キヤノンシステムアンドサポート株式会社のロゴ写真

キヤノンシステムアンドサポート株式会社 報酬UP

キヤノンシステムアンドサポートのインターンシップの体験記一覧(全9件)

キヤノンシステムアンドサポート株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

キヤノンシステムアンドサポートの インターン体験記

営業体験

割り振られたグループ内でオフィスで必要となるIT機器を商材にして行う営業体感ワークをする。提案書、見積書を作成しながら行うので割と本格的な営業である。お客様と企業の二役を体験する。

Q. インターンシップで学んだこと
今までのインターンシップでも商談ロープレは行ってきたが、今回は提案書や見積書を実際に作成して営業を行うので他社よりも一番本格的な営業体感ワークだった。実務レベルで経験することが出来たので実際の仕事のイメージがし易かった。またIT系に絞っている人が同じグループ内におり、情報交換もできたので良かった。 続きを読む

21卒 | 中央大学 | 男性

はい インターン参加者には就活解禁日よりも少し前にインターン参加者限定会社説明会に参加でき、一般組よりも早く選考を進めることが出来る。また、インターンに参加したかは面接のときに聞かれるらしく、その時に体験談を語れると多少は評価につながると思う。

インターンTOPへ戻る

キヤノンシステムアンドサポートの 選考対策