吸収合併
2020/4/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
SB C&S株式会社のロゴ写真

SB C&S株式会社 報酬UP

SB C&Sのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

SB C&S株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

SB C&Sの インターン面接

17卒 夏インターン 最終面接

2015年8月開催 / 10日 / 営業
17卒 | 東京農工大学 | 男性
Q. インターンシップで学びたいことは何か
A. A.
本インターンシップでは実際に営業の現場を体験できるとのことで、その中で営業職とは何かということを学ぶ他に、理系として営業で活かせる強みを探したいと考えています。 続きを読む
Q. どんな業種を志望しているか
A. A.
IT業界を志望しています。中学生の頃からプログラミング等のIT技術に携わっており、自分としてもITが好きであり、好きなものを活かして社会に良い影響を与えていきたいと思いIT業界を志望しています。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

設立日 2014年4月
※2019年4月現在
※2019年3月期決算公告より
代表者 溝口 泰雄
本社所在地 〒105-7529 東京都港区海岸一丁目7番1号東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
URL https://cas.softbank.jp/

SB C&Sの 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

Q. 希望する事業にはすぐに携わることが出来ないかもしれないが、それでもいいか??
A. 私が希望している学校向け事業は、非常に難しい業務だと考えております。なぜなら、学校という組織には、教師や生徒、その保護者や教育委員会など様々なステークホルダーが関わることで成り立っているためです。そのため、新卒からでは対処できないタスクも多く発生することだと思いま...続きを読む(全225文字)
公開日:2023年8月9日

Q. サークル活動ではどんなことに力を入れていましたか?
A. 私はテニスサークルの代表としてコロナ禍における安全かつ公平な運営に尽力してきました。具体的には新しい参加制度の導入です。従来では、練習は自由参加制度となっており、当日はサークル員が溢れかえるような状況でした。そこで、私は全体として人数制限を導入し、密な空間が起きに...続きを読む(全218文字)
公開日:2023年8月9日

24卒 最終面接

Q. キャリアビジョンを教えてください。
A. 最終的には人材育成や人事に携わりたい。入社後はまず法人営業として最前線に出て、お客様の声や課題をじかに聞き、課題解決に努め、信頼関係を築きたい。営業をする中でスキルや経験を身に付けたい。自分が貴社の営業に大きく貢献できるようになった時、管理職として、人材育成に関わ...続きを読む(全239文字)
公開日:2023年7月24日

Q. 長所を教えてください。
A. 長所は、常に上昇志向・挑戦的な姿勢を持っていることです。私は周りからよく負けず嫌いと言われるのですが、実際にその通りで、部活動の大会や試験などでよい結果が出ないと落ち込むよりもまず悔しいと思い、何がダメだったのかを考えます。そこで課題を見つけて、次に繋げるための行...続きを読む(全233文字)
公開日:2023年7月24日

24卒 最終面接

Q. 北海道から出ることに抵抗はないか
A. 全くございません。
むしろ一度北海道を出て、外の世界を知りたいという風に考えています。
北海道に残るという選択肢ももちろんありましたが、やはり北海道が本社の会社となると選択肢が狭まるうえに、私のやりたい企業効率化に大きく関わることができないと考えています。
...続きを読む(全206文字)
公開日:2023年6月23日

SB C&Sの 選考対策