株式会社キリンの口コミ・評判

投稿日:2016年2月29日
  • 非正社員

【良い点】
お客様と商品との幸福な出会いの場を多くのフィールドで創造できます
少しでも多くのお客様にうまいを届けたい思い出売り場づくりに取り組む販売促進が...

投稿日:2017年6月22日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

和やかな雰囲気で、すごく話を聞いてくれる姿勢が有難かった

投稿日:2017年6月7日

和やかな雰囲気でしあ

投稿日:2017年6月6日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

一次面接より厳しめ

投稿日:2017年6月5日

ピリピリしつつもこちらが笑顔でいれば笑顔でいてくれる

和やかだった。

よかったです

特になし。

投稿日:2017年6月3日

志望理由込みの自己紹介。 学生時代の経験について、こちらから話す。僕は、エントリーシートに書いていることと同じことを話しました。いくつか質問。 逆質問。

投稿日:2017年6月3日

あまり手応えはなかったですが、来ました!!!!!!

投稿日:2017年6月3日

終始和やかな雰囲気だった。 面接官の方もこちらの話を興味を持って聞いてくださっていることが分かった。

企業名: キリン/コース・職種: サマーインターンシップ

Q. 頑張ったこと500
A. 軟式野球サークルに所属し、学内32チームある中、歴代初の早稲田準優勝の成果を挙げることができた。私は代表として、自分が中心となり、組織をまとめ引っ張っていた。その中で私は皆の想いを聞き、まとめ、チームの方向性をしっかり決めることで、皆の意識を統一した。初めは歴代の代表と同じように、俺の背中について来いと言わんばかりに、行動で引っ張っていくつもりであった。しかし、メンバーのサークルに対する想いや実力が様々で統率しきれなかった。 そこで、この状況を打開するために2つの施策を打った。共通目標を掲げることと一人ひとりに役割を与えたことだ。まず、一人ひとりの想いを聞き、まとめ、チームとして早稲田ナンバー1という共通目標を掲げた。またチームの方向性に合わせて役割を一人ひとりに持たせ、チームに対する当事者意識を高め、自分がすべきことを考える環境を作った。同時に当事者意識をメンバーにより持たせるために、試合に出場する選手をキャプテンの一存で決めるのではなく、選手全員の投票という制度を導入した。 結果として、メンバー各人が当事者意識を持ち、同じ目標に向かってそれぞれの強みを活かして活動できる組織作りができた。

企業名: キリン/コース・職種: 総合職

Q. 研究課題・興味のある課題をご記入ください。
A. 「 ランニングシューズ市場におけるスポーツメーカーの戦略分析」統計学を専門とし、フリーソフト「R」を用いてデータ分析の手法を学んでいます。統計学の目的は、一見すると何の意味も持たないように思える数字の羅列から共通の法則を導き出し、可視化することで、意味を見出すことであり、その知識をスポーツビジネスの分野に応用しようと考え、ランニングシューズ市場における各スポーツメーカーの戦略を探る研究をしています。ますは、総務省統計局が発表している社会生活基本調査を元に、年齢・性別・職業形態など多角的な視点から、どのような人がランニングをするようになっているのかを明らかにします。最終的に、変化する市場の中で各メーカーがそれぞれの強みを生かすためにはどのような商品展開・プロモーションをするべきか考察することが目標です。

企業名: キリン/コース・職種: 総合職

Q. ●学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(500文字)
A. 学生時代に力を入れたことは、研究科目である証券分析を学業だけでなく、実務面からも学んだことだ。私は、証券アナリスト資格取得を目指すゼミに所属をしている。また、そこで得た理論や公式によって得られた答えを実務面ではどのように活かすのかさらに興味を持ったため、独立系FP会社でのアルバイトを通し、実務面からも学んでいる。私は、会社の運用の資産配分を決めているポートフォリオマネージャーのもとで、マーケットの統計を集め、資料を作成するという責任ある仕事を任されている。例えば、四半期ごとに上場企業の決算情報を読み込んで、一つの資料としてまとめる業務を行なっているが、実際の企業活動の成果の数字を見ることで、大学で習う簿記や会計の知識がより馴染み深く感じることができた。また、自分が作成した資料を深く洞察するためには、大学で学ぶ理論や数式が必要不可欠であると実感し、現在も就職活動と並行しながら、研究テーマに取り組んでいる。以上のように、自分が興味を持ったことに対して多角的に取り組んできたのが、自分にとっての強みである。

企業名: キリン/コース・職種: 営業

Q. 研究課題・興味のある課題をご記入ください。
A. 民法ゼミに所属しており、一年に二度、他大学のゼミと民法問題について条文や過去の判例を参考に討論会を行っております。例えば、親子がいて子供が親を殺害した場合、子供が本来持っているはずの相続の資格が失われる相続欠格制度をテーマに議論、財産分与がされる前に、この子供が刑に処せられないまま死亡してしまった場合は「適用されるのか否か」について討論しました。

16卒 | 早稲田大学

内定辞退
A. 誇りを持った仕事がしたいと考えているからです。自分にも、仲間にも、仕事にも、会社にもいつまでも誇りを持ち続けることを大切にしたいです。御社が掲げるクオリティーサプライズという考えは、顧客も社員にも誇りを持って仕事をする上で大切な考えであり共感ができます。自分に誇りを持つためには一切の妥協が許されません。目の前の課題に愚直に泥臭く挑み、熱意を持って仲間を巻き込んで小さな成功をつかみ続けることで、頑張った自分を誇りに思うことができます。全力で挑み続ければ、たとえ敗れたとしてもその過程を誇りに思うことができると考えています。

16卒 | 早稲田大学

最終面接
A. 多くの人々を笑顔にでき、幸せにでき、それらが身近で実感できる仕事がしたいという想いがあります。御社であれば、御社のお酒をはじめとする飲料製品によって人々の笑顔を創出して、それを身近で実感できると考えました。2点目としまして、私自身に、人生において、なにか歴史に名を残すことを成し遂げたいという夢があります。御社は新しい飲料文化を世界へとおっしゃっているように、文化を創りだすことを目指されております。その御社と言うフィールドで、全世界で共通の1つの文化を創造し、歴史に名を残したいと考えております。御社には以上の私の2点の想いが実現できるフィールドが広がっていると考え志望させていただきました。

会社名 株式会社キリン
フリガナ キリン
本社所在地 〒210-0802 神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目6-4 太田ビル内
電話番号 044-266-2201