三菱UFJ不動産販売株式会社のロゴ写真

三菱UFJ不動産販売株式会社 報酬UP

三菱UFJ不動産販売の本選考対策・選考フロー

三菱UFJ不動産販売株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱UFJ不動産販売の 本選考

三菱UFJ不動産販売の 本選考体験記(7件)

一般職
22卒 | 成城大学 | 女性
企業研究を始めるにあたって、三菱UFJ不動産販売が不動産業界の中でも「開発」「流通」「管理」のどこに属しているのかを調べた。その3分野の特徴や仕組みを理解し、「なぜ不動産流通業界を志望したのか。」を実体験を絡めながら、考えていった。その次に、不動産流通業界の中でも、どんな企業があるのか、取り組みや業績、企業理念などの違いを調べた。面接の中で他社の選考状況を聞かれ、受けている不動産業界の会社に関しては、具体的な企業名を聞かれた。「同業他社と比較してなぜウチを志望したのか。」「どの点に魅力を感じたのか。」っといったことも聞かれたので、説明会での質疑応答で疑問を解消しておき、それを基に面接でこんな事を話そうと考えておいたことがよかったと思った。 続きを読む

19卒 | 近畿大学 | 男性
不動産業界については最低限知っておくべきである。例えば、大きく不動産業界というが、三菱UFJ不動産販売はその業界のどのジャンルに所属しているのか、その業界の現状、将来性、将来性に関しては自分がその将来性に関してどのようにしてくべきかなどの自分の考えをもっていることがなおよろしい。後は、子の業界で働いていくことにおいて大事なことは何かを考えておくこと。また、社会状況についても調べておいて損はないと思う。特にMUFGグループのことに関しては調べておくべきだ。私の年は、三菱東京UFJ銀行が三菱UFJ銀行になった年でしたので、そのことを面接で発言したときは、面接官の方にもよくニュースを見てるねとほめていただいた。 続きを読む

三菱UFJ不動産販売の 直近の本選考の選考フロー

三菱UFJ不動産販売の 志望動機

職種: 一般職
22卒 | 成城大学 | 女性
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
三菱UFJフィナンシャルグループの一員であることから、その顧客基盤を活かし、お客さまや企業の課題解決に関わり、常に質の高いソリューションを提供できる点が他社にはない魅力だと感じています。また、貴社は不動産を「モノや物件」ではなく「資産」として扱うことから、ただ不動産の売買を行うことだけではなく、お客様の資産全体を見て資産価値を高める提案をされています。それによって、長期的なお付き合いや深い信頼関係を構築することができ、よりお客様に寄り添うことができると考えます。以上2つの点から、貴社でならお客様へのより良い提案を行うことが可能であり、自分自身も幅広い知識を身につけながら成長できると感じ、志望致しました。 続きを読む

19卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
私が、三菱UFJ不動産販売を志望する理由は、三菱UFJ銀行から、お客様を紹介していただけるため、集客活動をする時間を他の時間にあてることができるからです。このことによって、他社で働くより、お客様との時間を多くとれたり、自分の勉強時間を確保できるなど良いことばかりだなと感じました。また紹介される頻度も多いと社員の方がおっしゃっていたので、そこは本当に御社の強味だなと感じました。また、お客様へのコンサルティングをする際に、御社では既にお客様の資産状況を把握しているため、スムーズなコンサルティングができるなと感じました。他にも私は人脈を作っていきたいと考えており、そういった点で銀行の色々な方とお付き合いできることが魅力的だなと感じ志望しました。 続きを読む

三菱UFJ不動産販売の エントリーシート

22卒 | 九州大学 | 男性
Q. 不動産業界への志望理由をご記入ください。 300文字以下
2018年の西日本豪雨でのボランティア経験から、「人々の建物に関する想いの大きさ」を感じたからです。私の実家のすぐ近くの真備町が豪雨により、浸水の被害に遭いました。ボランティアでは、泥に覆われた個人の家の掃除や、使えなくなった家具を外に出す作業を行いました。被災者は、各自治体や金融機関などから給付金がもらえ、引越しの補助もありました。しかし、その補助を受けず、その土地、その家に住み続けることを決意する人もいました。やはりそれは、ただ「お金」だけの問題ではなく、たくさんの強い「想い」があるからだと感じました。こうした「想い」を知り、人々の大切な建物を扱える不動産業界を魅力に感じ、志望しています。 続きを読む
公開日:2021年6月17日

三菱UFJ不動産販売の グループディスカッション

人数

2024卒
お客様から信頼されるために必要なことは何ですか?
詳細
2023卒
総合職営業マンとして最も必要なものはなにか。
詳細

三菱UFJ不動産販売の 面接

一般職
22卒 | 成城大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
学内行事の運営を行う「○○部」に所属していて、その中でゼミ説明会の運営に尽力したことです。開催半年前から教授と部員5人で協議を重ねる中で、例年寝ている学生が多いため、「説明会の内容を充実させる」という目標を掲げました。そこで、従来はゼミ生による研究発表のみという堅苦しいであったが、普段のゼミの様子がわかる動画を各ゼミに作成してもらうことで、視覚でも楽しんでもらえる工夫をしました。その結果、担当教授から「今年が一番良かった」という評価を貰うことができ、集中して聞いてくれる生徒を増やす事ができました。この経験から相手視点で考える事の大切さを学び、物事をより良くすることへのやりがいを感じられました。 続きを読む

19卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 学生時代はなにをしていましたか?
私は、自分が作ったサークルの代表をしていました。いろいろなスポーツをするサークルで40人ほどメンバーがいました。気を使わない、先輩後輩関係なく、みんなが本当に楽しめるサークルを合宿や飲み会など、いろいろな企画を考えたりしていました。この活動において、私が気にしていたことが、めんどくさいことを自分がやることです。例えば、体育会の手配など自分がこのサークルを作ったからには、責任をもってめんどくさいことをやろうと思い行動していました。また、人前でうまく話すことも気にしていました。40人の前で話すことは緊張することでもありましたが、話し方によってわかりやすさや、頼りがいの感じ方が変わってきますので、そこは意識して話すように努めていました。 続きを読む

三菱UFJ不動産販売の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
24卒 / 非公開 / 非公開
24卒 / 明治大学 / 男性
23卒 / 非公開 / 非公開

三菱UFJ不動産販売の 内定後入社を決めた理由

16卒 / 立教大学 /
企業名: 三菱UFJ不動産販売
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

信金中央金庫

入社を決めた理由を教えてください。
私が信金中央金庫よりも三菱UFJ不動産販売を選んだ理由は、実際に働いている社員の方にとても魅力を感じたから。説明会で多くの社員の方とお話しした際、仕事に対する考え方や、仕事だけでなくプライベートも充実させたいという自分に合っていると感じた。一緒に働きたいと思える社員の方が多かった。また三菱UFJフィナンシャル・グループの一員であり、他社にはない圧倒的な顧客基盤と組織力があるので、自分自身の成長につながると感じたから。 続きを読む

三菱UFJ不動産販売の 会社情報

会社名 三菱UFJ不動産販売株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイフドウサンハンバイ
設立日 1988年6月
代表者 黒田健
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目5番1号
電話番号 03-3212-1234
URL https://www.sumai1.com/