株式会社ケイマックスのロゴ写真

株式会社ケイマックス 報酬UP

ケイマックスの本選考対策・選考フロー

株式会社ケイマックスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ケイマックスの 本選考

ケイマックスの 志望動機

ケイマックスの エントリーシート

16卒 | 中央大学 | 男性
Q. 志望動機 11行
「昨日11時からの番組見た?」「見た。超面白かった!」 家でも学校でもこんな会話をずっとしてきた。しかし、最近は友達にテレビの話をしてもテレビ見てない!としか言われない。悔しすぎる。ディレクターになり、こんな話があちこちでされるバラエティ番組の立ち上げ、演出をしたいと思い志望した。 数ある制作会社の中でもケイマックスさんを選んだ理由が2つある。 1つ目が大好きな番組を制作していることだ。小学生の頃に背伸びをして深夜番組を見ていた。その番組こそが内村プロデュースとぷっすまだった。翌日に友達と話をするのが楽しみな番組だった。今も内村さまぁ〜ずやぷっすま、乃木坂工事中は欠かさず見ている。 2つ目が様々なメディアで制作した番組を発信していることだ。テレビはもちろんインターネットで番組を配信してDVD化までしている制作会社はほとんどないと思う。 続きを読む

ケイマックスの 会社情報

会社名 株式会社ケイマックス
フリガナ ケイマックス
設立日 1996年6月
代表者 工藤浩之
本社所在地 〒106-0044 東京都港区東麻布1丁目9番15号東麻布一丁目ビル5階
電話番号 03-3560-5511
URL https://www.kmax.co.jp/