株式会社旅工房のロゴ写真

2.1
1.7
2.0

投稿日:2020年1月17日

【良い点】社員の皆さんはとっても真面目な仕事ぶりです、電話に出る対応もとっても丁寧で親切でした。一つのオフィスに大勢が集まってるけど、自分の仕事が干渉され...

投稿日:2020年1月17日

【良い点】基本的にデスクワークが多いので、職場の雰囲気は明るくて綺麗、高層ビルの中層にあるオフィス、目と頭は疲れたら、窓の外を眺めて癒される。お弁当を食べ...

投稿日:2020年1月17日

【良い点】マイベースで仕事が出来るところが魅力です。先輩の指導も分かりやすくて、丁寧でした。社内の雰囲気はとっても明るくて気楽に居られます。【気になること...

投稿日:2020年1月1日
  • マーケティング・企画系管理職

【良い点】女性の育休や、産休などで休みは取れるためそう言った点では、大変素晴らしいところだと思う。【気になること・改善したほうがいい点】福利厚生はあまり充...

投稿日:2020年1月1日
  • マーケティング・企画系管理職

【良い点】あまり無いが、強いて言うのであれば部署によっては、残業せずに帰ることができるので、自分の時間をしっかりと取ることができる。【気になること・改善し...

投稿日:2019年11月20日
メール連絡なし

優しすぎてどうなんだろう?

投稿日:2019年9月30日
なぜこの会社か?

よかったです。

投稿日:2019年9月26日

自分の意見をはっきり持つことが大事

投稿日:2019年9月14日

ほぼ雑談に近く、大変和やかな雰囲気で話しやすかった

投稿日:2019年9月11日

厳しめですがきちんと見てくれていますよ

投稿日:2019年7月29日

目を見て、自分の言葉で伝えようと心がけました。

投稿日:2019年7月21日

難しい質問が多かったように感じる

投稿日:2019年7月5日
連絡なし連絡なし

10分もかからずに終了した。もう結果は決まっていて確認のようなものだと感じた。入りたい熱意や志望動機など伝えきれずに終わってしまい、不完全燃焼。

投稿日:2019年7月4日

とても和やかで話しやすかったです

投稿日:2019年6月26日

比較的和やかだったと思います。1分程度で話すよう言われました。

株式会社旅工房

Q. 入社3年後・5年後にあなたが旅工房でありたい姿について具体的におしえてください。(300文字程度)
A. 入社3年後に私がありたい姿は「担当地域のプロフェッショナルとして、自分にしかできない旅行企画を提案できるトラベルコンシェルジュ」です。具体的には、あまり知られていない観光地や飲食店などに精通し、お客様に最適な旅のプランを提案できるようになりたいです。そして、その結果「シニアコンシェルジュに昇格する」ことが目標です。また、入社5年後には「リーダーとしてチームを牽引し、個人旅行部門のなかで最も高い売り上げをあげるチームをつくりたい」と考えます。企画担当がお客様へのアピールを予約担当に提案したり、予約担当がお客様のニーズを企画担当に伝えたりするなど、チームメンバー全員が互いに高めあえる環境をつくり、多くのお客様に喜んでいただける旅行を提案していきたいです。

株式会社旅工房

Q. 入社3年後・5年後に、あなたが旅工房でありたい姿について具体的におしえてください。(300文字程度)
A. 私は、5年後世界で貼ってする地域を増やしたいと考えています。そのために3年後には、新たな場所を開拓する人になりたいと考えています。お客様の希望する場所に答えながらプランニングするのに加えて、お客様が知らないが魅力的な場所を提供し、知られてはいないが魅力的な場所を知っていただくきっかけとなるツアーを作りたいと思います。新たな場所を知ることでお客様自身も刺激になり、開拓することで新たな場所にお金や人が流れるようになります。このように、開拓地を広げることで、新たな人とお金の流れを作り、世界で発展する地域が増えるきっかけにすることでできるのではないかと考えています。

株式会社旅工房

Q. 入社3年後・5年後に、あなたが旅工房でありたい姿について具体的に教えてください。(300文字程度)
A. 入社してから3年後には、配属されたセクションのプロとして、しっかりとした知識を身につけ、お客様の思いや夢を描く手伝いがしたいと考えています。積極的なコミュニケーションをとる事で、潜在的なニーズを汲み取り、お客様の思いに寄り添った提案が出来るようになりたいです。また、5年後には、これまで培ってきたノウハウを活かし、お客様の思いを超えた提案がしたいです。また、旅工房を通して自分が届けたい旅を提案し、自分自身のファンを沢山作るのが私の夢です。「旅工房」としてだけではなく、「旅工房の神尾さんに任せたい」と、お客様に何度でも頼られるような人になり、ファンレターをもらえるまでに成長したいです。

会社名 株式会社旅工房
フリガナ タビコウボウ
URL https://www.tabikobo.com/
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目1番1号サンシャイン60・46階
電話番号 03-5950-3505