住商メタレックス株式会社のロゴ写真

住商メタレックス株式会社 報酬UP

住商メタレックスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

住商メタレックス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

住商メタレックスの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 甲南大学 | 男性
Q. 大学で学んでいること(専攻・ゼミ・講義) 100文字
「自ら考え、行動する」という教育理念の基、一般的なゼミの代わりとなる、プロジェクト科目の授業では、プレゼン大会の運営などを行った。また、同科目において、諜報活動への関心から、「インテリジェンス」についての研究を行った。 続きを読む
Q. 上記以外で力を入れたこと(課外活動・ボランティア・アルバイト)100文字
サッカー国体の経験から得た、「信頼関係を構築し存在意義を見出したい」との想いから、WEST論文研究発表会へ所属し、論文大会の運営を行った。私は、企業渉外部の一員として、運営資金を企業からの協賛金という形で集める役割を担った。 続きを読む
Q. 自己PR 100文字
中学生の時から、地道な努力を継続することで自分を成長させてきた。立てなくなる程の走り込みを3年間継続することで、高校生の時にサッカーで国体選手になれる程のカラダを作り上げた。この強みは、大学での学業等においても発揮されたと自負している。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

住商メタレックスを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 大妻女子大学 | 女性
「周囲と連携しながら、生活を下支えする事業に携わりたい」を軸に就職活動をしています。貴社は、ガス・水などの供給やプラント向けに使用される「配管用鋼管」等、私たちの暮らしや社会、産業にとって欠かせない存在であり、日常を支える重要な存在であると考えます。中でも、管理部門の仕事は、企業経営をサポートする部門であり、周囲との連携が重要と考えます。また、社内の経営や動向などにも気を配り、私の強みである「周囲に気を配りながら行動すること」を活かし、優先順位を判断しながら、社内業務を支える社員として活躍したいと考え志望します。 続きを読む
公開日:2021年10月5日
22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 課外活動について教えてください。
私はアウトドアサークルで副サークル長を務めました。主にメンバーの出欠管理、活動内容を調整する役割を担いました。特に力を入れた活動は大学祭での屋台の運営です。サークル長と共にサークルをまとめ、屋台を運営したことから多くの事を学びました。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

住商メタレックスの 会社情報

会社名 住商メタレックス株式会社
フリガナ スミショウメタレックス
設立日 1973年4月
代表者 松田好充
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目2番地1
電話番号 03-3533-6010
URL https://www.metalex.co.jp/index.html

住商メタレックスの 選考対策

最近公開された商社・卸(建築・機械)の本選考ES