雪印メグミルク株式会社のロゴ写真

4.4

投稿日:2020年5月10日

【良い点】
牛乳・ヨーグルト・バター・チーズのなどの乳製品をメインに取り扱っている食品メーカーで、知名度がある商品を多く持っているので自社のCMや広告を見...

投稿日:2020年5月10日

正社員登録制度があるということで、契約社員として入社を決断しましたが正社員登録試験の制度に疑問を持ち退職しました。...

• 非正社員

非正規雇用(契約社員)として、勤めていました。
契約社員は、その日に働いた分だけの時給だったので祝日が多いと給金が...

投稿日:2020年2月28日

【良い点】
住宅手当が手厚いです。上限はありますが75パーセントでます。ただし、同じ場所で8年を超えると手当が減る仕組みになっておりました。今は変わってい...

投稿日:2020年2月12日

【良い点】
良くも悪くも大きな会社なので安定した売上は見込めると思います。但し人工が減りつつある日本国内のみに販売先を限定していると長期的には売上の減少に...

会員番号:821936さん / 文系

投稿日:2020年4月30日

1分間の自己PR動画提出と履修登録提出、Webテストでした。1次選考でかなりの数絞られたのではないでしょうか。

投稿日:2020年4月22日
連絡なし連絡なし

録画面接でした。

投稿日:2019年7月11日

とくになし

投稿日:2019年6月21日

いい人ばかり

投稿日:2019年6月12日

目を見て話すよう心がけた。

投稿日:2019年6月7日
将来やりたいこと

笑顔を保つ

投稿日:2019年6月7日

にこやかな面接官ではない

投稿日:2019年6月6日

研究内容をこと細かく

投稿日:2019年6月4日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

ESで面接官が気になったことについて聞かれた。人によって聞かれた内容が異なる

投稿日:2019年6月3日

特になし。

営業職
Q. 雪印メグミルクのインターンシップに参加を希望する理由を教えてください。(200字)
A. 私は小学生の頃、給食で出される牛乳が苦手でした。しかし、ある年から出されるようになった雪印メグミルク牛乳は、牛乳嫌いであった私でも美味しくいただくことができ、以来私は給食の牛乳を残すことはなくなりました。この体験は今でも深く私の心の刻まれており、人を変えることのできる商品の開発に憧れています。貴社のインターンシップを通じて、そのような商品開発の秘訣や社員の想いを知りたいと感じたことが理由です。

Q. インターンに参加する理由 200字
A. タイでの展開に非常に可能性があるからです。以前粉ミルク事業から撤退しておりますが、現在タイでの乳製品市場のほとんどはMeijiの牛乳やヨーグルトです。  また、タイ料理に牛乳は入れないため肉の柔らかさや卵のふわふわ感はありません。御社が提供しているレシピ特集と一緒に市場参入することで売上拡大を見込めるのではないかと考えます。  乳製品を通じてさらにタイの方達に健康と笑顔を提供できる企業は御社だけだと考えました。

総合職(営業)
Q. 当社に入社してあなたが挑戦してみたいことをご記入ください。 250文字以下
A. 私は、「自分なりの考えや提案で商品を手に取ってくれるお客様全てを笑顔にすること」を目標に、貪欲に挑戦していきたいと考えております。 最前線で最終消費者と関われる家庭用営業として目標達成します。具体的に、バイヤーや担当者様との商談を通し、取引先や市場のニーズに合う最適な商品を提案し、採用された商品を最終消費者が商品を魅力的に感じる陳列や広告をしていきます。 最終的に商品を手に取ってくれた人が笑顔になれるように、<消費者視点に立ち>常に「何が最適なのか」を考え、自分色で商品の魅力を発信していきたいです。

雪印メグミルク株式会社

Q. 当社を志望しようと思った理由をご記入ください。 (250文字以下)
A. 現在、乳製品は激しい過当競争の中にありますが、それだけお客様個々のニーズを把握することに真剣な業界だと感じています。幅広い年齢層から愛され、子供や大人の健康保つためにはなくてはならない乳製品は、最も私たちの生活に密着し、時代と共に成長している商品だと思います。また、健康意識が高まる日本では今後乳製品の需要は高まっていきます。そのため、貴社のCSRマネジメントを基盤に営業を行い、乳製品をお客様に提供し喜んで頂くことをやりがいにして仕事に取り組み、成果を出したいと考えているため、貴社を志望します。

雪印メグミルク株式会社

Q. 当社を志望しようと思った理由をご記入ください。
A. 『食』は生きる力の源であり、自分自身も食べることが大好きなため、食に携わる仕事に就き、『食』を通して人々の笑顔と健康を支えたいと考えたため、食品業界を志望しました。 その中でも貴社は、コーポレートスローガンとして【未来はミルクの中にある】を掲げ、『乳』(ミルク)にこだわり、『乳』の無限の可能性に挑戦していることや、消費者重視経営を行い、お客様に安心、安全を届けている点で、とても魅力を感じており、貴社の一員として、『乳』を通して、人々の笑顔と健康に携わりたいと思い、貴社を志望しました。

会社名 雪印メグミルク株式会社
フリガナ ユキジルシメグミルク
URL http://www.meg-snow.com/
本社所在地 〒065-0043 北海道札幌市東区苗穂町6丁目1番1号
電話番号 03-6887-3690