アクセルマーク株式会社のロゴ写真

アクセルマーク株式会社 報酬UP

アクセルマークのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

アクセルマーク株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。アクセルマーク株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

アクセルマークの インターン

テーマの面白さ

アクセルマーク株式会社の
インターンの概要

19卒 冬インターン
課題・テーマ ruby on railsでの実際のサービスへの機能追加
会場 本社
参加人数 学生1人 / 社員 不明
報酬 1000円
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

アクセルマークの インターンの内容(1件)

19卒 冬インターン

2017年10月開催 / 60日 / エンジニア
19卒 | 筑波大学 | 男性
ruby on railsでの実際のサービスへの機能追加

はじめは開発環境の設定を行った。その後、開発内容の説明と、既存のサービスがどんなものであるのかという説明。一つ目の追加機能の説明。チームのエンジニアの方への挨拶。実際に開発に入った。はじめの課題はごく簡単なものであったため、一週間ほどで実装は終わり、レビューを頂き、テストを行った上で、本番環境へのデプロイを行うところまで体験した。次の課題の説明をしていただいた。課題内容が少し難易度の高いものであったため、説明は時間を割いて頂き、質問も積極的に行った。開発に入る前にノートなどに内容をまとめた。実際に、開発に入った。詰まる箇所も多く、質問を重ねながらの開発になったが、その度にすぐに対応していただけたため、比較的スムーズに進行することができたように感じる。

公開日:2018年2月1日

アクセルマークの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 60日以上 / エンジニア

下がったというわけではないが、もともと、スキルをあげたり、経験を積むことを目的としての参加であったため、志望度には影響はない。 社風という面では、想像よりもっと優しい良い方が多かったため、そう言った点では魅力的な企業であるということは実感した。

アクセルマークの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 60日以上 / エンジニア

インターンシップに参加していれば、内定はほぼ間違いなく出るように感じる。 理由としては、実務への配属ということと、実際にエンジニアの方と関わる機会が多いということ。 また、期間が長いので自分に関して多くを知ってもらえると思うから、選考には有利ではないか。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターン参加前の志望内容は、web系の企業、自分が利用しているサービスを展開している企業、多分野のサービスを展開している企業、明るく働きやすい企業ということを重視して企業を探していた。また、自分が成長していけるような企業であるということも重視していたため、研修内容や社内制度も重視していたように感じる。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

特に志望内容が変わったということはなく、むしろweb系への志望度が大きく変わったように感じる。社内の雰囲気や自分が興味のあるサービスかどうかということはとても大事であるということを再実感するインターンであった。大手に行きたいという風にも強く思うきっかけともなったかもしれない。また、明るい社風は大事だということも実感した。

アクセルマークの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 60日以上 / エンジニア

実務経験を積むということはこのような機会でしか経験できないものであり、新鮮な学びが非常に多かったように感じる。その中でも、チームのメンバーでも使いまわせる、理解しやすいコードを書く上で学べたことは今後の活動の中でも非常に役立つものになったと感じる。

参加して大変だったこと

冬 / 60日以上 / エンジニア

初めてのことばかりであったし、チームの中に入らせて頂くということで、緊張することが多かった。質問する際にも少し気を使ってしまうことはあったが、優しい方ばかりでありがたかった。gitやdockerに関して詰まってしまう部分があり、家で復習も行った。

印象的なフィードバック

冬 / 60日以上 / エンジニア

実際に自分が作った機能を使って行っていただけるということ、その上で自分の働きを認めていただけたのが、非常に嬉しかった。飲み込みも早くやりやすかったと言っていただけた。

アクセルマークの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターン面接

19卒 冬インターン 最終面接

2017年10月開催 / 60日 / エンジニア
19卒 | 筑波大学 | 男性
Q. どんなことが経験したいかということ
A. A.
web開発が経験したと思っている。その中で、今までに経験がなく、特に理解の浅いようなサーバ周り、バックエンドの部分も学生のうちに学んでおくことは重要であると感じているため、そのような部分の開発を経験したいと思っている。 また、実務経験を積む中で、チームでの開発の流れを体感することにも興味があるのでぜひ参加してみたい。 rubyにも興味あり。 続きを読む
公開日:2018年2月1日

※2020年9月時点
売上高 27億8479万7000円
※2020年9月期実績
代表者 代表取締役社長 松川 裕史
本社所在地 〒164-0012 東京都中野区本町1丁目32番2号
URL https://www.axelmark.co.jp/

アクセルマークの 選考対策