株式会社アイテックのロゴ写真

株式会社アイテック 報酬UP

アイテックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社アイテックの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アイテックの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 専修大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたこと
私が力を入れた学業は学校の授業の全般と言えますが、その中でも特に力を入れたのはやはりゼミナールです。ゼミの内容は「財務会計における計算と理論の関連性」というある程度簿記や会計の知識が無いと難しい内容でした。ゼミの進め方は学生が教科書の説明をしていくといったものでした。もちろん、ゼミにはそういった知識が薄い学生も居たのでそのような方にもきちんとわかっていただけるような内容の説明をすることを努めてきました。 続きを読む
Q. 自分の強み
私は友人と旅行に行く際に、グループの代表として行き先や日程、代理店への手続き等を担当する幹事に立候補しました。その中でも社会人の方々の予定の調整や無数にある行き先を決めることに苦労をしました。この出来事があったことで私は物事を計画する能力や人の要望を引き出すといった力を養うことができました。逆にこの出来事でわかった弱点は、事前に建てた計画を重視するあまり凝り固まった思考になってしまい柔軟な行動が取れないということです。 続きを読む

アイテックの 会社情報

会社名 株式会社アイテック
フリガナ アイテック
設立日 1996年9月
代表者 大植みさ
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目11番7号
電話番号 03-5473-0700
URL https://www.itecgr.co.jp/