#{company.name}のロゴ写真

KDDI株式会社

• 口コミ投稿数(1957件)

投稿日:2019年4月18日

【良い点】和気藹々としており、みんなで協力し合えるいい環境で居心地が良く、長く働くことができる環境でした。【気になること・改善したほうがいい点】仲が良すぎ...

投稿日:2019年4月18日

【良い点】休みは問題なく取れます。急な休みにも対応いただけます。休んだ場合にも、他の方がサポートしてくれる環境が整っており、とにかく安心して休むことができ...

投稿日:2019年4月18日

【良い点】派遣社員ではありましたが、色々は業務を任せてもらえました。まわりのサポートも安定しており、困ったことがあればすぐに相談できる環境でした。食堂もあ...

• ネットワーク運用・保守

【良い点】育児休暇や出産休暇などの制度は充実していて、気兼ねなくとることができる雰囲気が作られている。また、復帰後も時短勤務が認められていて、ある程度余裕...

• ネットワーク運用・保守

【良い点】昔は月80時間くらい残業している人も多く、また23時過ぎまで会社にいる人も多かった為、少し帰り辛い雰囲気があった。現在は働き方改革も進み、残業も...

NEW 会員番号:623201さん / 文系

投稿日:2019年4月20日
連絡なし連絡なし

選考フローが謎

NEW 会員番号:576172さん / 文系

投稿日:2019年4月19日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接官2人ともとても笑顔で話を聞いてくれて和やかなムードだったが、ブースによると思う

投稿日:2019年4月18日

和やかな雰囲気であった。

投稿日:2019年4月18日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

学生時代のことがメイン

投稿日:2019年4月18日

会社に入って何をしたいかというのを明確にしておいたら良い印象 大前提として人柄重視なので学チカの自分の立ち位置、苦労したことが言えたら問題なし

投稿日:2019年4月17日

他社比較はしといた方がよい

投稿日:2019年4月17日

とても和やかな雰囲気だった。志望理由は軽めに聞かれ、性格面を聞かれていた感じがした。

投稿日:2019年4月17日

和やかな雰囲気だった。翌日にメールで通過の通知が来た。

投稿日:2019年4月17日

親身に話を聞いてくれるのですごく話しやすかった。

投稿日:2019年4月17日

やりたいことをしっかり伝えた

KDDI株式会社

Q. KDDIで実現したいことを、ご自身の今後のキャリアパスを踏まえて、お書きください。 300文字以下
A. お客様目線の新しいサービスを展開したいと考えます。私は飲食店でのアルバイトの経験を通して、多くのお客様に食事を楽しんでもらい、お店のファンをつくる支えとなることにやりがいを感じました。サービスを作ることは、ファンづくりに貢献できると考えます。貴社にはモバイル・固定通信の両方から多くのお客様にサービスを提供できる強みがあります。そのような環境で、お客様に選んで頂けることを目指したいと考えました。その実現のために、私はまずSEとして現場の声を理解する力や、お客様のニーズに合った技術を提案する力を身に付けます。この後、商品・サービス企画に携わり相手と同じ立場で考え、行動する姿勢を活かしたいと考えます。

KDDI株式会社

A. 私は「新しい当たり前」を創り、人々の生活基盤から豊かにしたい想いがある。それはビジネスコンテストの企画運営経験で、参加者の成長に紐づく企画を基盤から思案した経験に基づく。そこで固定通信と移動体通信の両方を扱い、ライフデザイン企業を目指すフロンティア精神溢れる貴社でこそ、制約が少なく幅広く価値を生み出すことができると考えた。上記の想いを実現するために、ソリューション営業として世の中のニーズを肌で感じ、社会課題に敏感な人間を目指したい。その後、チャレンジローテーションの年次には、自身で社会の課題をピックアップし、「商品・サービス企画」に明確な目的と強い意志をもって志願できるようになりたい。

KDDI株式会社

A. 私はKDDIで通信のスペシャリストかつジェネラリストになりたいと思っています。私は、大学院で社会インフラである通信の仕組みを深く学びたいと思い、無線通信分野の研究室を志望しました。昨今は、クラウド・自動運転などがトレンドですが、それらは全て“高速で信頼性の高い通信インフラ”の上に成り立つと考えています。無線・有線どちらの通信にも広く深く携われ、ジョブローテーションの制度によって、技術営業として通信を使うユーザーとも直接やり取りできるということからKDDIを志望しました。また、セミナーを通してほかの通信業界の中でもKDDIは明るく、やりがいと向上心を持っている人が多いと感じたのも理由の一つです。

会社名 KDDI株式会社
フリガナ ケイデイ-デイ-アイ
URL http://www.kddi.com/
本社所在地 〒102-8460 東京都千代田区飯田橋3丁目10-10 ガーデンエアタワー
電話番号 03-3347-0077
FAX 03-6678-0309