株式会社明治のロゴ写真

株式会社明治 報酬UP

明治の本選考ES(エントリーシート)一覧(全126件)

株式会社明治の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

明治の 本選考の通過エントリーシート

126件中1〜50件表示
Q. ゼミナール・研究内容・得意科目 100文字以下
Q. 学外活動(アルバイト・ボランティア・インターンシップなど) 45文字以下
Q. あなたの長所を教えてください。 45文字以下
Q. 食品企業の中で当社を志望する理由を教えてください。 400文字以下
Q. 当社で営業として具体的にどのように活躍したいか教えてください。400文字以下
Q. 学生時代に課題から逃げずに粘り強く取り組んだこと、またそこから得られたことを教えてください。 400文字以下
Q. 自己PR(内容は問いませんので、自由に記述してください) 400文字以下
公開日:2023年12月6日

商品開発職
Q. 研究内容・得意科目
Q. 免許・資格・語学力(TOEICなど)(45)
Q. 長所短所
Q. 食品企業の中で当社を志望する理由を教えてください。(400)
Q. 選択した仕事内容において、具体的にどのように活躍したいか教えてください。(400)
Q. 学生時代に課題から逃げずに粘り強く取り組んだこと、またそこから得られたことを教えてください。(400)
公開日:2023年11月21日
男性 24卒 | 中央大学 | 男性
Q. 食品業界の中でも当社を志望する理由(400字以下)
Q. 当社で営業として具体的にどのように活躍したいか。(400字以下)
Q. 学生時代に課題から逃げずに粘り強く取り組んだこと、またそれから得られたことを教えてください。(400字以下)
公開日:2023年11月2日
男性 24卒 | 同志社大学 | 非公開
Q. ストレス解消方法を教えてください。
公開日:2023年11月2日

Q. あなたの短所を教えてください。45文字以下
Q. 食品企業の中で当社を志望する理由を教えてください。400文字以下
Q. 選択した仕事内容(基盤研究、商品開発研究)において、具体的にどのように活躍したいか教えてください。400文字以下
Q. 学生時代に学んだこと(研究内容・授業など)を当社でどのように活かすことができると考えているか教えてください。400文字以下
Q. 学生時代に課題から逃げずに粘り強く取り組んだこと、またそこから得られたことを教えてください。400文字以下
公開日:2023年10月4日

事務営業系総合職
Q. ゼミナール・研究内容・得意科目 100文字以下
Q. あなたの短所を教えてください。45文字以下
Q. 当社で事務もしくは営業として具体的にどのように活躍したいか教えてください。 ※設問9にてご選択いただいた、【事務】もしくは【営業】に沿ってご入力ください。400文字以下
Q. 自己PR(内容は問いませんので、自由に記述してください。)400文字以下
公開日:2023年9月22日

総合職(技術系)
Q. 選択した仕事内容において、具体的にどのように活躍したいか教えてください。 400文字以下
公開日:2023年9月21日
Q. ゼミナール・研究内容・得意科目
公開日:2023年9月13日
公開日:2023年9月6日
Q. あなたの長所を教えてください
Q. 食品企業の中で当社を志望する理由を教えてください
公開日:2023年9月4日

Q. あなたの短所を教えてください。 45文字以下
Q. 選択した仕事内容(研究開発職)において、具体的にどのように活躍したいか教えてください。 400文字以下
Q. 学生時代に学んだこと(研究内容・授業など)を当社でどのように活かすことができると考えているか教えてください。 400文字以下
公開日:2023年8月31日

事務営業
Q. ゼミ・研究内容・得意科目等
公開日:2023年8月23日
Q. 食品企業の中で当社を志望する理由
Q. 事務もしくは営業として具体的にどのように活躍したいか教えてください。※設問9にてご選択いただいた、【事務】もしくは【営業】に沿って
Q. 自己PR400
公開日:2023年8月23日
Q. ストレス解消法 45字以下
Q. 長所 45字以下
Q. 短所 45字以下
Q. 食品企業の中で当社を志望する理由を教えてください。400字以下
Q. 希望する職種 またそれで具体的にどのように活躍したいか 選んだものに沿って入力 400
公開日:2023年8月21日
Q. ストレス解消方法45字
Q. 長所短所 それぞれ45字
Q. 当社で事務もしくは営業として具体的にどのように活躍したいか教えてください。※設問9にてご選択いただいた、【事務】もしくは【営業】に沿ってご入力ください。400字
Q. 学生時代に課題から逃げずに粘り強く取り組んだこと、またそこから得られたことを教えてください。400字
公開日:2023年8月18日

Q. ストレス解消法を教えてください。45文字以内
Q. あなたの長所を教えてください。45文字以内
Q. あなたの短所を教えてください。45文字以内
Q. 食品企業の中で当社を志望する理由を教えてください。400文字以内
Q. 志望する仕事内容(研究開発・生産技術・エンジニアリング)のうち選択した仕事内容において具体的にどのように活躍したいか教えてください。400文字以内
Q. 学生時代に学んだこと(研究内容・授業など)を当社でどのように活かすことができると考えているか教えてください。400文字以内
Q. 学生時代に課題から逃げずに粘り強く取り組んだこと、またそこから得られたことを教えてください。400文字以内
公開日:2023年8月7日

研究開発
Q. 食品企業の中で当社を志望する理由を教えてください。
Q. 具体的にどのように活躍したいか教えてください。
公開日:2023年8月3日
Q. バイトについて
公開日:2023年8月3日

事務営業職
Q. 食品企業の中で当社を志望する理由を教えてください。(400字)
Q. 当社で事務もしくは営業として具体的にどのように活躍したいか教えてください。※設問9にてご選択いただいた、【事務】もしくは【営業】に沿ってご入力ください。(400字)
Q. 学生時代に課題から逃げずに粘り強く取り組んだこと、またそこから得られたことを教えてください。(400字)
Q. 自己PR(内容は問いませんので、自由に記述してください。)(400字)
公開日:2023年8月2日

公開日:2023年7月31日

Q. 研究内容または得意科目を教えてください。(100字以内)
Q. 免許・語学等の資格について教えてください。(45字以内)
Q. 趣味・特技があれば教えてください。(45字以内)
Q. ストレス解消法を教えてください。(45字以内)
Q. 食品業界で当社を志望する理由を教えてください。(400字以内)
Q. 生産技術で具体的にどのように活躍したいと考えているか教えてください。(400字以内)
Q. 学生時代に課題から逃げずに粘り強く取り組んだこと、そこから得られたことを教えてください。(400字以内)
Q. 学生時代に学んだことが、当社でどのように活かすことが出来るか教えてください。(400字以内)
公開日:2023年7月24日
Q. 食品業界の中で、当社を志望する理由 400
Q. 営業としてどのように活躍したいか 400
Q. 課題から逃げずに粘り強く取り組んだこと、そこで得られたこと 400
Q. 自己PR 400
Q. ゼミの内容 100
Q. ストレス解消法 45
Q. あなたの長所 45
Q. あなたの短所 45
公開日:2023年7月24日

公開日:2023年7月21日
Q. 研究内容・得意科目100文字以下
Q. クラブ活動・趣味・特技45文字以下
Q. 学外活動(アルバイト・ボランティア・インターンシップなど)45文字以下
Q. あなたの短所を教えてください。45文字以下
Q. 仕事内容について研究開発、生産技術、エンジニアリングのいずれを志望するか選択してください。
Q. 【「研究開発」を選択した場合のみ回答】現在、興味のある分野を選択してください。(複数選択可) 基盤研究 商品開発研究 技術開発研究 品質研究
Q. 選択した仕事内容(商品開発研究)において、具体的にどのように活躍したいか教えてください。400文字以下

理系総合職
Q. ストレス解消方法(45文字以下)
Q. あなたの長所を教えてください。(45文字以下)
Q. あなたの短所を教えてください。(45文字以下)
Q. 食品企業の中で当社を志望する理由を教えてください。(400文字以下)
Q. 選択した仕事内容において、具体的にどのように活躍したいか教えてください。(400文字以下)
Q. 学生時代に学んだこと(研究内容・授業など)を当社でどのように活かすことができると考えているか教えてください。(400文字以下)
Q. 学生時代に課題から逃げずに粘り強く取り組んだこと、またそこから得られたことを教えてください。(400文字以下)
Q. ストレス解消法

男性 24卒 | 熊本大学大学院 | 男性
Q. 研究室名
Q. 指導教員
Q. 免許・資格・語学力
Q. クラブ活動・趣味・特技
Q. 学外活動(アルバイト、ボランティア、インターンシップなど)
Q. ストレス解消法
Q. あなたの長所を教えてください
Q. あなたの短所を教えてください
Q. 食品業界の中で当社を希望する理由を教えてください
Q. 仕事内容のいずれを志望するか
Q. 現在、興味のある分野を選択してください
Q. 学生時代に学んだこと(研究内容・授業など)を当社でどのように活かすことができると考えているか。
公開日:2023年7月6日

総合職 技術系
Q. ストレス解消方法
Q. あなたの長所、短所を教えてください。
公開日:2023年6月28日
Q. あなたの短所を教えてください。
Q. 当社で事務の物流、情報システムで具体的にどのように活躍したいか教えてください。
Q. 自己PR(内容は問いませんので、自由に記述してください。) 400文字以下
公開日:2023年6月15日
男性 23卒 | 立教大学 | 非公開
Q. ゼミナール・研究内容・得意科目100文字以下
Q. あなたの短所を教えてください。45文字以下
Q. 当社で事務営業として具体的にどのように活躍したいか教えてください。400文字以下
公開日:2023年1月24日

Q. ・研究内容(100文字以内)
Q. ストレス解消法(45文字)
Q. ・長所、短所(それぞれ45文字以内)
Q. 志望理由(400字以内)
Q. ・学生時代に学んだこと(研究内容・授業など)を当社でどのように活かすことができると考えているか教えてください。(400字以内)
Q. 具体的にどのように活躍したいか(400字以内)
Q. ・学生時代に課題から逃げずに粘り強く取り組んだこと、またそこから得られたことを教えてください。(400字以内)
公開日:2023年1月18日
Q. 志望理由
公開日:2022年12月2日
Q. 当社で事務営業として具体的にどのように活躍したいか教えてください。 400文字以下
公開日:2022年11月1日
Q. ストレス解消法(45文字)
Q. 長所(45文字)
Q. 短所(45文字)
Q. 数ある食品企業の中で当社を志望する理由(400文字)
Q. 志望職種
Q. 当社で事務営業として具体的にどのように活躍したいか(400文字)
Q. 学生時代に課題から逃げずに粘り強く取り組んだ事とそこから得られたこと(400字)
Q. 自己PR(400文字)
公開日:2022年8月8日

開発研究・生産技術職
Q. 研究内容・得意科目100字で教えてください。
Q. ストレス解消方法45字以内で教えてください。
Q. 長所・短所を45字以内ずつ答えてください。
Q. 食品企業の中で当社を志望する理由を400字で教えてください。
Q. 開発研究・生産技術として、具体的にどのように活躍したいか400字以内で教えてください。
Q. 学生時代学んだことを当社でどう生かせると考えているか400字以内で教えてください。
Q. 学生時代に課題から逃げず、粘り強く取り組んだこと、またそこから得られたことを教えてください。(400)
公開日:2022年8月2日
公開日:2022年8月4日
Q. ゼミナール・研究内容・得意科目
公開日:2022年7月29日
Q. 研究内容・得意科目(100文字以下)
Q. ストレス解消法(45文字以下)
Q. あなたの長所を教えてください。(45文字以下)
Q. あなたの短所を教えてください。(45文字以下)
Q. 第一志望として選択した仕事内容(開発研究)において、具体的にどのように活躍したいか教えてください。(400文字以下)
Q. 第二、第三志望とする仕事内容(基盤研究)を選択した場合、具体的にどのように活躍したいか教えてください。(150文字以下)
Q. 学生時代に学んだこと(研究内容・授業など)を当社でどのように生かすことができると考えているのか教えてください。(400文字以下)
公開日:2022年8月5日
Q. 当社で事務営業として具体的にどのように活躍したいか教えてください。(400文字以下)
Q. 自己PR(内容は問いませんので、自由に記述してください。)(400文字以下)
公開日:2022年8月1日

事務営業
Q. ゼミナール・研究内容・得意科目(100)
Q. クラブ活動・趣味・特技(45)
Q. ストレス解消法(45)
Q. あなたの長所を教えてください。(45)
Q. あなたの短所を教えてください。(45)
Q. 自己PR(400)
公開日:2022年6月30日
Q. 免許・資格・語学力(TOEICなど) 45文字以下
Q. クラブ活動・趣味・特技 45文字以下
Q. あなたの短所を教えてください。 45文字以下
Q. 第一志望として選択した仕事内容において、具体的にどのように活躍したいか教えてください。 400文字以下
Q. 第二、三志望とする仕事内容を選択した場合、具体的にどのように活躍したいか教えてください。 150文字以下
公開日:2022年7月13日
Q. あなたの短所を教えてください。45文字以下
Q. 第二、三志望とする仕事内容を選択した場合、具体的にどのように活躍したいか教えてください。150文字以下
公開日:2022年7月22日
Q. 【あなたの長所を教えてください(45文字以下)】
Q. 【あなたの短所を教えてください(45文字以下)】
Q. 【食品企業の中で当社を志望する理由を教えてください。(400文字以下)】
Q. 【希望職種】
Q. 【第一志望として選択した仕事内容において、具体的にどのように活躍したいか教えてください。(400文字以下)】
Q. 【学生時代に学んだこと(研究内容・授業など)を当社でどのように活かすことができると考えているか教えてください。(400文字以下)】
Q. 【学生時代に課題から逃げずに粘り強く取り組んだこと、またそこから得られたことを教えてください。(400文字以下)】
公開日:2022年7月12日
男性 23卒 | 東京理科大学大学院 | 非公開
Q. 食品企業の中で当社を志望する理由を教えてください
公開日:2022年7月8日

Q. 開発研究・生産技術の仕事内容において、具体的にどのように活躍したいか教えてください。(400文字以下)
公開日:2022年6月29日
Q. 食品企業の中で当社を志望する理由
Q. 当社で事務営業として具体的にどのように活躍したいか
公開日:2022年7月4日

研究開発職
Q. 第一志望として選択した仕事内容において、具体的にどのように活躍したいか教えてください。(400文字以下)
公開日:2022年7月14日

事務営業職
Q. ストレス解消法を教えてください。
Q. あなたの長所と短所を教えてください。
Q. 食品企業の中で当社を志望する理由を教えてください。
Q. 学生時代に課題から逃げずに取り組んだこと。
公開日:2022年7月11日
126件中1〜50件表示

明治の 会社情報

会社名 株式会社明治
フリガナ メイジ
設立日 1917年12月
売上高 6201億2000万円
代表者 松田克也
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目2番1号
URL https://www.meiji.co.jp/
採用URL https://www.meiji.com/recruit/

明治の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の本選考ES