イマジンソフト株式会社のロゴ写真

イマジンソフト株式会社 報酬UP

MESSAGE
想像を現実にする技術者集団

イマジンソフトの新卒採用・就職・企業情報

イマジンソフト株式会社の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数3件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、イマジンソフト株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イマジンソフトは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • イマジンソフト株式会社の会社について写真1

「エンベデットシステム(家電や自動車、ゲームなどその他の機器に組み込まれ、制御したり、機能を提供したりするシステム)」をコア技術とし創業したソフトウェアを開発している企業です。

「エンベデッドシステム」は、ハードウェア技術とソフトウェア技術を融合した最新の技術であり、当社ではそのシステムの企画設計から受託開発、評価までを担当しています。
 創業以来その技術力を評価いただいていましたが、最近ではエンベデットシステムだけではなく業務系のシステムの開発も行っており、更なる技術力の習得に注力しています。

また現在では、デジタル家電・モバイル機器など各種デジタル機器の高機能化が進む中でエンベデッド技術の優劣が、今後の産業競争力を左右する時代になってまいりました。そのような中、私どもイマジンソフトは、デジタル家電・モバイルといった当社の核技術に加え今後の成長分野である、医療・ロボット・車載機器といった技術分野もエンベデッド技術を必要としており、人材育成も含めこれら産業界への進出も積極的に行いたいと考えております。

・当社の強み

技術者一人一人の技術力

技術者一人一人のスキル向上に注力しており上流工程からのプロジェクト参加などを通じお客様からたくさんの引き合いをいただいています。昔からある技術だけでなく新技術の習得にも注力しています。

研修をしっかり用意しているので文系の方もご安心ください!
内定者や新入社員の研修のカリキュラムでは、IT技術者研修を実施。また、配属後は先輩社員にOJTで技術者研修をしてもらえるので基礎からきちんと学べる環境です。
1年目だけでなく、その後も社内・社外でさまざまな研修の機会があります。

機会を自分の力に変え、大手メーカーにあらゆる製品の企画から頼っていただけるようなエンジニアを目指してください!

・当社の課題

新卒・中途の採用を積極的に行います。

弊社はプロフェッショナル集団をつくるという目標の元創業しておりますが、近年お客様からの引き合いも増えてきている背景から少数精鋭のままではお客様からの要望に応えることが難しくなってきています。そこで近年新たな人材の確保に注力しております。経験者だけではなく未経験者のOJTも含めた研修を積極的に行い技術者を輩出することで業界に貢献していきたいと考えています。

・向いている人

積極性をお持ちの方をお待ちしています。弊社の開発現場では新技術に触れる機会も多く自身で積極的に新技術と向き合う必要があります。自分の知らない事・持っていないものに苦手意識が無く積極的に吸収していく意識のある方が必要です。

・向いていない人

弊社では一部の研修の段階から「自分で調べて答をみつける」という事に注視し一方的に情報を与えるという事をしていません。そのため作業的な仕事、受動的な仕事を求めている方には向いていないのかもしれません。

イマジンソフトの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したイマジンソフト株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したイマジンソフト株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

イマジンソフトの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

イマジンソフトの 学生による会社の評価

おすすめ度

イマジンソフトの 社員の口コミ・評判

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
ゆるやかではありますが昇給はあります。
賞与についてもまじめに勤続する事で額もアップしていきます。
【気になること・改善したほうがいい点】
社...続きを読む(全198文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
基本的に客先常駐のため、良い現場に出向できればやりがいも面白みも見つかりやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員数が少ないため、...続きを読む(全181文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
基本は客先常駐だが、出向先の環境が悪い場合、気兼ねなく自社に相談できる
【気になること・改善したほうがいい点】
客先常駐しか仕事がないため、出...続きを読む(全178文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

イマジンソフトの 学生の口コミ・評判

まだイマジンソフト株式会社に関する口コミはありません。

イマジンソフトの 年収分布

平均年収 ??? 万円

イマジンソフトの 職種別年収

職種別年収

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

- - 万円

イマジンソフトの 会社情報

会社名 イマジンソフト株式会社
フリガナ イマジンソフト
事業内容 エンベデットシステムを中心としたソフトウェアの開発。スマートフォンや家電、車載機器などに組み込まれるソフトウェアの開発を中心とし、最近ではセキュリティソフトウェアなどいわゆる業務系のシステムの開発も行っております。

●エンベデッドシステム技術
 組込ソフトウェア技術、ネットワーク技術、Windows アプリケーション技術を融合したエンベデッドシステムの企画から、受託開発を行うアウトソーシングサービス及び技術者の派遣サービスの提供を行っております。

●組込ソフトウェア技術
 当社の創業以来の核技術で最先端の携帯電話・スマートフォン等のモバイル機器、デジタルカメラ、デジタルテレビ等のデジタル家電、複合機、計測・測定・検査機器に組み込むVxWorks・μITRON 等のリアルタイムOS応用ソフトウェアの開発。

●ネットワーク技術
 ブロードバンド伝送装置、ネットワーク監視装置、LTE、Wi-Fi、スマートフォンや携帯電話の各種プロトコル開発。

●Windows・Linux・iOS・Androidアプリケーション技術
 Windows、Linux、iOS、Androidのデバイスドライバの開発から伝送装置、複合機、計測・測定・検査装置の ユーザインタフェース等各種アプリケーションの開発。

●Webシステム技術
 最新のデジタル家電、ネットワーク監視装置、Webカメラを制御するWebシステムの開発。
設立日 2000年12月
売上高 7100万円
※2017年9月実績
代表者 松本直己
本社所在地 〒257-0045 神奈川県秦野市桜町2丁目3番5号
事業所 ■厚木オフィス
電話番号 0463-80-2033
お問い合わせ先 イマジンソフト株式会社
厚木オフィス 管理部 採用担当

●TEL : 046-226-7733
●E-MAIL : kanri@imaginesoft.co.jp
URL http://www.imaginesoft.co.jp/

イマジンソフトの 選考対策

• イマジンソフト株式会社のインターン