KDDI株式会社のロゴ写真

KDDI株式会社 報酬UP

KDDIのインターンES(エントリーシート)一覧(全102件)

KDDI株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

KDDIの インターンの通過エントリーシート

102件中1〜50件表示

総合職(パートナーコンサル)
男性 25卒 | 立教大学 | 男性
Q. 本インターシップに応募いただいた理由(200字以内)
Q. 学生時代に力を入れた経験(200字以内)
Q. アルバイトもしくはインターシップ等の就業経験がございましたら、経験内容をご記入ください(200字以内)
Q. 質問2、3の経験を通して得られた、ご自身の強みをご記入ください(200字以内)
Q. ご自身の興味のある分野をご選択ください
Q. 上記の分野に興味を持った理由をご回答ください(200字以内)
Q. ご自身の興味のある業務をが選択ください
Q. 最も興味のある業務を一つご選択ください
Q. 最も興味のある業務の選択理由をご回答ください(200字以内)
公開日:2024年4月22日

カスタマーサービス
Q. 本インターンシップに応募いただいた理由をご回答ください。300文字以下
Q. 学生時代に特に力を入れた経験をご記入ください。(ゼミ・部活動・サークル・留学・アルバイト等を通しての経験)200文字以下
Q. ご自身の興味のある分野をご選択ください。(複数回答可)
Q. 上記の分野に興味を持った理由や学びについてご記入ください。上記設問で⑦その他を選択した方は、具体的な分野についてもご記入ください。200文字以下
公開日:2024年4月17日

パートナーコンサル
Q. 本インターンシップに応募いただいた理由をご回答ください。200文字以下
Q. 学生時代に特に力を入れた経験をご記入ください。(記入例:部活動・サークル・留学・アルバイト等を通しての経験など)200文字以下
Q. 上記の分野に興味を持った理由をご回答ください。上記設問で⑧その他を選択した方は、具体的な分野についてもご記入ください。200文字以下
公開日:2024年4月17日

アプリケーションエンジニア
Q. 公開しているURLや詳細についてご記載ください。
Q. 各プロジェクトやコードについて力を入れた点や、特に強調して伝えたいご自身の活動について自由にご記載ください。
公開日:2024年4月10日

ソリューションエンジニア
Q. 本インターンシップにご応募いただいた理由をご記載ください。(200文字)
Q. 現時点でSEになるのであればどういったSEになりたいと考えているかご記載ください。(200文字)
Q. 自己PRをご記載ください。(200文字)
公開日:2024年3月21日

ITエンジニアプロダクトマネジメントコース
Q. 本インターンシップにご応募いただいた理由をご記載ください。(300字)
Q. 現時点での希望業種、希望職種をご記載ください。システム開発に携わりたい方は、上流(企画、要件定義、設計)か下流(コーディング)かの詳細もご記載ください。(200字)
Q. あなたが利用している通信事業者の接客や手続きなどで、疑問に思ったことや不満に思ったことをご記載ください。また、その課題を解決するために、あなたならどんな改善案を提案しますか。(200文字)
Q. 最近のIT業界における気になるニュースと、なぜ気になったのか理由をご記載ください。(300字)
公開日:2024年3月21日

プロダクトマネジメント
Q. 本インターンシップにご応募いただいた理由をご記載ください。(300)
Q. 最近のIT業界における気になるニュースと、なぜ気になったのか理由をご記載ください。(300)
Q. 現時点での希望業種、希望職種をご記載ください。システム開発に携わりたい方は、上流(企画、要件定義、設計)か下流(コーディング)かの詳細もご記載ください。(200文字以下)
Q. あなたが利用している通信事業者の接客や手続きなどで、疑問に思ったことや不満に思ったことをご記載ください。 また、その課題を解決するために、あなたならどんな改善案を提案しますか。
公開日:2023年12月12日

データサイエンス部門技術系
男性 24卒 | 青山学院大学大学院 | 男性
Q. 本インターンシップに興味を持ったきっかけを教えてください(300文字以下)
Q. 本インターンシップではKDDIでのデータサイエンスに関係する業務を経験いただく予定です。データを分析して課題を解決した経験について教えてください。(300文字以内)
Q. 上記の経験以外で、データサイエンス分野で取り組んでいることや学んでいること、やってみたい、挑戦してみたいなどのことがあれば教えてください。
公開日:2023年11月27日

パートナーコンサルコース
Q. パートナーコンサルコースに応募いただいた理由をご回答ください。(200文字)
Q. 学生時代に特に力を入れた経験をご記入ください。(部活動・サークル・留学・アルバイト等を通しての経験)(200文字)
Q. アルバイトもしくはインターンシップ等の就業経験がございましたら、経験内容をご記入ください(50文字)
Q. 上記経験を通して得られた、ご自身の強みをご記入ください。(200文字)
公開日:2023年11月22日

パートナーコンサル
Q. パートナーコンサルコースに応募いただいた理由をご回答ください。 200文字以下
Q. 学生時代に特に力を入れた経験をご記入ください。(部活動・サークル・留学・アルバイトを通しての経験) 200文字以下
Q. アルバイトもしくはインターンシップ等の就業経験がございましたら、経験内容をご記入ください。 50文字以下
Q. 上記経験を通して得られた、ご自身の強みをご記入ください。 200文字以下
公開日:2023年11月22日
男性 24卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 本インターンシップで上記職種を希望した理由をご回答ください。 200文字以下
Q. 組織で取り組んで成功した経験と、その中の自身の役割について教えてください。 200文字以下
Q. 自己PRをしてください。 200文字以下
公開日:2023年10月12日

法人ソリューション
Q. 本インターンシップに上記職種で応募いただいた理由をご回答ください。200文字以下
Q. 組織で取り組んで成功した経験と、その中の自身の役割について教えてください。200文字以下
Q. 自己PRをしてください。200文字以下
Q. ご自身の興味のある業務をご選択ください。(複数回答可)
Q. ご自身の興味のある業務の選択理由をご回答ください。200文字以下
Q. インターンシップ、アルバイト、部活、サークル活動などでの経験について、主な活動内容、ご自身の役割、成果をご記入ください。100文字以下
公開日:2023年10月4日
Q. 自己PRをしてください。 200文字以下
公開日:2023年8月31日

法人営業職
Q. 本インターンシップで上記職種を希望した理由をご回答ください。200文字以下
Q. 自己PRをしてください。200文字

ネットワークコース
Q. 本コースにご応募いただいた理由をご教示ください。(300文字以下)
Q. 選択肢の技術分野で、技術的な知見を得ている・学んだことのあるものをご回答ください。 ①Network ②Security ③IoT ④Platform(オンライン決済・データセンター・コンテンツ配信基盤・電子マネー・ECサイト等々) ⑤AI ⑥XR ⑦Robotics ⑧技術的には学んでいないが広義な取り扱いの中で、大学講義等で受講したことがある ⑨学んだことは無い
Q. 特に興味のある領域を取り上げた上で、その理由もご教示ください。(200以下)

総合職:コンシューマ営業
Q. コンシューマ営業に応募された理由をご記入ください。(200字以内)
Q. 学生時代、特に力を入れた経験をご記入ください。(50字以内)
Q. 上記の経験を経て得られた、ご自身の強みをご記入ください。(200字以内)
公開日:2023年8月16日

アカウントコンサル(法人営業)
Q. 高校時代に頑張ったことについてお答えください。(200字以内)
Q. 学生時代に力を入れたこと(学業)についてお答えください。(200字以内)
Q. 学生時代に力を入れたこと(学業以外)についてお答えください。(200字以内)
Q. ゼミでの研究内容についてお答えください。(200字以内)
Q. 志望理由についてお答えください。(300字以内)
公開日:2023年8月7日
Q. 学院/大学/高専専攻科(最終学歴)の研究内容またはゼミのテーマをご回答ください。
Q. 本コースにご応募いただいた理由をご教示ください。
Q. サービスデザイン、UI・UXデザインの経験がある方は経緯の詳細、苦労した点をご回答ください。
公開日:2023年7月28日

パートナーマネジメント(代理店営業)
Q. インターン志望理由
Q. 学生時代に力を入れたこと
Q. アルバイトもしくはインターンシップ等の経験内容
Q. 上記経験を通して得られた、自身の強み
公開日:2023年7月21日
Q. 学生時代に特に力を入れた経験をご記入ください。
公開日:2023年7月20日

データサイエンティスト
Q. 大学院/大学/高専専攻科(最終学歴)の研究内容またはゼミのテーマをご回答ください。 200文字以下
Q. 作成した成果物について「成果物の内容、作成に至った経緯詳細、 主に使用した言語を選択した理由、苦労した点」をご回答ください。
Q. どのようなことを研究、学んだかを具体的にご回答ください。 また、サービスデザイン、UI・UXデザインの実践経験がある方は、どのようなことを実践したかを具体的にご回答ください。
Q. 団体の活動内容をご回答ください。
Q. 高等学校/高専(本科生)以前の活動で、特に伝えたいことがありましたらご回答ください。 200文字以下
Q. あなたならではの学業外での経験(体験:部活・サークル・留学・アルバイト)で特に伝えたいことがあればご回答ください。 例: 20xx年●月~20xx年●月:内容を記載 200文字以下
Q. 本コースにご応募いただいた理由をご教示ください。
Q. データを分析して課題解決した経験(データを活用した課題解決であれば、研究やデータ分析コンペなどに限らず何でも構いません)について教えてください。 課題の詳細や解決の際に工夫した点等を教えてください。 200文字以下
公開日:2023年7月18日

データサイエンティスト
Q. 応募動機を記入してください。
Q. データを分析して課題解決した経験(データを活用した課題解決であれば、研究やデータ分析コンペなどに限らず何でも構いません)について教えてください。課題の詳細や解決の際に工夫した点等を教えてください。
Q. データ分析経験について「分析の対象、データの規模・数、分析に至った経緯詳細、使用した言語を選択した理由、苦労した点」をご回答ください。
Q. あなたならではの学業上の経験(学業:学会受賞・成績優秀者奨学金/給付金)で特に伝えたいことがあればご回答ください。
公開日:2023年7月14日

Q. 現時点でSEやIT知識(研究に親和性がある、他社インターンに参加した経験等)がある場合、その分野・内容を教えてください。
Q. 今の時点で、(SEになるのであれば)どういったSEになりたいと考えていますか?
Q. 自己PRをしてください。
公開日:2023年7月10日

ネットワークコース
Q. 大学院/大学/高専専攻科(最終学歴)の研究内容またはゼミのテーマをご回答ください。200字以下
Q. 作成した成果物について「成果物の内容、作成に至った経緯詳細、主に使用した言語を選択した理由、苦労した点」をご回答ください。300字以下
Q. どのようなことを研究、学んだかを具体的にご回答ください。また、サービスデザイン、UI・UXデザインの実践経験がある方は、どのようなことを実践したかを具体的にご回答ください。300文字以下
Q. データ分析経験について「分析の対象、データの規模・数、分析に至った経緯詳細、 使用した言語を選択した理由、苦労した点」をご回答ください。300以下
Q. あなたならではの学業外での経験(体験:部活・サークル・留学・アルバイト)で特に伝えたいことがあればご回答ください。例:20xx年●月~20xx年●月:内容を記載 200文字以下
Q. 本コースにご応募いただいた理由をご教示ください。300文字以下
Q. 特に興味のある領域を取り上げた上で、その理由もご教示ください。200文字以下
公開日:2023年7月10日

パートナーコンサルコース
Q. パートナーコンサルコースに応募いただいた理由をご回答ください。200文字以下
Q. 学生時代に特に力を入れた経験をご記入ください。(部活動・サークル・留学・アルバイト等を通しての経験)200文字以下
Q. アルバイトもしくはインターンシップ等の就業経験がございましたら、経験内容をご記入ください。50文字以下
Q. 上記経験を通して得られた、ご自身の強みをご記入ください。200文字以下
公開日:2023年6月26日
Q. 自己PRをしてください。
公開日:2023年6月23日
男性 24卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 自己PRをしてください。200文字
公開日:2023年6月13日

公開日:2023年5月31日

エンジニア(要件定義)
Q. あなたが利用している通信事業者の接客や手続きなどで、疑問に思ったことや不満に思ったことを教えてください。また、その課題を解決するために、あなたならどんな改善案を提案しますか?(200文字以下)
Q. あなたは日常生活の中で、こんなことをシステムにしたらよいのに…と課題に思った場面があればその内容を教えてください。また、そのシステムを構築することになった場合、あなたはどのような役割を担いたいと思いますか?(200文字以下)
公開日:2023年5月15日

総合職(パートナーコンサルコース)
公開日:2023年5月2日

ITエンジニア(アプリケーションエンジニア/WILLコース)
Q. 本コースにご応募いただいた理由をご教示ください (300文字以下)
Q. あなたが利用している通信事業者の接客や手続きなどで、疑問に思ったことや不満に思ったことを教えてください。また、その課題を解決するために、あなたならどんな改善案を提案しますか? (200文字以下)
Q. あなたは日常生活の中で、こんなことをシステムにしたらよいのに…と課題に思った場面があればその内容を教えてください。また、そのシステムを構築することになった場合、あなたはどのような役割を担いたいと思いますか? (200文字以下)
公開日:2023年4月21日
102件中1〜50件表示

KDDIの 会社情報

会社名 KDDI株式会社
フリガナ ケイディーディーアイ
設立日 1984年6月
代表者 高橋誠
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目3番2号
電話番号 03-3347-0077
URL https://www.kddi.com/
採用URL https://career.kddi.com/

KDDIの 本選考ESを見る

KDDIの 選考対策