株式会社旅工房のロゴ写真

株式会社旅工房 報酬UP

旅工房への志望動機・志望理由一覧(全11件)

株式会社旅工房の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

旅工房の 志望動機

21卒 | 成城大学 | 女性
Q. 旅工房を志望する理由を教えてください。
私は、自分自身の手で人を喜ばせる事にやりがいを感じております。旅に同じものは無く二度と戻ることはありません、だからこそ魅力的です。旅は無形の商品ですが、御社では1から10までお客様に寄り寄り添う事でお客様のニーズをしっかりと掴み、マニュアル通りではなく、それぞれのお客様の目的に合ったプランの作成や気遣いができると思います。人の人生の一部に期待以上の感動と付加価値を形として提供できると考え、その事業に携わりたいです。私は大学で部活動に所属しており、部活動を通して身につけた臨機応変な対応と、挑戦し続ける心を持ちつつ、自分の行動でお客様の笑顔を引き出したいからです。お客様一人ひとりがもっと旅を好きになっていただく為に、私も全力で御社に貢献したいと思い、御社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

20卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 旅工房を志望する理由を教えてください。
旅行業界を志望した理由は、自分が海外旅行を通して多くの体験をしたこと、そして自分のアイデアを形にしてお客様を笑顔にしたいと思ったのがきっかけ。旅工房を志望した1つ目の理由は、方面別の担当制やトラベルコンシェルジュの制度がある旅工房では、アレンジなどを可能にし、よりお客様に寄り添ったサービスが提案できると考えたから。2つ目の理由は、旅工房の強みである海外旅行に携わりたいと考えたから。世界一のパスポートを持っているのに、日本人のパスポート保有率は低く、友人でも海外旅行に行ったことのある人が少ないのは勿体無いと思った。多くの日本人に海外旅行に行って視野が広がる楽しさを知ってもらいたいと思い、志望した。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

20卒 | 立教大学 | 女性
Q. 旅工房を志望する理由を教えてください。
私が旅工房を志望する理由は、トラベルコンシェルジュという他社にない独自のサービスにより、多くのお客様に旅の良さを伝えることができると考えたからです。近年、旅のあり方は多様化し、人々は以前ほど店舗には赴かず、ネットで自ら旅の手配をします。御社はオンライントラベルに強く、また電話対応をメインとしているためそれらをとおして今後ますます気軽に利用していただけると考え、その点に魅力を感じています。またトラベルコンシェルジュもエリア別に担当がきまっているため、自身も業務を通じて特定のエリアのプロフェッショナルとして活躍することが出来ます。旅の仕事を通して自身も旅のプロとなることで、多くのお客様に貢献するだけでなく、自身の視野も広げたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

20卒 | 東海大学 | 女性
Q. 旅工房を志望する理由を教えてください。
私は「旅行を通して世の中の人々の人生を豊かにしたい」と考えています。私自身、海外旅行がきっかけで海外の文化や歴史に興味を持った経験からこのように考えるようになりました。「方面別担当制」や「トラベルコンシェルジュ制度」をとっている旅工房でなら1つの地域のプロフェッショナルになれるため、他の旅行会社では扱わないようなマイナーな観光地などにも精通することができ、私の成し遂げたいことが実現できると考えました。また、説明会やOB訪問を通して御社の「新しいことに挑戦していく」社風にも魅力を感じました。私自身、興味を持ったことに挑戦してみることが好きな性格というのもありますが、新しいことを取り入れていくからこそお客様に喜んでいただけるツアーをつくることができると考え、旅工房を志望しています。 続きを読む
公開日:2019年6月24日

18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 旅工房を志望する理由を教えてください。
私は、これまでアジア、中東、ヨーロッパなど、時間を見つけては世界10数か国を訪れてきました。たくさんの異文化を肌で感じた経験から、より多くの人にも体感して欲しいと考えるようになりました。そのため、自分自身が「日本の代表」として日本の魅力を海外に向け発信し、「世界との懸け橋」になりたいと考えています。中でも、創業100周年を超える最も長い歴史を持つ貴社は、蓄積されたノウハウを生かし国内、そして外国人旅行に魅力ある商品を提供されています。実際に私自身も何回も貴社のパッケージツアーを利用させて頂き、貴社の誇る総合力を実感しました。今後インバウンドをさらに増やすため、魅力的な商品に加え、より外国人旅行客を惹きつけるようなプロモーションが必要となります。貴社が今まで蓄えてきた知識やノウハウを身に着け、人々をわくわくさせることのできる旅行を多く企画していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

17卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 旅工房を志望する理由を教えてください。
貴社がトラベル・コンシェルジュ制度を取っていることに魅力を感じたからです。現在インターネット上の情報による、お客様のセミプロ化が起こっています。各地を満遍なく知っている事よりも、ひとつの地域に特化したスタッフの存在の方がお客様にとって必要ではないかと考えています。貴社では方面担当制を行っています。 それによってお客様1人ひとりのニーズにあった旅のご提案が可能です。またお客様に事前にホームページを見ていただければ、その地域のトラベル・コンシェルジュを知っていただけます。そこで気になったコンシェルジュに旅の相談をできる機会が用意されています。お客様とスタッフを越えた、顔と名前が分かる関係を築くことができるところに惹かれました。その地域の魅力を深く理解した上で、常に最新の情報を提供できることが貴社の強みです。貴社に入社できた際には、私が初めて行った海外旅行先であるオーストラリアを担当したいです。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

正社員
17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 旅工房を志望する理由を教えてください。
私は大学の時に世界の国々を1人旅した経験から、2つのことをしたいと思っています。 ①多くの方に旅の魅力を伝えること 旅は毎日が出会いと新しい発見の連続で、とても好きです。 自分が感じた旅や現地の魅力を、お客様の旅のサポートをすることで伝えたいです。 貴社では、各担当が細かく分かれているため、より多くの魅力をお客様に伝えることができるのではと考えました。 ②発展途上国の人たちの支援をすること カンボジアでの学校建設やタイでの難民キャンプの訪問など、ボランティア活動にも今まで携わらせていただきました。 貴社はバリ島を中心に支援活動をしており、旅行、仕事を通じて支援ができることに対して、魅力を感じました。 ①、②両方の面を満たす働き方が貴社ではできるのではと考え、志望しました。 お客様の旅の一場面に携わることにより、少しでも多くの感動を旅に添え、笑顔をお客様や支援先の人達に届けることができればと思います。 続きを読む
公開日:2016年9月7日

16卒 | 関西学院大学
Q. 旅工房を志望する理由を教えてください。
大学在学中に数多くの国を訪問し、その際に体験したり実際に肌で触れた経験が自身における大きなターニングポイントとなった事や旅が人々に与える影響の大きさというものを身をもって体感したことがきっかけで、将来は自らの手で人々に旅の素晴らしさを伝えたいと考え志望しました。同業他社の数多くある中でも、御社はパッケージツアーだけでなく、お客様1人1人の要望に合った最高の旅を提供している企業であり、その点にお客様を第一に考えている姿勢が見受けられ魅力を感じ志望しました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 旅工房を志望する理由を教えてください。
私は大学で「世界各地の文化」について学んでいます。そして、世界にはまだまだ知られていない良さを持つ場所がたくさんあります。今まで培ってきた知識を生かして、そういった世界各地の良さを伝えていく仕事がしたいと思い、旅行業界を志望しました。そのためには私もまだ知らないことがあり、それを知り、プロフェッショナルになっていく必要があると考えています。そして御社は「方面別組織」であり、その地域のプロフェッショナルになることができるところに魅力を感じたため、志望させていただきました。また、早いうちからやりたいことにチャレンジさせていただける環境であることも今回志望した理由です。自分の力次第でお客様の喜びの大きさが変わってくる仕事にやりがいを感じており、そのような環境でよりお客様に喜んでいただくために挑戦していきたいと強く感じました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

Q. 旅工房を志望する理由を教えてください。
志望理由は二点あります。より良い旅行をサポートしたいから、貴社の社員の方の熱さです。まず旅行のサポートに関しては、私自身趣味が旅行であり、その中で様々なサポートを受けました。海外旅行は不安が多かったのですが、スタッフの方々のアドバイスでとても楽しい旅行にすることが出来ました。このような経験で、お客様がより満足できるサポートをしたいと考え旅行業界を志望しました。その中で貴社には旅行の楽しさを伝えている方が多いと感じました。貴社の強みは自身の経験に基づく情報提供だと考えます。特に採用ホームページ、岩崎瞳さんは自分なりの判断基準で提案する姿勢を貫かれており、共感しました。私は貴社で二点を成し遂げたいです。相手の立場旅行を捉えること、新たな提案です。お客様の視点で旅行を捉え必要に応じて情報提供しさらなる満足を追求します。そして、そこで見つけたニーズに対して新たなツアーづくりで応えたいです。 続きを読む

旅工房の ステップから本選考体験記を探す

旅工房の 会社情報

会社名 株式会社旅工房
フリガナ タビコウボウ
設立日 1994年4月
資本金 4億6405万3000円
代表者 高山 泰仁
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目1番1号サンシャイン60・8階
電話番号 03-5950-3505
URL https://www.tabikobo.com/