吸収合併
2022/12/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
サントリービバレッジサービス株式会社のロゴ写真

サントリービバレッジサービス株式会社 報酬UP

サントリービバレッジサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

サントリービバレッジサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サントリービバレッジサービスの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 創価大学 | 男性
Q. ゼミの研究内容
ゼミでは国際関係論を学んでいました。研究として、化粧品がもたらす影響力を調べました。中でも、経済格差が問題である中国に注目し、ビジネスと社会問題解決の糸口としての可能性の2側面から進めました。ビジネスでは、人口の7割が低所得者のため、そこに焦点を当てることで、市場拡大が見込めると導きました。社会問題解決としては、化粧をすることで、女性が自信を持ち社会進出に繋がるということがわかりました。研究を通して、広い視野で分析する力を身につけることができました。ビジネスにおいてもこの分析力を活かしていきます。 続きを読む
Q. 自己pr
現状に満足せず挑戦し続けられます。大学時代に男性ファッション雑誌の制作に携わる活動をしていました。初めは、毎月送られてくるアンケートに回答して雑誌作りに携わっていましたが、それだけでは満足できず、表に出てみたいとの思いから「紙面登場」の目標を立てました。しかし、何回も審査を受けても通過することはできませんでした。自分自身の無力さに失望する中で、目標を達成するには自分を磨く必要があると感じ2つのことに取り組みました。1つ目は、同世代向けの雑誌を3社比較して人気のあるスタイルを見つけだすことです。2つ目は、オールインワン化粧品を毎日朝と夜の洗顔後に使用し、出かける際には必ず日焼け止めを使用するという肌にも気を配ることを半年間常に意識してきました。その結果、約1年後に初めて審査に通過し、スキンケアの特集で雑誌の計4ページに紙面登場をさせていただくことができました。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと
高齢者施設と連携して行った事業活動です。私のゼミでは国際関係論を学んでいました。内容は若者と高齢者の世代間交流を目的としました。事業を始める前に高齢者の方々にアンケートを取った結果、若者と関わりを持たなくても良いと答える人や関わりたいが行動には移すことはないといった心の壁があるとわかりました。両者を繋げる事ができるものを調べていくうちに、花を使って交流できないかと考えました。花には癒しの効果があり、心の壁を解消できるのではないかと考えました。その結果、花を使って交流会を3回開くことができ、閉鎖的な気持ちを改善することができました。また、これを押し花にして作品を作り、大学祭やフリーマーケットで販売しました。そこから発生した収益で高齢者の方々に支援もさせていただきました。この活動を通して花という自分の身近にある物を使い、人の心の変化に繋げられることを学びました。 続きを読む
男性 17卒 | 宮城学院女子大学 | 女性
Q. 志望の動機
サントリーグループの企業理念「人と自然と響きあう」や「水を生きるSUNTORY」というコーポレートメッセージにひかれ、共感したため、貴社を志望します。貴社が行っている取り組みとして「天然水の森」がありますが、ただ森の水を使って商品を作るのではなく、使った以上にお王の水を生み出す森をはぐくもうという考え方は森林伐採などの問題が起きている現代にとても必要な取り組みであると感じております。また、水を大切にするという考えを「水育」として子供たちに伝えていることで、これからの未来を担う子供たちが環境にやさしい大人へと成長する手助けをしていると思いました。さらに、販売商品も黒烏龍茶や天然水、C.C.レモンなど人の健康にも配慮しているため、ポジティブで人とすぐに話せるという私の強みを生かし、自動販売機などの設置数を増やしていきたいです。 続きを読む
Q. 卒業研究課題または興味ある科目
私が興味を抱いた科目は食品化学です。なぜなら、生活に役立つ知識が身につくからです。例えばビタミンCは体にいいという漠然としたイメージがありますが、コラーゲンの生合成、生体異物の解毒に関与しているというきちんとした正確な情報を学ぶことができます。また、ビタミンCは熱や光の影響を受けやすく、人参に含まれるアスコルビン酸オキシダーゼは空気中の酸素によって酸化されるため、野菜ジュースなどに生の人参を加えるとビタミンCが失われるという勉強しないとわからないことを学べるため、私は食品化学に興味があります。 続きを読む
Q. 授業に関する勉強以外に力を注いだこと
私が勉強以外に力をそそいだことはアルバイトです。大学1年生の4月から現在まで約3年間、日本料理屋で週3日程度ホール業務を行ってきました。個人経営の店であるため、常連のお客様が多くいらっしゃいます。アルバイトを始めた当初はお客様の顔をなかなか覚えられず、ご注文を伺う時も苦労しましたが、いつもご注文される料理やお酒、一緒にいらっしゃる方々をメモ帳に書いておくことで、常連のお客様のお顔とお名前を覚えることができ、「○○ですよね?」と毎回ご注文されるお料理やお酒を自ら伺うことができるようになりました。その結果、お客様から「よくわかってるね。ありがとう。」と笑顔で感謝されることが増え、より近い心の距離でお客様と話ができるようになりました。 続きを読む
Q. 趣味
私の趣味は体を動かすことと歌を歌うことです。ダンスサークルに所属しており、友人と共にダンスをすることで汗を流し、リフレッシュしています。また、家の中やカラオケで歌うことで気分がすっきりし、勉強やほかのことも頑張ろうという気持ちになります。 続きを読む
Q. 資格・特技
資格:普通自動車第一種運転免許取得(2014年9月取得)、栄養士免許・管理栄養士受験資格・食品衛生管理者・食品衛生監視員任用資格 取得予定 特技:初対面の人ともすぐに話をすることができ、人付き合いが苦にならないところです。 続きを読む
Q. 私の特徴
私はよく友人に「すごくポジティブだよね」と言われます。元からくよくよすることが嫌いな性格で、どんな時も自分にとっていい経験になると思うようにしています。例えば、大学でのサークル活動はダンスサークルに所属しています。4月に入部してみると同じ学科の人が一人もおらず、すでに何人かのグループができていましたが、新しい友人を作るチャンスだと思い、人見知りでしたが積極的に人に話しかけ、同学年の学科の違う友人14人全員と仲良くなることができました。貴社で営業をすることになったら、この性格を生かし、失敗してもつぎはこうすれば上手くいくとポジティブにとらえ、取引をすることで売り上げに貢献したいと考えております。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

サントリービバレッジサービスを見た人が見ている他社の本選考ES

サントリービバレッジサービスの 会社情報

会社名 サントリービバレッジサービス株式会社
フリガナ サントリービバレッジサービス
設立日 2013年4月
代表者 岸本康史
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号
電話番号 03-5369-0820
URL https://www.sbv.suntory.co.jp/

サントリービバレッジサービスの 選考対策

最近公開された小売り(食品)の本選考ES