キヤノンシステムアンドサポート株式会社のロゴ写真

キヤノンシステムアンドサポート株式会社 報酬UP

キヤノンシステムアンドサポートの本選考対策・選考フロー

キヤノンシステムアンドサポート株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キヤノンシステムアンドサポートの 本選考

キヤノンシステムアンドサポートの 本選考体験記(11件)

22卒 内定入社

22卒 | 熊本県立大学 | 女性
私はHPやパンフレット等をみて企業研究を進めました。あとは会社説明会、座談会に参加しました。この企業は職種が4つあるため、自分が希望する職種をしっかりと調べる必要がありますし、またほかの3つの職種も知識として頭に入れておくといいと思います。私は営業職を希望し、面接に臨んだのですが、なぜ営業職を志望したのか、自分は営業職見向いていると思うか等、職種について聞かれたので、自分の言葉で説明できるよう、準備しておく必要があると思います。また、面接の際に、同業他社の選考には進んでいるのか、なぜうちの会社がいいのかと聞かれたので、同業他社のHPや、できるなら会社説明会にも参加して、比較し、強みを見つけるのもいいと思います。 続きを読む

22卒 最終面接

SE
22卒 | 産業能率大学 | 女性
企業研究の際に、キャノングループであること、キャノンマーケティングジャパンの傘下にあることを前提に考える必要がある。競合が浮き出てくるのでそことの比較が大事で、やっていることはわかりやすいので人層などでの比較も伝えると、実際に社員の人とかかわりがあると認知してもらえるので、OB訪問や内定をもらっている人に話を聞くのがいいと感じた。人数も多く、支社もたくさんあるので、その部分が自分にとって利点となるかを考えた方がいい。自分が全国転勤になってもこの会社で続けていけるかどうかは、グループ会社企業を調べるときに重要な指針になるのであらかじめ見ておく必要がある。福利厚生は問題ないと思うので、その部分は見なくても大丈夫。 続きを読む

キヤノンシステムアンドサポートの 直近の本選考の選考フロー

キヤノンシステムアンドサポートの 志望動機

職種: ソリューション営業
22卒 | 熊本県立大学 | 女性
Q. キヤノンシステムアンドサポートを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、製品を直接お客様にお届けするキヤノンの顔であり、顧客に寄り添ったご提案を行っているからです。私はゼミ活動の経験から、直接人と会い、課題を解決していくことのやりがいと楽しさを知りました。また、会社説明会や、HPから、御社がとにかくお客様の利益を、そしてお客様を第一にされていることを知りました。このことからずっとお客様とかかわっていくことができる、サポートし続けられることがわかりました。私も、お客様に一番近い距離で、キヤノンという確かなブランド力を持った商材をお届けしたい、そしてお客様にとって満足していただくだけではなく、感動していただけるようなご提案を行っていけるような人になりたいと思い、志望しました。 続きを読む

職種: SE
22卒 | 産業能率大学 | 女性
これから成長加速が考えられるIT分野で、お客様の求めている真のサービスを追求したいからだ。理由は、3年間続けているユニクロのアルバイトでジレンマを感じたからである。他店でお勧めしたい商品があっても、当然ユニクロ以外の商品を提案することはできずにいた。アパレルはお客様も自分で考える余裕があるが、ITは専門性が高く、企業が扱う際は重大な決断になると感じた。貴社は「メーカー製品を中心とし、他社も含めお客様が最も求めていた提案ができる」ことから、枠にとらわれない提案を挑戦し続けることができると感じた。 入社した際は、お客様それぞれに合った一番使いやすい商品を提供するために、貴社と一緒に成長していきたい。 続きを読む

キヤノンシステムアンドサポートの エントリーシート

22卒 | 関西大学 | 女性
Q. 当社を志望された理由をお聞かせください。(300字以内)
日本のモノづくりを通して人々の幸福に寄与したいという想いから貴社を志望する。貴社はキャノングループ内で知見と情報を共有できる環境にあることから豊富なソリューションを有しており、お客様に最適な商品を提供している。そして、販売からアフターフォローまでを担うワンストップソリューションを武器に常にお客様に寄り添うことで課題解決を実現している。また、貴社の実力主義の土壌で、向上心を持ちながら常に成長できる環境に魅力を覚えた。貴社の若手から主体的に働ける環境で、ブランド力に裏打ちされた幅広いソリューションを提供しお客様の課題解決に取り組むことで、人々の幸福に寄与したいという思いを実現できると考えた。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

22卒 | 立教大学 | 男性
私が貴社を志望した理由は、貴社でなら多様化するお客様のニーズに最適なソリューションを提供することで、豊かな生活を創り上げることができると考えたからです。また、貴社の強みである、キヤノングループのブランドと知見を活かし、様々のニーズを持ったお客様に対し問題の把握から新たなシステムの提供まで一貫したサービスを届けられる所にも大きく魅力を感じました。私も貴社の一員として、お客様の抱える課題に対して様々な人と協力しながら最適なソリューションを提案し、お客様と共に豊かな生活を創り上げていきたいと考え、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年7月13日

キヤノンシステムアンドサポートの グループディスカッション

人数

2016卒
(くじ引きで決められる)あなたの部下をMVP決定会議で推薦してください
詳細

キヤノンシステムアンドサポートの 面接

SE
22卒 | 産業能率大学 | 女性
Q. 自己紹介と自己PRをお願いします
目標を達成するために、人と協力することが出来ます。きっかけは、中学生で部活のキャプテンをしていた時、誰にも頼れず苦しい思いをしたことです。頼ることで、頼りなく見えてしまうのではないかと不安でした。しかし、その時のチームメートが頼ることでできることが広がり、頼られた相手のやる気にもつながると教えてくれました。 例えば、時間のある大学生在学中に多くの文化に触れたいと思い、多種多様な国へ行こうと目標を立てました。パック旅行などで観光地を巡るだけにならないよう、各国に精通していたり、現地経験がある友人と旅行するようにしました。そうすることで、ローカルな言語や食事、ライフスタイルを体感し、さらに現地に友人も出来ました。このように目標を共有することで、その目標達成に向かって一緒に取り組む、切磋琢磨し合える環境を作りました。これを繰り返し、実際に10カ国の文化を体感することが出来ました。 続きを読む

22卒 | 熊本県立大学 | 女性
Q. 悔しかった経験はありますか。
私が一番悔しかったことは、ゼミ内で行われた校内選考会で後輩チームに負けてしまったことです。当時の私は、後輩チームより1年多く経験をしているという過信と油断により、「この程度でいいだろう」と、自分に制限をかけていました。そのため、全力を出してプレゼンに望んでいた後輩チームに負けてしまいました。結果が出たときは、正直すごく悔しかったと同時に、恥ずかしい思いをしました。そして、もう二度とこのような思いはしたくないと思い、教授に全チームの選考会の資料と動画をいただき、自己分析と他社分析を行いました。そこで、自分たちの詰めの甘さと他グループのプレゼン能力が長けていることに改めて気づかされました。この経験から、大学生活・アルバイト等、何においても全力で取り組むこと、積極的の行動することの2つを決まりごととし、取り組みました。社会人になり、仕事を始めてからもこの2つを胸に刻み、取り組みたいと思います。 続きを読む

キヤノンシステムアンドサポートの 内定者のアドバイス

会社名 キヤノンシステムアンドサポート株式会社
フリガナ キヤノンシステムアンドサポート
設立日 1980年5月
代表者 平賀剛
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番6号
電話番号 03-6719-7111
URL https://canon.jp/corporate/group/system-and-support/recruit/new-graduate/special

キヤノンシステムアンドサポートの 選考対策