株式会社旅工房のロゴ写真

2.1
1.7
2.0

• 商品企画

【良い点】最初のうちはとても残業が少なく、終業時間になればほとんど帰ることができた。シフト制なので、平日休みが良かった自分にとってはとても良い制度だった。...

• 商品企画

【良い点】海外旅行を中心に事業を展開しているので、海外旅行が大好きな人にとってはとても良い仕事だと感じる。担当する地域の国に対して詳しくなることができるの...

• 商品企画

【良い点】社会保険は完備されている。【気になること・改善したほうがいい点】交通費が全額支給ではなく、自腹で払わなければならない状況なのがしんどかった。また...

投稿日:2019年8月14日
  • 課長クラス

【気になること・改善したほうがいい点】あがりにくい。昇給は数千円程度しかない。また、役職をあげるためにも明確に求められるスキルや知見が社内で定義されていな...

投稿日:2019年8月14日

【良い点】ボーリング大会や忘年会などの行事は頻繁にあるイメージ。サンシャインに直結しているため、社員証を提示すると5%オフで購入ができる。【気になること・...

投稿日:2019年7月29日

目を見て、自分の言葉で伝えようと心がけました。

投稿日:2019年7月21日

難しい質問が多かったように感じる

投稿日:2019年7月5日
連絡なし連絡なし

10分もかからずに終了した。もう結果は決まっていて確認のようなものだと感じた。入りたい熱意や志望動機など伝えきれずに終わってしまい、不完全燃焼。

投稿日:2019年7月4日

とても和やかで話しやすかったです

投稿日:2019年6月26日

比較的和やかだったと思います。1分程度で話すよう言われました。

投稿日:2019年6月25日

結構深く意地悪な質問もされますが、慌てずに落ち着いて入りたい意志を全面にして答える必要があります。

投稿日:2019年6月25日

緊張感して言葉がたどたどしくなってしまいましたが、面接官は目を合わせて頷きながら、優しく聞いてくださいました。暗記した文章とかではなく自分の言葉で、簡潔にまとめられるかどうかを見られていると感じました。

投稿日:2019年6月24日

深堀される感じでした。

投稿日:2019年6月24日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

自分の考え方や志望動機などを聞かれました

投稿日:2019年6月18日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

なんで受かったのだろう、という位の面接だった。私自身もそうだが全員が面接慣れしておらず、ふわふわした雰囲気だった。

株式会社旅工房

Q. 入社3年後・5年後にあなたが旅工房でありたい姿について具体的におしえてください。(300文字程度)
A. 入社3年後に私がありたい姿は「担当地域のプロフェッショナルとして、自分にしかできない旅行企画を提案できるトラベルコンシェルジュ」です。具体的には、あまり知られていない観光地や飲食店などに精通し、お客様に最適な旅のプランを提案できるようになりたいです。そして、その結果「シニアコンシェルジュに昇格する」ことが目標です。また、入社5年後には「リーダーとしてチームを牽引し、個人旅行部門のなかで最も高い売り上げをあげるチームをつくりたい」と考えます。企画担当がお客様へのアピールを予約担当に提案したり、予約担当がお客様のニーズを企画担当に伝えたりするなど、チームメンバー全員が互いに高めあえる環境をつくり、多くのお客様に喜んでいただける旅行を提案していきたいです。

株式会社旅工房

Q. 入社3年後・5年後に、あなたが旅工房でありたい姿について具体的におしえてください。(300文字程度)
A. 私は、5年後世界で貼ってする地域を増やしたいと考えています。そのために3年後には、新たな場所を開拓する人になりたいと考えています。お客様の希望する場所に答えながらプランニングするのに加えて、お客様が知らないが魅力的な場所を提供し、知られてはいないが魅力的な場所を知っていただくきっかけとなるツアーを作りたいと思います。新たな場所を知ることでお客様自身も刺激になり、開拓することで新たな場所にお金や人が流れるようになります。このように、開拓地を広げることで、新たな人とお金の流れを作り、世界で発展する地域が増えるきっかけにすることでできるのではないかと考えています。

株式会社旅工房

Q. 入社3年後・5年後に、あなたが旅工房でありたい姿について具体的に教えてください。(300文字程度)
A. 入社してから3年後には、配属されたセクションのプロとして、しっかりとした知識を身につけ、お客様の思いや夢を描く手伝いがしたいと考えています。積極的なコミュニケーションをとる事で、潜在的なニーズを汲み取り、お客様の思いに寄り添った提案が出来るようになりたいです。また、5年後には、これまで培ってきたノウハウを活かし、お客様の思いを超えた提案がしたいです。また、旅工房を通して自分が届けたい旅を提案し、自分自身のファンを沢山作るのが私の夢です。「旅工房」としてだけではなく、「旅工房の神尾さんに任せたい」と、お客様に何度でも頼られるような人になり、ファンレターをもらえるまでに成長したいです。

会社名 株式会社旅工房
フリガナ タビコウボウ
URL https://www.tabikobo.com/
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目1番1号サンシャイン60・46階
電話番号 03-5950-3505