吸収合併
2022/12/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
サントリービバレッジサービス株式会社のロゴ写真

サントリービバレッジサービス株式会社 報酬UP

サントリービバレッジサービスのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

サントリービバレッジサービス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サントリービバレッジサービスの インターンの通過エントリーシート

男性 18卒 | 岡山大学大学院 | 女性
Q. サントリーの生産研究部門でインターンシップを体験したい理由を書いてください。
エンジニアは車や航空、造船関係で仕事をしているイメージであると同時に、食品関係には化学系専攻の方が働いていいると思っていたので、飲料関係で働くエンジニアの仕事についてとても興味を持ちました。また、ビールの販売促進のアルバイトの際に、貴社の製品の売れ行きに驚き、飲料業界で国内No.1の売上の裏にある、生産過程について学びたいと思いました。インターンに参加することで、自分の将来働きたい業種を検討するとともに、どのようなスキルが職場で要求されているのか、また、就職までに残された時間で自分に不足しているものを補えるような計画を立てていきたいと思いました。 続きを読む
Q. サントリーのインターンシップで試してみたい知識・経験・学んできたこと
私の所属する研究室では週に一度、研究の進行具合を報告する、進捗報告会を行います。そこでは、教授や先輩と研究状況を共有し、今後の方針について話し合います。研究室に入って初めての進捗報告会で、自分の考えをきちんと伝えること、また、相手の真意引き出し、正確に理解することの難しさを知りました。コミュニケーション能力不足に気づいてからは、進捗報告だけでなく、できるだけ日常生活の中でも人にわかりやすく説明するということを心掛けてきました。インターンシップ内では社会で活躍されている方々と、今の私がどれほど意見のすり合わせを行えるかどうかを試し、これからの自分に役立てたいと考えています。また、私の研究テーマはレーザ加工であるので、レーザの根本である光についての知識や、加工を行う材料の知識を身につけてきました。インターンシップに参加することで社会で実際に求められる知識と今私が持っている知識のギャップを理解し、補っていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

サントリービバレッジサービスを見た人が見ている他社のインターンES

20卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. インターン参加理由は何ですか
漁師の方と学んだ、信頼と協力があってこそ初めて消費者と繋がれる経験を、デリカフーズのどこよりも「生産者の方の思いと密接で、野菜の価値を伝える熱意を感じる」環境の中で生かしたいため志望します。生産者と働く中で船は整備士、水揚げしたホタテは運送業者に任せるなど、互いの信頼があってこそ消費者に届くことを経験しました。自ら動き、この経験を生かすことで、将来もお客様と長期的な関係づくりへとつなげたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年1月22日
21卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 女性
Q. インターンシップに参加をする理由をご記入ください。
創業して90年以上経過しているにもかかわらず,会社を変えていくために様々な事業への挑戦や,職場環境の改善などを行っている会社の雰囲気を実際に感じてみたいと思い参加を希望しました. 私は,昔からものづくりが好きで,大学生の間にはロボットを製作するプロジェクトに所属し,設計から組み立てまで全てを行うという経験をしました.一から製作することは困難でしたが,チームで話し合いロボットを製作できたときはとても達成感がありました.これをきっかけとして,将来はものづくりに関わりたいと感じました. 貴社のインターンを通じて,様々な情報に敏感で,世の中をよりよくするためのものづくりを行う環境を少しでも知りたいと思っています. 続きを読む
公開日:2020年7月1日

サントリービバレッジサービスの 会社情報

会社名 サントリービバレッジサービス株式会社
フリガナ サントリービバレッジサービス
設立日 2013年4月
代表者 岸本康史
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号
電話番号 03-5369-0820
URL https://www.sbv.suntory.co.jp/

サントリービバレッジサービスの 本選考ESを見る

18卒 | 創価大学 | 男性
Q. ゼミの研究内容
ゼミでは国際関係論を学んでいました。研究として、化粧品がもたらす影響力を調べました。中でも、経済格差が問題である中国に注目し、ビジネスと社会問題解決の糸口としての可能性の2側面から進めました。ビジネスでは、人口の7割が低所得者のため、そこに焦点を当てることで、市場拡大が見込めると導きました。社会問題解決としては、化粧をすることで、女性が自信を持ち社会進出に繋がるということがわかりました。研究を通して、広い視野で分析する力を身につけることができました。ビジネスにおいてもこの分析力を活かしていきます。 続きを読む

17卒 | 宮城学院女子大学 | 女性
Q. 志望の動機
サントリーグループの企業理念「人と自然と響きあう」や「水を生きるSUNTORY」というコーポレートメッセージにひかれ、共感したため、貴社を志望します。貴社が行っている取り組みとして「天然水の森」がありますが、ただ森の水を使って商品を作るのではなく、使った以上にお王の水を生み出す森をはぐくもうという考え方は森林伐採などの問題が起きている現代にとても必要な取り組みであると感じております。また、水を大切にするという考えを「水育」として子供たちに伝えていることで、これからの未来を担う子供たちが環境にやさしい大人へと成長する手助けをしていると思いました。さらに、販売商品も黒烏龍茶や天然水、C.C.レモンなど人の健康にも配慮しているため、ポジティブで人とすぐに話せるという私の強みを生かし、自動販売機などの設置数を増やしていきたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

サントリービバレッジサービスの 選考対策