• 個人営業

【良い点】資格取得は同期で勉強会をしたり、切磋琢磨に行える。先輩方も過去問をくれたり、非常に協力的で、ありがたかった。リーダーになるための研修も定期的に開...

• 個人営業

【良い点】給料はとにかくいい。残業代もしっかりつく。今でも勤務している同期はかなり良い年収で、余裕のある生活ができている。新入社員でここまで稼げる会社はな...

• 営業アシスタント

【良い点】契約社員として勤めていましたが、所属部署の所長判断で、エクセルやワードの社員研修を受けさせていただきました。(研修を受けている時間がない営業職の...

投稿日:2018年10月2日

【良い点】家庭の事情での退職だったので、すごく残念でした。無理に引き留められることもなく、こちらの都合を考慮して、対応していただきました。すごく良い環境で...

投稿日:2018年10月2日

【良い点】教育がしっかりしていて、いつでも先輩方に聞くことができる環境。なんど聞いても丁寧に教えてくれて、聞きづらくて失敗するようなことはなかった。面倒見...

投稿日:2018年10月7日

アピール面接です

投稿日:2018年7月25日

アピール面接

投稿日:2018年7月24日

事前に言われていたことを準備していけば大丈夫

投稿日:2018年7月13日

面接官の方が学生がありのままを出せるように雑談に近いような形で話を聞いてくださったのが凄く印象的でした。ESやテストだけでは決めず、人物重視にしている点も自分の中で高評価でした。

会員番号:320987さん / 文系

投稿日:2018年7月5日

面接官が4名と多少緊張感はありましたが、終始和やかでした。時間が短いので最後に一言で熱意を伝えました。

投稿日:2018年7月5日

終始和やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年7月3日

企業研究は本当にしといたほうがいいと思います あとは笑顔でハキハキが大切です

投稿日:2018年6月29日
連絡なし連絡なし
その他学生時代のエピソード

なぜ、郵船ロジスティックスを受けなかったのか? 地元はどこかを聞いて来た。 そして、あそこは何もないよねー。と言ってきた。

株式会社近鉄エクスプレス

Q. 当社を志望する理由を教えてください。(300字以内)
A. 就職活動をするにあたり、多くの人と関わりながら社会を支える仕事がしたいと考えた。留学中、鉱業が盛んな○○と日本を比べ、国際物流が日本を支えていることに気がついた。また、様々な国籍の人と関わり、自国の政治や教育、経済などについて改めて考える機会も多々あった。この経験から、国境を越えて様々な人と関わりながら世界を捉え、自国を見つめなおし、更に自国の発展につなげたいと考えた。また、貴社では航空部門や海上部門といった区分ではなく、輸出営業、輸入営業という区分がされている。そのため、より多角的に物流を捉えることができ、物流の仕組み、更には国際関係が深く理解できると考え貴社を志望する。

株式会社近鉄エクスプレス

Q. 当社を志望する理由を教えてください。
A. 「モノの輸送で世界中をつなぎたい」と思い、貴社を志望します。留学の経験から、世界を舞台にして活躍できる仕事に関心を持ちました。その中でも特に、私は経済のインフラ的役割を担い、生活する上で欠かせないモノを幅広く扱える国際物流業界に魅力を感じました。説明会で拝見いたしました動画で貴社のグローバルネットワークの連帯感の強さを感じ、この中に身を置いて仕事がしたい、と強く思いました。貴社の強みである三国間貿易は今後益々需要が高まり、携わる人が増えることでやりとりが複雑化していくと考えます。私はヒアリング力をもって対応し、モノを円滑に輸送することで、世界中の人々の生活や経済を支える一翼を担いたいです。

株式会社近鉄エクスプレス

Q. 当社を志望する理由を教えてください。(300文字以内)
A. グローバルな物流サービスの提供を通じて、世界中のお客様のビジネスを支えたいからです。▼学生時代、異文化交流に魅せられ、学内における留学生の受入れ活動などを通じ、30カ国200名超の外国人学生と交流しました。この経験から、国際総合物流のスペシャリストである貴社において、日本と世界、アジアと世界をつなぐ役割を果たしたいと考えています。▼特に、営業の仕事に興味があります。貴社の強みである「泥臭いまでの顧客第一主義のアプローチ」を実践することで、お客様に最適な提案を行いたいです。そして、(1)アジア・欧米間の輸送におけるシェア拡大、(2)東南アジアなど新興国での事業展開の加速のために尽くしたいです。(提出時299文字)

会社名 株式会社近鉄エクスプレス
フリガナ キンテツエクスプレス
URL http://www.kwe.co.jp
本社所在地 〒108-6090 東京都港区港南2丁目15-1 品川インターシティA棟 24F
電話番号 03-6863-6440
FAX 03-3201-2666