扱うというところに、大きなやりがいがあるのではないかと考えている。2点目は、貴社の「グループ全体で業界No.1に挑戦する姿勢」に興味を持ったからである。「挑戦力」が強みである私にとって、挑戦を続けられる貴社の環境は適していると考え、志望した。 続きを読む

業務職
16卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
1人暮らしの経験から、住まいに関する仕事に携わりたいと考え、志望しました。中でも、様々な物件を取扱い、お客様のニーズに応えていく不動産流通業に魅力を感じました。貴社は東急グループとして総合力を活かしたサービスの提供ができます。その中で私は、自身の相手の立場になって考える力を活かし、問題解決していきます。お客様の悩みを解決する身近な存在としてお客様と関わり、深く付き合っていく中では、お客様が気軽に何でも相談できるプロを目指して努力します。お客様をよく知ることはもちろんですが、お客様それぞれにとって必要な情報を集め、提供し、スピード感を大切に幅広い提案をしていきたいと考えます。 続きを読む

一般職
16卒 | 日本大学 | 女性
Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
私が学生時代に心掛けてきたことが貴社のお客様に対する姿勢に共鳴したからです。私は、アルバイトやサークル活動等において、相手の心の変化や声を逃さないよう心掛けて参りました。不動産の売買に不安を抱えるお客様に対して、アンテナを高く張り、お客様の情報やご要望をキャッチしようとする貴社の姿勢は、お客様に安心や感動を与えていると思い、私もその価値を生み出す一員になりたいと思いました。また、貴社の一般職は、単に事務作業をこなすだけではなく、お客様はもちろん、営業担当者や会社の運営そのもののサポートにも携わることができる為、仕事を通じて自分自身も成長することができると感じ志望致しました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
人と話し合うことが好きで、自分の性格や考えが反映する仕事がしたいと思っていたため金融業界を中心に、さらに昨年転居をしたことがきっかけで不動産業界も併せて就職活動をしておりました。そのなかでお客様とコミュニケーションをとりながらニーズに合った物件を探し出し、人生の節目とも言えるご決断の手助けができる不動産流通業に大変興味を惹かれました。そして御社の説明会に参加し、メリットだけでなくデメリットまで伝えられる営業のあり方や新しい取り組みを臆せず実行する姿勢を拝見し、私もその一員に加わりたいと思いました。成果がそのまま評価に反映されるという点も、負けず嫌いな私には魅力的でした。 続きを読む

東急リバブルの ステップから本選考体験記を探す

東急リバブルの 会社情報

会社名 東急リバブル株式会社
フリガナ トウキュウリバブル
設立日 1972年3月
代表者 海江田伸夫
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目9番5号
電話番号 03-3463-3711
URL https://www.livable.co.jp/

東急リバブルの 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧