株式会社近鉄エクスプレスのロゴ写真

• 貿易、国際業務

【良い点】このご時世であるからか、有給休暇は非常に取りやすいです。箇所、チームでも積極的に有給休暇を取らせようとする動きがあります。実際に消化率もかなり良...

• 貿易、国際業務

【良い点】業界内では給与は多くいただけている方ではないかと思います。給与面についての不満を周囲から聞いたことはあまりありません。また、転勤を伴うグローバル...

• 貿易、国際業務

【良い点】日々海外とのやりとりがあるため、グローバルに働きたいという意思をお持ちの方にはピッタリかもしれない。また、物流という世の中には無くてはならない仕...

投稿日:2020年3月3日
  • その他のサービス関連職

【良い点】ここ数年で有給がかなり取りやすい環境になっていると思う。部署によるとは思うが全体的にそういった休暇制度などがきちんと統制がなされており、長期休暇...

投稿日:2020年1月23日
  • パッケージソフト・ミドルウェア・OS開発

【良い点】良い人ばかりなので人間関係でどうのこうの感じることは少ない【気になること・改善したほうがいい点】休日になると人が多い。休憩時間もそうだが食事の時...

NEW 会員番号:480721さん / 文系

投稿日:2020年4月1日

主に自分自身について聞かれた。壁を乗り越える力があるかどうか見ているように感じた。聞かれたことに的確に答えれば大丈夫だと思います。

NEW 会員番号:898057さん / 文系

投稿日:2020年4月1日

WEB面接だったのでカメラをしっかり見て話すこと、表情は対面の時以上に意識した。

NEW 会員番号:750239さん / 文系

投稿日:2020年3月31日

web面接でした。学生時代のことを主に深掘りされました。

NEW 会員番号:894072さん / 文系

投稿日:2020年3月31日

緊張しましたが、和やかな雰囲気でできた

NEW 会員番号:774283さん / 文系

投稿日:2020年3月31日

普段は集団らしいが、今年はWEBで個人面接となったらしいです。 終始笑顔と目線に特に注意をしました。 内容はガクチカが割と深掘られたような気がします。

投稿日:2020年3月28日

WEBだったがかなり深堀されて、淡々と質問が飛んできた。

投稿日:2020年3月27日

何故、この会社かを重視した

投稿日:2020年3月27日

とくになし

投稿日:2020年3月26日

esを深掘りされた

投稿日:2020年3月26日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

面接は硬くなく雰囲気が良かった

プロスタッフ
Q. プロスタッフを志望する理由
A. 私は、貴社のプロスタッフで、通関のエキスパートになりたいです。私自身、通関の知識や経験はありませんが、就職活動を通して、通関が輸出入に必要不可欠な存在だと知り非常に興味を持ちました。私は食品レジのアルバイトを通じて、迅速で柔軟な対応と正確性が求められる職種にやりがいを感じることに気づいたため、この経験を活かし、貴社で通関の専門性を高めていき世界を股に掛けた物流の担い手として活躍していきたいです。

株式会社近鉄エクスプレス

Q. あなたが当社を志望した理由と、近鉄グループで挑戦してみたいことを記入してください。
A. 私が貴社を志望する理由は主に3つあります。まず一つ目は、元々近鉄沿線に住んでいた経験があり、貴社にゆかりがあるからです。二つ目は、貴社は「人々の生活に関わる総合サービス企業」として、幅広い分野で事業展開しておられ、多彩なキャリアを積むことが出来ると考えているからです。そして三つ目は、海外展開しておられ、自らの留学経験を活かすことができ、兼ねてから興味のある海外事業やインバウンドビジネスに携わりたいと思ったからです。また、貴社では海外に関わる仕事に挑戦したいです。貴社は次期経営計画として「新規事業の創出」を掲げておられましたが、私はその中でも海外での事業開発に挑戦したいと考えています。既に市場を獲得している台湾、ベトナムなどアジア圏での事業拡大だけでなく、欧米での新たな市場獲得も目指してみたいです。さらに、国内でのインバウンドビジネスの安定を図るために、レジャー、ホテル、鉄道事業など幅広い事業領域で経営戦略を立ててみたいと思っています。

株式会社近鉄エクスプレス

Q. 上記のコース(グローバルコース)を選択した理由をお答えください。※短大生、専門生の方は入力の必要はございません。
A. 将来的に海外で働く機会がある事が自分の就職活動における揺るぎ無い軸であるからです。グローバルに活躍し、早くから海外赴任の出来るようなキャリアプランを歩みたいという意志があります。またそのような環境で仕事をするにあたって、自分の強みである語学力、既存の物事に固執しない柔軟な視野、多種多様なバックグラウンドを持った人々と関わってきた豊富な経験を活用出来ると感じ、グローバルコースを選択しました。

会社名 株式会社近鉄エクスプレス
フリガナ キンテツエクスプレス
URL http://www.kwe.co.jp/
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目15番1号
電話番号 03-6863-6440