オリックス・クレジット株式会社のロゴ写真

オリックス・クレジット株式会社 報酬UP

オリックス・クレジットの本選考対策・選考フロー

オリックス・クレジット株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オリックス・クレジットの 本選考

オリックス・クレジットの エントリー締切日

本選考エントリー締切日

• 2024年5月19日
    • オリックス・クレジット25卒一般職締切23:59

オリックス・クレジットの 本選考体験記(1件)

オリックス・クレジットの 直近の本選考の選考フロー

オリックス・クレジットの 志望動機

オリックス・クレジットの エントリーシート

(総合職(全国型))
22卒 | 中央大学 | 女性
Q. オリックス・クレジットへの志望動機(300文字)
貴社を志望する理由は、様々な課題に対して「資金提供」という手段でサポートすることで、多くの人々の生活を豊かにすることが出来ると考えたからです。 「お金」は何をするにも、変化する時代の中でも、常に必要とされ続けるものであると考えています。そのような重要な位置を占める「お金」を提供し、お客様のチャレンジの幅を広げられることが出来る貴社の事業に興味を持ちました。 特に貴社は、低金利かつ大型枠の「プレミアムカードローン」を提供しています。これは他社にはない、唯一無二の強みであると考えています。このような、顧客目線の提案が行える貴社において、私も様々な人の生活を豊かにするサポートがしたいと思いました。 続きを読む
公開日:2021年10月18日

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. あなたが学生時代頑張ったことは何ですか。
私が働いてる○○は商品提供のスピード、クオリティやお客様に対しての対応が○○県でも最下位近くでした。そこでバイトリーダーとして問題を解決するために行動しました。厨房で商品を作る際には仲間たちとのコミュニケーションが欠かせません。そこででより高いクオリティの商品を素早く作るために何が必要なのかを考えアルバイト仲間に伝え、自分から積極的にコミュニケーションを取るようにしました。また、ミーティングなどではみんなの意見を総括し、社員の方々に提案を行いました。全員の意見を整理し、まとめることは困難なものでありましたが、それに伴い責任感やリーダーシップを得ることができました。接客ではお客様を第一に考え、最高の店舗体験を提供できるよう心がけました。結果、最下位近くであった順位は上がり、売り上げも1.3倍伸びました。貴社に入社しても培ったリーダーシップや課題解決能力を発揮し、活躍していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月12日

オリックス・クレジットの 面接

オリックス・クレジットの 内定者のアドバイス

23卒 / 龍谷大学 / 女性

オリックス・クレジットの 内定後入社を決めた理由

23卒 / 龍谷大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

H.U.グループホールディングス株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

オリックス・クレジットの 会社情報

会社名 オリックス・クレジット株式会社
フリガナ オリックスクレジット
設立日 1979年6月
代表者 岡田靖
本社所在地 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目3番1号
電話番号 042-528-5701
URL https://www.orixcredit.co.jp/

オリックス・クレジットの 選考対策