株式会社旅工房のロゴ写真

2.0
2.3

投稿日:2020年5月26日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】
女性が多く、また若いスタッフが多いため、産休や育休、時短勤務に理解がある。その点、とても融通が効くので急なシフト変更など、臨機応変に対応してく...

• 旅行サービス関連職

【良い点】
旅行ガイドブックなどが勉強材料となるので、やってて面白味はあるかと思います。
また、自分の旅行経験などはかなり活かしやすい環境だと思うので、今...

• 旅行サービス関連職

【良い点】
入社理由としては、ウェブと人材のハイブリッド戦略に魅力を感じました。また、方面別に担当が分担されているので、特定の地域に特化した商品販売ができ...

• 旅行サービス関連職

【良い点】
有給はとりやすいです。海外旅行へも積極的に行くことができるので、仕事しながら海外旅行に行きたい方にはおすすめです。
【気になること・改善したほ...

投稿日:2020年5月15日
  • 受付

【良い点】
育休制度や時短勤務制度もあり、女性が多い会社なのでその点は働きやすいと思う。
若くから役職についている女性社員も多く、頑張り次第では評価される...

投稿日:2020年5月9日

一次も最終も個人面接で、面接官2:学生1だったため、とても和やかな雰囲気でした。

投稿日:2020年5月7日

やりたいことを明確に伝えられるように準備しました。用意していない質問もありましたが、わかりやすく自分の考えをしっかりと自信を持って伝えることができた点が良かったと思います。あとは、コンシェルジュとして笑顔と声は大切だと思ったため、意識しました。

投稿日:2020年5月1日

笑顔でいること

投稿日:2020年5月1日

なごやかでした。

投稿日:2020年4月30日

自分なりに話すこと。自分は御社でしたいことを話した。

投稿日:2020年4月26日

逆質問をたくさんした

投稿日:2020年4月14日

自分の言葉で的確に答えられれば大丈夫だと思います

投稿日:2020年4月13日

一次はかなりなごやかでした。最終は淡々と質問がされ深堀はあまりされず、想いをうまくぶつけられなかったなと思いました。

投稿日:2020年4月10日

和やかな雰囲気で受けることができました。エピソードというよりは人物をよく見てくれたと思います。

投稿日:2020年4月10日

一次面接は和やか、二次面接は役員の方で少し厳やかだったが頷きながら話を聞いてくださってとても良かった。

株式会社旅工房

Q. 入社3年後・5年後にあなたが旅工房でありたい姿について具体的におしえてください。(300文字程度)
A. 入社3年後に私がありたい姿は「担当地域のプロフェッショナルとして、自分にしかできない旅行企画を提案できるトラベルコンシェルジュ」です。具体的には、あまり知られていない観光地や飲食店などに精通し、お客様に最適な旅のプランを提案できるようになりたいです。そして、その結果「シニアコンシェルジュに昇格する」ことが目標です。また、入社5年後には「リーダーとしてチームを牽引し、個人旅行部門のなかで最も高い売り上げをあげるチームをつくりたい」と考えます。企画担当がお客様へのアピールを予約担当に提案したり、予約担当がお客様のニーズを企画担当に伝えたりするなど、チームメンバー全員が互いに高めあえる環境をつくり、多くのお客様に喜んでいただける旅行を提案していきたいです。

株式会社旅工房

Q. 入社3年後・5年後に、あなたが旅工房でありたい姿について具体的におしえてください。(300文字程度)
A. 私は、5年後世界で貼ってする地域を増やしたいと考えています。そのために3年後には、新たな場所を開拓する人になりたいと考えています。お客様の希望する場所に答えながらプランニングするのに加えて、お客様が知らないが魅力的な場所を提供し、知られてはいないが魅力的な場所を知っていただくきっかけとなるツアーを作りたいと思います。新たな場所を知ることでお客様自身も刺激になり、開拓することで新たな場所にお金や人が流れるようになります。このように、開拓地を広げることで、新たな人とお金の流れを作り、世界で発展する地域が増えるきっかけにすることでできるのではないかと考えています。

株式会社旅工房

Q. 入社3年後・5年後に、あなたが旅工房でありたい姿について具体的に教えてください。(300文字程度)
A. 入社してから3年後には、配属されたセクションのプロとして、しっかりとした知識を身につけ、お客様の思いや夢を描く手伝いがしたいと考えています。積極的なコミュニケーションをとる事で、潜在的なニーズを汲み取り、お客様の思いに寄り添った提案が出来るようになりたいです。また、5年後には、これまで培ってきたノウハウを活かし、お客様の思いを超えた提案がしたいです。また、旅工房を通して自分が届けたい旅を提案し、自分自身のファンを沢山作るのが私の夢です。「旅工房」としてだけではなく、「旅工房の神尾さんに任せたい」と、お客様に何度でも頼られるような人になり、ファンレターをもらえるまでに成長したいです。

会社名 株式会社旅工房
フリガナ タビコウボウ
URL https://www.tabikobo.com/
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目1番1号サンシャイン60・46階
電話番号 03-5950-3505