バンダイビジュアル株式会社

まだバンダイビジュアル株式会社に関する口コミはありません。

投稿日:2017年6月5日

なぜ受かったのか、分析しきれていません・・・

投稿日:2017年6月5日

なぜ受かったのかはわからないです

16卒 | 早稲田大学

1次面接
A. 1つ目は私が「『オタク』のパワーで日本の地域を元気にしたい」と考ていたから。特にバンダイビジュアルおよびランティスがアニメやアニメ・ゲームミュージックを中心にビジネスを行っており、様々なジャンルのアニメが製作できる可能性を感じたこと、バンダイナムコグループとしてアプリや玩具などと連携したビジネスを起こしやすい点に魅力を感じた。 2つ目はバンダイビジュアル採用サイト「社長メッセージ」の「自分にしかできない仕事をやりたい」という言葉に魅力を感じたから。私は大学で学んだ地域についてのほか、自分が鉄道ファンであること、相撲に興味を持っていること、政治に興味をもっていることなど、興味を持って取り組んだことを生かしたいと考えていた。「聖地巡礼」や「萌えおこし」など地域とアニメなどが結びつき始めている現在、アニメやアニメ・ゲームミュージックに地域を巻き込んだ仕事や、鉄道の知識などを使い鉄道ファンをアニメへと引き込む仕事など、これまで興味を持って取り組んだことを発揮した「私にしかできない仕事」を積極的に行える環境があると思った。

会社名 バンダイビジュアル株式会社
フリガナ バンダイビジユアル
URL http://www.bandaivisual.co.jp
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9-2 汐留住友ビル16F
電話番号 03-6252-3355
FAX 03-6252-3356