吸収合併
2020/4/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
SB C&S株式会社のロゴ写真

SB C&S株式会社 報酬UP

SB C&SのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

SB C&S株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SB C&Sの インターンの通過エントリーシート

男性 17卒 | 東京農工大学 | 男性
Q. 孫正義に興味がある理由
私は高校生の頃から孫社長に憧れを抱いております。かつて私はtwitterを通して孫社長に興味を持ち、孫社長のモバイル事業を始めるまでの経緯を見て心が揺さぶられ、そのチャレンジ精神に憧れを抱きました。現在モバイル事業は買収当時の9倍の営業利益という大成功を収めたにもかかわらず、米国でのモバイル事業にまで挑戦する、その絶えず挑戦し続ける姿は私の目標です。 続きを読む
Q. 大学時代に最もチャレンジしたことはなんですか
私の最もチャレンジしたことは勤務先の塾の生徒を積極的な生徒に変えることです。私は大学受験向けの塾のアドバイザーとして働いており、主な仕事内容は生徒に教えるというよりは担任を持たず、生徒の質問対応や今後の学習方針を考えることです。しかし当然ながらほとんどの生徒は勉強が好きではなく、私は自分のアドバイスで生徒に影響を与えることができませんでした。そこで私自身のトップダウンの伝え方が問題であると考え、ティーチングではなくコーチングとなるように意識しました。例えば生徒から数学の質問が来た場合に、まず私自身を生徒と同じ学力であると想定して、その知識量からどのようなアプローチであれば解答にたどり着くだろうかと考えた上で、生徒に逆に質問をする機会を増やして、私が単に解答を教えるのではなく、生徒自身が解答へたどり着けるようにアドバイスをするようにしました。すると私のアドバイスをメモに書き留めたり、実際に行動に移してくれたりと積極的な生徒が塾内に増えていきました。ここで学び得たコーチングする力を活かし、一人ひとりが能力を発揮できるような組織づくりに励みたいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年4月28日

SB C&Sを見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 首都大学東京 | 男性
Q. インターンシップに参加したい理由(手書きでした)
メーカーと小売りのパイプとなる、流通卸業界に興味を持ったからです。 私は現在体育会バレーボール部に所属しており、部長としてキャプテンとチームメイトを繋ぎ、チーム全体の足並みを揃えた経験があります。 この経験から周りをサポートすることにやりがいを感じ、将来消費者と生産者の間をつなぐ仕事に携わりたいと考えております。 そういった考えが実現できるのは流通卸業界であり、中でも貴社のお菓子に特化している点は他にはない色を感じ、興味を持ちました。 また、私は事業を通して人々の生活に寄り添い、価値を与えたいと考えております。 私は中学生の頃、ソルトレイクシティへ留学した時にホストファミリーとお菓子を食べた時間が忘れられず、全く英語が話せなかったにも関わらず言語の壁を越えた交流ができたことも印象的でした。 この経験からお菓子はおいしさだけでなく、コミュニケーションや時間、思い出といった 人々の生活に価値を届けることができ、私の価値観と合致していると考えます。 お菓子に特化し、事業を通してお客様に喜びや豊かな時間といった価値を人々の生活に与えようと歩み続ける貴社に共感を持ち、今回志望させていただきました。 当インターンシップでは貴社の戦略や営業のノウハウを学び、自分に現在足りないものを明確にして今後の就職活動に活かしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

SB C&Sの 会社情報

会社名 SB C&S株式会社
フリガナ エスビーシーアンドエス
設立日 2014年4月
※2019年4月現在
※2019年3月期決算公告より
代表者 溝口 泰雄
本社所在地 〒105-7529 東京都港区海岸一丁目7番1号東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
URL https://cas.softbank.jp/

SB C&Sの 本選考ESを見る

21卒 | 立教大学 | 女性
Q. 志望動機をご記入下さい。なお、必ず当社の事業内容を含めてご記入願います。
私が貴社を志望する理由は2つあります。  1点目は、貴社のITと通信を通した事業によって、社会や多くの人々により多くの豊かさを提供できると思うからです。  貴社での法人ICT事業では、時代の変化に合わせ、お客様のニーズに応えて、イノベーションパートナーとして関わっていくことができることと、また法人向けだけではなく、コンシューマー事業を行い、人々のデジタル社会を支えることができることが強みであると考えています。多方面から社会や人々に豊かさを与えている事業を行う会社で、私も働き、周囲に豊かさを与える仕事をしたいです。  2点目は、貴社における挑戦する姿勢に惹かれたからです。現状に満足することなく、挑戦することや1番になることを大切にしている会社では、会社と共に自分も成長できると考えています。それがやりがいにも繋がることでさらにパフォーマンスの高い仕事をできるのではないかと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

19卒 | 大阪工業大学 | 男性
1番を目指し、挑戦している姿勢と今後さらに伸びていくであろうICTやIoTを商材としてビジネスを行っている点に魅力を感じて志望いたしました。私は就職先の企業に求める条件として「挑戦的であり、自己成長できるかどうか」という点を大切にしたいと考えています。貴社の行動指針やバリューから、1番を目指して挑戦する姿勢を色濃く感じました。貴社の環境であれば、日々成長できるのではないかと感じました。また、貴社が行われている法人ICT事業のように、企業に対してICTやクラウドサービス等の提供を行っていたり、コンシューマー事業のように、一般のお客様に対してスマートフォンのアクセサリーやPC・モバイル周辺機器の販売など、今後伸びていく領域において幅広く業務を行っている点にやりがいを感じました。貴社に入社することができれば、挑戦することを忘れずに1番を目指して日々業務に取り組んでいきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

アソシエイト職
18卒 | 成城大学 | 女性
Q. ◆志望動機をご記入下さい。なお、必ず当社の事業内容を含めてご記入願います。 (400文字以内)
私が貴社を志望する理由は、二つあります。一つ目は、ICT製品という多くの人の幸せに貢献できるものに関わることができるからです。現在、ICTの技術は世の中に欠かせないものであり、私自身もそのICT技術の恩恵を受けています。そして、ICT技術は日々進化しています。説明会に参加し、貴社のコミュニケーションロボットが受付の対応もできることに非常に驚きました。常に新しいことに挑戦している貴社では、ICT技術で受けた恩恵を社会に返す挑戦ができると思いました。二つ目は、事務系の仕事が少なく、内勤営業として働くことができるからです。私は、アルバイトを通してお客様のニーズを汲み取ることにやりがいを感じていたので、一般職でありながら、実際にお客様に関わり、ニーズを把握したいという思いがあります。他社では、一般職だとデスクワークが中心ですが、貴社では、お客様と実際に関わるチャンスがあるので、とても魅力に思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

SB C&Sの 選考対策