投稿日:2018年7月18日
  • カスタマーサポート

【良い点】休みは比較的取りやすいと思います。旅行に行くなどの理由の時は当たり前ですが時期を選ぶ必要はあります。通院や子供の世話などで半休を取っている人が多...

投稿日:2018年7月4日

【良い点】年収面ではかなり業界内ではトップクラスだと思います。また、海外支店は業績がよく今後も成長していくので、それなりの給料が期待できると思います。【気...

投稿日:2018年7月4日

【良い点】海外とやり取りがあるので、広い視野を持って仕事ができると思います。また、若手社員は活気があり、仕事をしていく中でチームワークも良いと感じることが...

投稿日:2018年6月26日

【良い点】育児休暇やその後の時短扱いなど大変恵まれていると感じる。出産後も仕事を続けるうえでその体制は整備されていると思う。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2018年6月26日

【良い点】個性的なキャラクターの社員が多く一緒に働いていて大変楽しかった。激務な業界であったが全く苦に感じなかったのは人が良かったから。【気になること・改...

投稿日:2018年7月13日

面接官の方が学生がありのままを出せるように雑談に近いような形で話を聞いてくださったのが凄く印象的でした。ESやテストだけでは決めず、人物重視にしている点も自分の中で高評価でした。

会員番号:320987さん / 文系

投稿日:2018年7月5日

面接官が4名と多少緊張感はありましたが、終始和やかでした。時間が短いので最後に一言で熱意を伝えました。

投稿日:2018年7月5日

終始和やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年7月3日

企業研究は本当にしといたほうがいいと思います あとは笑顔でハキハキが大切です

投稿日:2018年6月29日
連絡なし連絡なし
その他学生時代のエピソード

なぜ、郵船ロジスティックスを受けなかったのか? 地元はどこかを聞いて来た。 そして、あそこは何もないよねー。と言ってきた。

会員番号:320987さん / 文系

投稿日:2018年6月28日

厳しめの面接でした。

投稿日:2018年6月28日

役員レベルの面接官の方なので緊張感があった。

投稿日:2018年6月27日

とても好印象でした。

会員番号:319468さん / 文系

投稿日:2018年6月27日

とても和やかでした。

投稿日:2018年6月22日

志望理由や、自分のやりたいことをきちんと伝えることを意識しました。

株式会社近鉄エクスプレス

Q. 当社を志望する理由を教えてください。(300字以内)
A. 就職活動をするにあたり、多くの人と関わりながら社会を支える仕事がしたいと考えた。留学中、鉱業が盛んな○○と日本を比べ、国際物流が日本を支えていることに気がついた。また、様々な国籍の人と関わり、自国の政治や教育、経済などについて改めて考える機会も多々あった。この経験から、国境を越えて様々な人と関わりながら世界を捉え、自国を見つめなおし、更に自国の発展につなげたいと考えた。また、貴社では航空部門や海上部門といった区分ではなく、輸出営業、輸入営業という区分がされている。そのため、より多角的に物流を捉えることができ、物流の仕組み、更には国際関係が深く理解できると考え貴社を志望する。

株式会社近鉄エクスプレス

Q. 当社を志望する理由を教えてください。
A. 「モノの輸送で世界中をつなぎたい」と思い、貴社を志望します。留学の経験から、世界を舞台にして活躍できる仕事に関心を持ちました。その中でも特に、私は経済のインフラ的役割を担い、生活する上で欠かせないモノを幅広く扱える国際物流業界に魅力を感じました。説明会で拝見いたしました動画で貴社のグローバルネットワークの連帯感の強さを感じ、この中に身を置いて仕事がしたい、と強く思いました。貴社の強みである三国間貿易は今後益々需要が高まり、携わる人が増えることでやりとりが複雑化していくと考えます。私はヒアリング力をもって対応し、モノを円滑に輸送することで、世界中の人々の生活や経済を支える一翼を担いたいです。

株式会社近鉄エクスプレス

Q. 当社を志望する理由を教えてください。(300文字以内)
A. グローバルな物流サービスの提供を通じて、世界中のお客様のビジネスを支えたいからです。▼学生時代、異文化交流に魅せられ、学内における留学生の受入れ活動などを通じ、30カ国200名超の外国人学生と交流しました。この経験から、国際総合物流のスペシャリストである貴社において、日本と世界、アジアと世界をつなぐ役割を果たしたいと考えています。▼特に、営業の仕事に興味があります。貴社の強みである「泥臭いまでの顧客第一主義のアプローチ」を実践することで、お客様に最適な提案を行いたいです。そして、(1)アジア・欧米間の輸送におけるシェア拡大、(2)東南アジアなど新興国での事業展開の加速のために尽くしたいです。(提出時299文字)

会社名 株式会社近鉄エクスプレス
フリガナ キンテツエクスプレス
URL http://www.kwe.co.jp
本社所在地 〒108-6090 東京都港区港南2丁目15-1 品川インターシティA棟 24F
電話番号 03-6863-6440
FAX 03-3201-2666