三井不動産株式会社のロゴ写真

三井不動産株式会社 報酬UP

三井不動産の本選考ES(エントリーシート)一覧(全144件)

三井不動産株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井不動産の 本選考の通過エントリーシート

144件中1〜50件表示
Q. ■あなたが三井不動産を志望する理由について、お書きください。(300字以内)
Q. ■今までの経験から、あなた自身が社会に出て仕事をするうえで大切にしたい価値観について、ご自由にお書きください。(300字以内)
Q. ■今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競った事、失敗した事、成功した事等)についてお伺いします。 経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 □ 大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。
(テーマ50字、時期50字、詳細350字以内)
Q. □ 大学・大学院の学生生活での経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかを2つお書きください。 (テーマ50字、時期50字、詳細350字以内 ×2)
Q. ■自分の個性を強烈にPRするキャッチフレーズをつけてください。(50文字以内) ■上記キャッチフレーズの補足文章をお書きください。(100文字以内)
公開日:2023年12月4日
Q. あなたが三井不動産を希望する理由と、業務職掌を志望する理由(450字)
Q. 今までの経験から、あなた自身が社会に出て仕事をする上で大切にしていきたい価値観(300字)
Q. 今のあなたを形成する上での重要な経験(競った事、失敗した事、成功した事等) ①大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどう繋がっているのか
Q. 今のあなたを形成する上での重要な経験(競った事、失敗した事、成功した事等) ②大学での経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどう繋がっているのか
Q. あなたの個性をPRするキャッチフレーズ+補足文章
公開日:2023年11月30日
Q. 所属しているゼミ・研究室における研究テーマ/卒論・修士論文等についてお書きください。
Q. 課外活動(活動内容) 上記について、活動内容をお書きください。
公開日:2023年11月28日
男性 24卒 | 立教大学 | 非公開
Q. 次の中から最も力を入れて活動している/活動していたものを選択してください
Q. 上記について、活動内容をお書きください。
Q. までの経験から、あなた自身が社会に出て仕事をするうえで大切にしたい価値観について、ご自由にお書きください。
Q. 大学入学までの経験にテーマをつけてください
Q. 大学・大学院の学生生活での経験にテーマをつけてください。
Q. 大学・大学院の学生生活での経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。
Q. あなたの個性をPRするキャッチフレーズをつけてください。
公開日:2023年11月13日
Q. あなたが三井不動産を志望する理由と業務職掌を志望する理由をそれぞれお書きください。(450文字以内)
Q. 今までの経験から、あなた自身が社会に出て仕事をするうえで大切にしたい価値観について、ご自由にお書きください。(300文字以内)
Q. 今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競ったこと、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします。以下期間における経験内容の詳細・経緯・またその経験が、今のあなたの考えにどうつながっているのかをお書きください。【1】大学入学までの経験【2】大学・大学院生活での経験 ・大学入学までの経験にテーマをつけてください。(50字以内) ・大学入学までの経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。(50文字以内) ・大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたの考えかや行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字)
Q. 【2】大学・大学院生活での経験 ・大学入学までの経験にテーマをつけてください。(50字以内) ・大学入学までの経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。(50文字以内) ・大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたの考えかや行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字)
Q. 自分が輝いていると思う写真を1枚ご提出ください。 自分の個性をPRするキャッチフレーズをつけてください。(50文字以内) 上記キャッチフレーズの補足文章をお書きください。(100文字以内)
公開日:2023年10月5日
Q. あなたが三井不動産に志望する理由※300字以下
Q. 今までの経験からあなた自身が社会に出て仕事をするうえで大切にしたい価値観について、ご自由にお書きください。※300字以下
Q. 今のあなたを形成するうえで重要な経験(競った経験、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします ▶経験内容の詳細・経緯、またはその経験が今のあなたのどのような考え方や行動につながっているのかお書きください。 1. 大学入学までの経験の詳細とその経験が今のあなたにどうつながっているかをお書きください。
Q. 2. 大学の学生生活での経験の詳細とその経験が今のあなたにどうつながっているのかを2つお書きください①
Q. 2. 大学の学生生活での経験の詳細とその経験が今のあなたにどうつながっているのかを2つお書きください②
Q. 自分の個性を強烈にPRするキャッチフレーズをつけてください。※50字以内
Q. 上記キャッチフレーズの補足文章をお書きください。※100字以内
公開日:2023年9月29日
Q. あなたが三井不動産を志望する理由について、お書きください。(300字以内)
Q. 今までの経験から、あなた自身が社会に出て仕事をするうえで大切にしたい価値観について、ご自由にお書きください。(350字以内)
Q. 大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。(テーマ50字、時期50字、詳細350字以内)
Q. 自分が輝いていると思う写真を1枚ご提出ください。
Q. 自分の個性を強烈にPRするキャッチフレーズをつけてください。(50文字以内)
公開日:2023年9月15日
Q. 志望動機を教えてください。
Q. 今のあなたを形成する上での重要な経験(競ったこと、失敗したことなど)について ┗ 大学入学までの経験について(概要・時期50文字、詳細350字以内) ┗ 大学入学後の経験について(概要・時期50文字、詳細350字以内)×2
公開日:2023年9月12日
Q. あなたが三井不動産を志望する理由についてお書きください。(300文字以内)
Q. ■今のあなたを形成するうえでの重要な経験  (競ったこと、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします。 以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、 今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 【1】大学入学までの経験 【2】【3】大学・大学院の学生生活での経験(2つ) ①大学入学までの経験にテーマをつけてください。(50文字以内) ②大学入学までの経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。(50文字以内) [記入例]高校2年生6月から高校3年生12月 ③大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字以内)
Q. ①大学・大学院の学生生活での経験(その1)にテーマをつけてください。(50文字以内) ②大学・大学院の学生生活での経験(その1)の時期(または期間)を具体的にお書きください。 ③大学・大学院の学生生活での経験(その1)の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字以内)
Q. ①大学・大学院の学生生活での経験(その2)にテーマをつけてください。(50文字以内) ②大学・大学院の学生生活での経験(その2)の時期(または期間)を具体的にお書きください。 ③大学・大学院の学生生活での経験(その2)の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字以内)
Q. ①自分の個性をPRするキャッチフレーズをつけてください。(50文字以内) ②上記キャッチフレーズの補足文章をお書きください。(100文字以内)
公開日:2023年9月8日
Q. 今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競ったこと、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします。 以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 【1】大学入学までの経験 【2】【3】大学・大学院の学生生活での経験(2つ) ・テーマ(50文字以内) ・期間(50文字以内) ・経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字以内)
Q. 上記キャッチフレーズの補足文章をお書きください。(100文字以内)
公開日:2023年9月1日
Q. 今のあなたを形成するうえでの重要な経験 (競ったこと、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします。大学入学までの経験にテーマをつけてください。(50文字以内)
Q. 大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字以内)
Q. 大学・大学院の学生生活での経験(その1)にテーマをつけてください。(50文字以内)
Q. 大学・大学院の学生生活での経験(その1)の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字以内)
Q. 大学・大学院の学生生活での経験(その2)にテーマをつけてください。(50文字以内)
Q. 大学・大学院の学生生活での経験(その2)の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字以内)
公開日:2023年8月31日
男性 24卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 志望理由 (450文字以内) あなたが三井不動産を志望する理由と業務職掌を志望する理由をそれぞれお書きください。
Q. ■今のあなたを形成するうえでの重要な経験  (競ったこと、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします。 以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、 今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 【1】大学入学までの経験 ◆【1】-a テーマ 大学入学までの経験にテーマをつけてください。(50文字以内)
Q. 【1】-b 時期(または期間) 大学入学までの経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。(50文字以内) [記入例]高校2年生6月から高校3年生12月
Q. 【1】-c 経験の詳細 今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのか 大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(300文字以内)
Q. 【2】大学・大学院の学生生活での経験 ◆【2】-a テーマ 大学・大学院の学生生活での経験にテーマをつけてください。(50文字以内)
Q. 【2】-b 時期(または期間) 大学・大学院の学生生活での経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。(50文字以内) [記入例]大学1年生6月から大学2年生9月
Q. 【2】-c 経験の詳細 今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのか 大学・大学院の学生生活での経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(300文字以内)
公開日:2023年8月30日
Q. ■今のあなたを形成するうえでの重要な経験  (競ったこと、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします。 以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、 今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 【1】大学入学までの経験 【2】【3】大学・大学院の学生生活での経験(2つ) 大学入学までの経験にテーマをつけてください。(50文字以内)
Q. 自分が輝いていると思う写真を1枚ご提出ください。(2MB以内) 自分の個性をPRするキャッチフレーズをつけてください。(50文字以内)
公開日:2023年8月28日
Q. あなた史上最大の成果について教えてください。
Q. 意外な自分の性格について教えてください。
Q. あなたが頑張ってきたことについて教えてください。
Q. あなたが考える理想の街・施設について教えてください。
Q. あなたを表す写真を添付し、その写真の説明をご記入ください。
Q. 力を入れて取り組んだ課外活動の活動内容
Q. 三井不動産を志望する理由と業務職を志望する理由をまとめて
Q. 今までの経験から、社会に出て仕事をする上で大切にしたい価値観
Q. 大学入学までの経験にテーマ、経験の期間、経験の詳細とその経験が今の自分の考え方や行動にどのようにつながっているのか
Q. 大学生活での経験にテーマ、経験の期間、経験の詳細とその経験が今の自分の考え方や行動にどのようにつながっているのか
Q. 自分の個性をPRするキャッチフレーズ、その補足情報
公開日:2023年8月23日
Q. 今までの経験から、あなた自身が社会に出て仕事をするうえで大切にしたい価値観について、ご自由にお書きください。(300字以内)
Q. 今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競った事、失敗した事、成功した事等)についてお伺いします。 経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。 (テーマ50字、時期50字、詳細350字以内)
Q. 大学・大学院の学生生活での経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかを2つお書きください。 (テーマ50字、時期50字、詳細350字以内 ×2)
公開日:2023年8月21日
Q. 今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競ったこと、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします。 以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、 今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 【1】大学入学までの経験 【2】【3】大学・大学院の学生生活での経験(2つ) (3つのエピソードについて記入する) 大学入学までの経験にテーマをつけてください。(50文字以内)
公開日:2023年8月17日
Q. 志望理由を教えてください。
Q. 働くうえで大事にしたい価値観を教えてください。
Q. 学生時代のエピソード①
Q. 学生時代のエピソード②
Q. 学生時代のエピソード③
Q. キャッチコピー
公開日:2023年8月9日
Q. 当社への志望理由についてお伺いします。 あなたが三井不動産を志望する理由についてお書きください。(300文字以内)
Q. 仕事をするうえで大切にしたい価値観についてお伺いします。 今までの経験から、あなた自身が社会に出て仕事をするうえで大切にしたい価値観について、ご自由にお書きください。(300文字以内)
Q. 今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競ったこと、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします。以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 【1】大学入学までの経験【2】【3】大学・大学院の学生生活での経験(2つ) ・大学入学までの経験にテーマをつけてください。(50文字以内) ・大学入学までの経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。(50文字以内) ・大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字以内)
Q. ・大学・大学院の学生生活での経験(その1)にテーマをつけてください。(50文字以内) ・大学・大学院の学生生活での経験(その1)の時期(または期間)を具体的にお書きください。(50文字以内) ・大学・大学院の学生生活での経験(その1)の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字以内)
Q. ・大学・大学院の学生生活での経験(その2)にテーマをつけてください。(50文字以内) ・大学・大学院の学生生活での経験(その2)の時期(または期間)を具体的にお書きください。(50文字以内) ・大学・大学院の学生生活での経験(その2)の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字以内)
公開日:2023年8月2日
Q. 今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競った事、失敗した事、成功した事等)についてお伺いします。 経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 □ 大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。 (テーマ50字、時期50字、詳細350字以内)
Q. ■自分が輝いていると思う写真を1枚ご提出ください。
公開日:2023年8月1日
男性 24卒 | 神戸大学 | 女性
Q. 今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競った事、失敗した事、成功した事等)についてお伺いします。 経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 1.大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。 (テーマ50字、時期50字、詳細350字以内)
公開日:2023年7月31日
Q. 大切にしている価値観
Q. 今のあなたを形成する上での重要な経験。大学入学までの経験。
Q. 今のあなたを形成する上での重要な経験。大学での経験。
Q. 今のあなたを形成する上での重要な経験。大学での経験。
公開日:2023年7月31日
Q. 今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競ったこと、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします。以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 1. 大学入学までの経験 a テーマ
Q. b 時期
Q. c 大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字以内)
Q. 2. 大学・大学院の学生生活での経験(1つ目) a テーマ
Q. b 時期
Q. 2. 大学・大学院の学生生活での経験(2つ目) a テーマ
Q. b 時期
Q. 自分の個性をPRするキャッチフレーズをつけてください。(50文字以内) 上記キャッチフレーズの補足文章をお書きください。(100文字以内)
公開日:2023年7月31日
Q. あなたが三井不動産を志望する理由についてお書きください。 300文字
Q. 学生生活での経験における、経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのか。
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 志望理由
Q. ■今のあなたを形成するうえでの重要な経験 (競ったこと、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします。 以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経撃おあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 1→大学入学までの経験 2→大学・大学院の学生生活での経験
Q. 【2】-a テーマ 【2】-b 時期(または期間) 【2】 -C 経験の詳細→今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのか
公開日:2023年7月12日
Q. 今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競った事、失敗した事、成功した事等)についてお伺いします。経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。
公開日:2023年6月15日
公開日:2023年6月13日
男性 23卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. あなたが三井不動産を志望する理由についてお書きください。(300字)
Q. 今までの経験から、あなた自身が社会に出て仕事をするうえで大切にしたい価値観について、ご自由にお書きください。(300字)
Q. 今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競ったこと、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします。 【1】大学入学までの経験 【2】【3】大学・大学院の学生生活での経験(2つ) 以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350字)
公開日:2023年2月9日
Q. 今までの経験から、あなた自身が社会に出て仕事をするうえで、大切にしたい価値観について、ご自由にお書きください。(300文字以内)
公開日:2023年1月12日
Q. 大学入学までの経験にテーマをつけてください。(50文字以内)
Q. 大学入学までの経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。(50文字以内) [記入例]高校2年生6月から高校3年生12月
Q. 大学・大学院の学生生活での経験(その1)の時期(または期間)を具体的にお書きください。(50文字以内) [記入例]大学1年生6月から大学2年生9月
Q. 大学・大学院の学生生活での経験(その2)の時期(または期間)を具体的にお書きください。(50文字以内) [記入例]大学2年生12月から大学3年生10月
公開日:2022年12月20日
公開日:2022年12月9日
公開日:2022年7月11日
Q. あなたが三井不動産を志望する理由について、お書きください。(300文字以内)
Q. 今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競ったこと、失敗したこと、成功したこと等) についてお伺いします。 経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください □大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。 (テーマ50文字、時期50文字、詳細350文字以内)
Q. 大学・大学院の学生生活での経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかを2つお書きください。 (テーマ50文字、時期50文字、詳細350文字以内)
Q. 自分が輝いていると思う写真を1枚ご提出いただき、個性をPRするキャッチフレーズとキャッチフレーズの補足文章をお書きください。 ※Winter Collegeエントリーシートにて提出した写真・キャッチフレーズと内容が重複しても構いません。 (写真2MB以内、キャッチフレーズ50文字、補足文章100文字以内)
公開日:2022年7月4日
Q. 三井不動産を志望する理由と業務職掌を志望する理由(450字)
Q. 今までの経験から社会に出て仕事する上で大切にしたい価値観について(300字)
Q. 大学入学までの経験の詳細とその経験が今の自分の考え方や行動にどうつながっているのか(300字)
Q. 大学の学生時代の経験の詳細とその経験が今の自分の考え方や行動にどうつながっているのか(300字)
公開日:2022年7月22日
Q. 大学入学までの経験の詳細と、 その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字以内)
公開日:2022年7月22日
Q. 以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 (1)大学入学までの経験にテーマをつけてください。 (2)大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。
Q. (1)大学・大学院の学生生活での経験にテーマをつけてください。 (2)大学・大学院の学生生活での経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。
Q. あなたをPRするキャッチフレーズをつけてください。
公開日:2022年7月7日
男性 23卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ◆志望理由 あなたが三井不動産を志望する理由についてお書きください。(300文字以内)
Q. 仕事をするうえで大切にしたい価値観についてお伺いします。◆価値観 今までの経験から、あなた自身が社会に出て仕事をするうえで大切にしたい価値観について、ご自由にお書きください。(300文字以内)
Q. 【2】大学・大学院の学生生活での経験①
Q. 【2】大学・大学院の学生生活での経験②
Q.  ◆キャッチフレーズ 自分の個性をPRするキャッチフレーズをつけてください。(50文字以内)
公開日:2022年7月2日
Q. 今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競ったこと、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします。 経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 ・大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。
公開日:2022年6月23日
Q. 志望理由についてお伺いします。
Q. 今のあなたを形成するうえでの重要な経験 (競ったこと、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします。 以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、 今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 【1】大学入学までの経験 【2】【3】大学・大学院の学生生活での経験(2つ)
公開日:2022年6月17日
Q. 【2】大学・大学院の学生生活での経験
Q. あなた自身をよく表している写真を1枚ご提出ください。(2MB以内)
公開日:2022年6月16日
男性 23卒 | 大阪大学 | 女性
Q. 大学・大学院の学生生活での経験(その1)の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 (350文字以内)
Q. 】大学・大学院の学生生活での経験(その2)の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字以内)
公開日:2022年6月20日
Q. ○所属するゼミナールや研究室の名称、研究テーマ、論文等について(100)
Q. ○課外活動の内容をお書きください(100)
Q. ○三井不動産を志望する理由(300)
Q. ○今までの経験から、あなた自身が社会に出て仕事をするうえで大切にしたい価値観について、ご自由にお書きください(300)
Q. ○今のあなたを形成するうえでの重要な経験 (競ったこと、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします。 以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。
Q. ○自分の個性をPRするキャッチフレーズ(50)
Q. ○キャッチフレーズの補足文章をお書きください(100)
公開日:2022年6月6日
Q.  大学・大学院の学生生活での経験(その1)の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字以内)
Q. 大学・大学院の学生生活での経験(その2)にテーマをつけてください。 (50文字以内)
公開日:2022年6月14日
Q. ■あなたが三井不動産を志望する理由について、お書きください。(300文字以内)
Q. ■今までの経験から、あなた自身が社会に出て仕事をするうえで、大切にしたい価値観について、ご自由にお書きください。(300文字以内)
(テーマ50文字、時期50文字、詳細350文字以内)
(テーマ50文字、時期50文字、詳細350文字以内)
公開日:2022年5月23日
経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 □大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。
公開日:2022年5月9日
「街の個性を尊重した街」を創りたいと考え、貴社を志望する。この目標は、地元の○○県の開発に由来する。利便性の高い街になり県外からの観光客が増えたことを嬉しく思う反面、どこか画一的な街になり○○県らしさが失われた寂しさを痛感した。この経験から、その街の個性を尊重しながら、新たな付加価値をもたらす街づくりに関わりたいと考えるようになった。中でも貴社を志望する理由は、日本橋再生計画において、「残しながら、蘇らせながら、創っていく。」というコンセプトの「残す」の部分に深く共感したためである。昔からあるものと新しいもの、ハードとソフトを融合させながら、街の個性を最大限に引き出した街づくりを進めたい。 続きを読む
Q. ■今までの経験から、あなた自身が社会に出て仕事をするうえで、大切にしたい価値観について、ご自由にお書きください。(300字以内)
「誇れる自分に成り、誇れる枠を広げる」ことを大切にしたい。「誇れる自分に成る」とは、組織内において自他共に誇れる個人に成長すること。「誇れる枠を広げる」とは、その組織を超えた環境でも、誇れる個人になるため挑戦し続けること、と置いている。多くの人間は、失敗を恐れ、自分が自信を持てる環境に留まろうとしてしまう。しかし私は、楽な環境で日々感じる小さな喜びよりも、挑戦と失敗を重ね苦しんだ先に、達成できる最高の瞬間にこそ価値があると考えている。実際そのような瞬間は、幼少期の記憶でも現在の自信に繋がっている。仕事という更に難易度の高い環境においても、誇れる自分の枠を広げるため、日々挑戦し続けたい。 続きを読む
Q. □大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。(テーマ50字、時期50字、詳細350字以内)
バスケ部における、レギュラーと補欠の立場を超えた一体感のあるチーム作り 高校2年生7月から高校3年生7月 レギュラーに比べ補欠選手のモチベーションが低いことが課題であった。補欠選手一人一人と対話を重ねる中で、チームに対する貢献実感の欠如がその原因だと気づいた。そこで、橋渡し役として補欠選手の本音をレギュラー側へ共有し、「最後の大会で全員が得点を決める」という目標を提案した。また、その目標のもと、レギュラーが補欠選手に技術や戦術を教える時間を毎練習後に設けた。補欠選手に時間を費やすことがチームの弱体化に繋がると反対する人もいたが、一体感のあるチームの重要性を根気強く伝えることで納得を得られた。結果、全員が高い熱量を持てるチームへと成長し、最後の大会では、補欠選手の活躍もありチーム初の県ベスト4を達成した。この経験から、どの組織に属しても、全員で一つの方向を目指せるよう働きかける姿勢が身についた。 続きを読む
Q. □大学・大学院の学生生活での経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかを2つお書きください。(テーマ50字、時期50字、詳細350字以内
ーー部における、今まで誰もが蔑ろにしてきた怪我予防への挑戦 大学2年生の10月から現在まで 私は100名が所属するーー部のトレーナーとして、日本一を目指して活動している。怪我の多さをチームの課題に感じた私は、外部・内部のトレーナーを巻き込み、怪我予防へ挑戦することを決めた。具体的には、1.他大学やプロのトレーナーに協力を仰ぎ、ーーの怪我について情報収集を行った。2.自チームのトレーナーを分析班と筋トレ班の2つに分担した。分析班ではデータ分析を始め、歴代200名の柔軟性や筋力などのデータから、肉離れと筋力左右差の間に相関を発見することができた。筋トレ班は、そのデータを元に各選手に適したトレーニングを指導した。結果、例年より3割肉離れを減らすことに成功し、今年度の大会では怪我人を一人も出さず東海制覇を達成した。この経験を通して、周囲を巻き込みながら物事を推進する力が身についた。 続きを読む
焼肉店アルバイトホールリーダーとしての、接客レベルの向上への取組み 大学2年4月から現在まで 控えめな性格のアルバイトが多く、アンケートで接客の点数が低いことが課題であった。そこで、リーダーを務めるからには、店舗の為にこの問題を解決したいと強く感じた。フランクな接客を強みとしていた私は、月1度のミーティングで自分なりの接客方法を指導し、営業中もその都度アドバイスした。しかし、独りよがりになってしまい、物静かな人に明るい接客をするよう強制しても、接客の点数が改善されることはなかった。そこから、相手に適した指導が必要だと感じ、一人一人の接客の長所・短所や考えを理解するよう努め、それを踏まえたアドバイスを徹底した。その結果、接客に「非常に満足」の評価を下さるお客様が増え、今では系列店舗で1位の接客点数を獲得している。この経験から、相手の強み・弱みを把握しながら指導する重要性を学んだ。 続きを読む
Q. ■思い出に残っている出来事を2つお書きください。日常の些細な出来事、嬉しかったこと、悔しかったこと、人に感謝されたこと、何でも構いません。(40字以内×2)
・ーー部での東海制覇。選手だけでなく、スタッフ、観客までも皆が熱狂していた。 ・コロナで自分だけが地元に帰省できないこと。物理的にも心理的理も距離を感じた。 続きを読む
公開日:2022年2月14日
Q. 志望理由
私は、人々の日常を豊かにする、人々のエネルギーが集まる場を作る仕事がしたいと考えています。コロナ渦で直接の関りや外出が減りましたが、やはり人と関わることや、人が集まる場所に行かなければ得られないパワーがある事を強く実感しました。ECやリモートワークが普及したとしても、人が集まることによって生まれる活力や、直接体験することには大きな意味があると思います。その中で御社は、オフィスや商業施設、開発事業などの人が集まる多くの場を国内外で作っているところに魅力を感じました。また、開発事業や商業施設は1人では出来ない大きなプロジェクトです。その一員となり、訪れる人の日常を豊かにする場を創りたいです。 続きを読む
私が大切にしたいことは二つあります。一つ目は、目先の幸せだけではない、持続可能性や快適さ、安全性など、長期的な豊かさを提案できる仕事がしたいです。私は、本当に良いものを伝え、自分が仕事で関わった人々を笑顔にしたいと考えているからです。二つ目は、新しいことに挑戦する機会があり、目標に向かって自身を高められる環境であることです。新たな挑戦や目標に対して、計画を練る時間、そしてゴールに向かって努力する時間がとても楽しいからです。目標を達成した際の喜びはもちろん、その様な環境で出会う仲間は活力に満ちた人が多いと思います。その中で切磋琢磨し、自分を高めながら、様々な分野で活躍できる社会人になりたいです。 続きを読む
中学1年の4月から高校3年3月 【1】 経験の詳細 今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのか 中学・高校受験に失敗し、第一希望ではない高校に入学した当初、何をする気にもなれませんでした。しかし、最初の学年会で恩師が「君たちは天才ではないけれど、三年間努力して達成できないことはない。」という言葉をくれました。その時に、私はハッとしました。過ぎてしまった失敗を後悔するのではなく、これから出来ることやどうすれば目標を達成できるのかを考えるべきだと気づきました。そして、私はこの高校でかけがえのない沢山の出会いを得ました。同じ経験をした友人、私の夢を応援してくれる恩師に出会い、だんだんと前向きな気持ちになり、切磋琢磨して大学受験に望むことが出来ました。この経験から、困難に直面した時こそ多くの得るものがあり、出来ない理由ではなく出来ることを一つづつ実践していくことが大切だと気づきました。 大学2年10月から現在(大学3年3月) 【2】 経験の詳細 今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのか 多くの人に自分の経験や、本当に効果のある商品を伝えたいと考え、ウェブメディアでの記事執筆に取り組みました。最初は知識もなく、記事の執筆も未経験だったため、自分が納得できるような記事も、検索上位に表示される記事も書けませんでした。そこで、SEOについて学び、読者が読みたい記事、欲しい情報は何なのかということを考え、競合記事を徹底的に研究して新たな企画に挑みました。その結果、「〇〇」の検証記事で検索上位を獲得することが出来ました。私はこの経験からペルソナとそのニーズを具体的にイメージし、そのニーズを満たすために自分だからこそ出来る事を考え、他の記事と差異化する力を得ました。そして、自分が執筆した記事が読者に届き、お勧めした商品を買ってくれる喜びと達成感を得ることが出来ました。 大学1年5月から現在(大学3年3月) 【3】 経験の詳細 今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのか 私は、〇〇大学のすぐそばにある、〇〇屋2店舗と〇〇屋の三店舗を経営する飲食店で働いています。私に与えられた役割はランチ営業時の三店舗の客列整理を行うこと、そして「〇〇」での食券管理をはじめとしたホールオペレーションです。特に、文化祭は学校外の方も来て下さるので最高収益を目指して毎年頑張っています。その文化祭で初めて来店したお客様が商品選びに迷い、時間がかかることで回転率が下がっていることに気付きました。そこで、店員一押しという商品ポップを制作し、回転率が上がったことで最高収益を達成しました。この経験から、お客様と実際に接することで得た改善点を実践する事の大切さを得ました。また、忙しい中でも自分自身が楽しみながら笑顔で接することで、お客様がより立ち止まってくださることが分かりました。 続きを読む
Q. 思い出に残っている出来事を2つお書きください。
思い出に残っている出来事1 久しぶりに友人と集まり、「日常」がある喜びを噛みしめたこと。 思い出に残っている出来事2 親友の誕生日をサプライズで祝ったら、泣いて感動してくれたこと。 続きを読む
公開日:2022年1月24日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 三井不動産の志望動機(300字以内)
街づくりを通して人々に価値を提供したいと考えるからだ。私は〇〇の委員長として、様々な立場の社会人や学生と協働してコロナ禍での全国大会を実現させた。選手が1年間の集大成を披露する場として一所懸命に試合する姿を見て、様々な人と協力して多くの人々にワクワクを与えられたという実感とやりがいを強く感じた。そのため、多種多様な関係者の中心として「街の未来」を築き、多くの人々に幸せを与えられる総合デベロッパーに魅力を感じている。中でも、ハード・ソフトの両面を活用して多種多様な関係者の想いに真摯に向き合う姿勢の強い貴社で、自身の持つ目標実現への推進力を活かして新たな価値提供を行いたい。 続きを読む
Q. 今までの経験から、あなた自身が社会に出て仕事をするうえで、大切にしたい価値観について、自由にお書きください。(300字以内)
他者の想いを真摯に受け止め、「最大公約数」を見つけ出すことを大切にしたい。〇〇として、コロナ禍での大会について多様な想いを持った関係者と議論を重ねた経験から、全員の意見を同時に実現させる難しさを感じた。ただ、一人一人と対話し想いを聞くと、一見対立している意見にも共存できる要素があり、両者の最大公約数を見つけ出すことで関係者が満足する結果となった。社会で仕事をする上では、様々な意見が存在する中でより多くの想いに応えることが求められるため、それぞれの想いと真摯に向き合い、関係者全員を満足させられるような社会人になりたいと考える。 続きを読む
Q. 今のあなたを形成する上での重要な経験(競ったこと、失敗したこと、成功したこと)  経験内容の詳細・経緯、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのか ①大学入学までの経験の詳細、その経験が今のあなたにどうつながっているか  (テーマ50字、時期50字、詳細350字以内) ②大学生活での経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているかを2つ  (テーマ50字、時期50字、詳細350字以内 ×2)
①“がむしゃらな努力“から”効率的な努力“への転換  2017年1月~2017年7月 高校2年の1月にある東日本大会で、同期の約8割が選ばれた中で自分は選ばれなかった。チームメイトに自分の弱みについて尋ねた所、一心不乱にストローク力向上のための練習をしていたため戦術理解が足りないことが判明した。そこで私はチームで最も上手な選手を研究して、自分とのギャップを埋めていくモデリングという手法を試みた。練習中から何を考えているのかを聞き、練習後はビデオで動きを追跡することで、自分の思考とプレーをその選手に近づけることが出来た。その結果、戦術理解も深まり夏のインターハイではメンバーとして出場することが出来た。この経験以降、ただがむしゃらに努力するのではなく、必要なポイントを見極め、そこに焦点を当てた努力を意識するようになった。これは大学の部活動や英語学習にも活かされている。 ②-1:〇〇のトップとして、前例のないコロナ禍での全国大会を実現   大学3年生5月から10月 この大会は感染防止対策として人員削減が必須条件だったにも関わらず、指示を待つ受動的な委員が大半だったため、一人一人が状況に応じて対応できる強固なチームワークを持った組織作りを行った。まず少人数での会議を複数回行い、当日の運営業務の洗い出しと起こりうる事態の対処法をリスト化した。また、業務の役割分担を明確にすることで、委員が責任感を持って取り組むようになった。結果、4日間の大会を成功させ、関係者全員で大きな達成感を得る経験となった。学生委員と何度もコミュニケーションを取って信頼関係を築いたこの経験から、組織の力を最大限引き出すにはメンバーとの対話が重要であると学んだ。その後は、部活動において積極的に下級生の意見を聞くことを意識し、それぞれの想いを実現できるように上級生として活動している。 2:〇〇として、迅速かつ正確な試合結果送信システムを構築  大学2年生3月   きっかけは前年度からの業務引き継ぎの際、96試合もの結果記録が全て手打ちで行われており、非効率な作業だと感じたことだ。そこで、エクセルの関数を用いた打ち込むデータの最少化を目標に、独学で1日1時間関数を勉強した。元々知識が無く、複雑な関数を理解し活用するまでに何度も試行錯誤を行い、またエクセルの知識が無い他の委員に使用感をヒアリングし、来年度以降の担当者も使いやすいシステム作りを意識した。結果、記入するセルを65%削減し、使いやすく迅速なシステムを構築した。この経験を経て、未知の分野に対しても好奇心を持って挑戦するようになった。知らないことを知らないと諦めるのではなく、「とりあえずやってみよう」という精神になり、敬遠していた英語学習にも力を入れるようになった。 続きを読む
Q. 思い出に残っている出来事を2つ(日常の些細な事、うれしかったこと、悔しかったこと、人に感謝されたこと等なんでも可)(40字以内×2)
①4年生の引退試合である早慶戦で同点ゴールを決め、チームのメンバーと抱き合ったこと。 ②コロナ禍での大会終了後、社会人や選手、選手のご家族からも感謝の連絡を頂いたこと。 続きを読む
公開日:2022年1月2日
144件中1〜50件表示

三井不動産の 会社情報

会社名 三井不動産株式会社
フリガナ ミツイフドウサン
設立日 1941年7月
※2019年3月31日現在
※2018年度実績(連結)
代表者 菰田 正信
電話番号 03-3246-3131