帝都自動車交通株式会社のロゴ写真

帝都自動車交通株式会社 報酬UP

帝都自動車交通への志望動機・志望理由一覧(全5件)

帝都自動車交通株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

帝都自動車交通の 志望動機

21卒 | 二松學舎大学 | 男性
Q. 帝都自動車交通を志望する理由を教えてください。
陸上交通機関で働くという幼い頃からの夢を叶えるためです。タクシー業界での勤務を志望する理由は、私の強みである親和力を最大限に活用できるためです。タクシーは電車やバスと比較してお客様との距離が近いこともあり、コミュニケーションを取りやすいという特徴があります。それゆえ特に親和力を最大限に活用しながら勤務できる環境だと考えます。また、貴社の求める人物像にある「多様な人と関わることに面白みを感じられる方」という点につき、試験監督のアルバイトを通して幅広い年齢層の同僚と働くことが楽しいと感じた私に通じるのではないかと考えたことが志望する一因にもなっております。 特に貴社での勤務を志望する理由は、"KEISEI SKYLINER&TEITO TAXI"という取り組みに魅力を感じたためです。グループ会社間で連携しながら海外からのお客様の非日常をアシストするサービスは、交通分野に幅広く影響力を持つ京成グループでしか行えないものです。大学の授業を通じて海外との交流について深く考える機会が多くあったため、特に魅力を感じるようになりました。将来的には海外の方に日本での観光を楽しんで頂ける企画開発にも挑戦したいと考えております。それゆえ、貴社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2021年3月17日

プロフェショナルドライバー
21卒 | 獨協大学 | 男性
Q. 帝都自動車交通を志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は陰から人を支えるお仕事ができると考えたからです。アルバイトの経験を通じて人を支えることにやりがいを感じたました。今回のコロナ禍でもタクシーはなくてはならないものであることを実感しました。具体的にはアルバイトで警備員をやっていますが、急な雨や内覧会などを行うために駅から目的地まで快適に運ぶことができることを目にしました。加えて少子高齢化社会という問題に自動車を使うことができない方々の足となって安全に目的地までお客様をお連れすることができます。こうした、実社会に必要不可欠で陰から人を支えることができると考えました。また自分が好きな車に係わることができ尚且つ自分が好きなことを活かすことができるお仕事だと感じて志望しました。 続きを読む
公開日:2020年11月18日

17卒 | 学習院女子大学
Q. 帝都自動車交通を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は人の裏舞台で人を支える仕事が出来ると実感したからです。私は部活やアルバイトの経験を通じて人の裏舞台で人を支えることの面白さとやりがいを実感しました。インフラ業界を志望する中で交通インフラさらにはタクシー業界を志望した理由はバスや電車よりよりお客様と近い位置で働くことができると考えたからです。私はタクシーについて人が何かをするために絶対不可欠の手段だが、普段は当たり前になっているものだと思います。その当たり前を守り、いかに当たり前に目的地に向かってもらえるかが重要なことだと考えています。御社は都内タクシーの大手4社に数えられており「当たり前」を貫きさらに+αのサービスをも提供できると考え志望させていただきました。 続きを読む

17卒 | 学習院女子大学 | 女性
Q. 帝都自動車交通を志望する理由を教えてください。
公共交通機関を見る中で、電車やバスよりよりお客様と密接にかかわれるタクシーにたどり着きました。またその中で貴社は都内タクシーの大手四社に数えられており、より多くの人との懸け橋として活躍できると考え志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

帝都自動車交通の ステップから本選考体験記を探す

帝都自動車交通の 会社情報

会社名 帝都自動車交通株式会社
フリガナ テイトジドウシャコウツウ
設立日 1938年4月
代表者 篠﨑敦
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目21番5号5階
電話番号 03-6262-3311
URL https://www.teito-mot.com/index.html/?lang=en

帝都自動車交通の 選考対策

• 帝都自動車交通株式会社のインターン
  • 帝都自動車交通株式会社のインターン体験記一覧
  • 帝都自動車交通株式会社のインターンのエントリーシート
  • 帝都自動車交通株式会社のインターンの面接
  • 帝都自動車交通株式会社の口コミ・評価
  • 帝都自動車交通株式会社の口コミ・評価

最近公開されたインフラ・物流(道路旅客運送業)の選考体験記一覧