三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社のロゴ写真

三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社 報酬UP

三菱電機インフォメーションネットワークへの志望動機・志望理由一覧(全13件)

三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三菱電機インフォメーションネットワークの 志望動機

SE
22卒 | 神奈川大学 | 男性
Q. 三菱電機インフォメーションネットワークを志望する理由を教えてください。
私が三菱電機インフォーメーションネットワークを志望する理由は自身の成長に繋がる環境があると考えたからです。 三菱電機グループのI C T基盤を長年にわたって支えてきた経験とノウハウ、また一般企業をお客様にしている中で自身の技術力、ビジネスモデルの理解を深める環境があると考えています。また、研修制度の豊富さから、社員一人ひとりの成長を積極的に支援する環境が整っていることに非常に惹かれました。特に私が興味のある事業がアプロケーション事業です。 15万人の三菱電機グループをI C Tで支える事ができるのは勿論ですが、 今後、一般企業向けの割合を増やしていくことを説明会で伺った中で、今以上に 幅広い技術、ビジネスモデルを理解する環境があると考え志望します。 また、売上高に関しても事業内で2番目を誇る点から大きなプロジェクトに参画できると考えています。お客様のビジネスの効率化を目指すのは勿論ですが三菱グループを後押しできるようなシステム作りを目指していきたいと考えています。自身の強みである責任感を活かし先輩方に負けじと成長し三菱グループ、一般企業の一助になりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

18卒 | 学習院大学大学院 | 女性
私は「ITを用いて便利な社会を創り、お客様の120%を提供したい」と思い志望しました。その軸で就職活動を行っていたところ、ICTニーズにワンストップで応えるノウハウがある貴社に出会いました。ネットワークに関する最先端の技術を持ち、「+αの心遣い」を強みとする貴社が私の目標を達成するフィールドであると感じました。 また、私は将来、様々な分野に精通するマルチプレイヤー型の人間になりたいと考えています。その中で貴社は幅広い分野で日本の情報化をリードしています。ICT技術の在り方を絶えず追求する姿勢は、現状に満足せずと常に向上心を持つという現れだと考えます。そのため私は、貴社の環境で共に成長していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

エンジニア
18卒 | 同志社大学 | 女性
私は人生において、様々な人と信頼関係を築いていきたいという強い思いがあります。その思いを実現すべく、お客様との信頼関係を大切にしていることを企業選択の大きな軸としています。その点で貴社は、メーカー系のシステムインテグレータであるにも関わらずマルチベンダーであり、何よりも品質を重視し、お客様に一歩踏み込んだサービスを行う社風である面からお客様との信頼関係を重要視している経営であると感じました。また、それらを実際に実現できる技術や実績を持ち合わせておられる点に魅力を感じ志望しました。また、御社ではネットワークシステムエンジニアとして活躍したいと考えています。なぜなら、どんなシステム開発をするに当たっても必ずネットワークは必要であり、当たり前を作り支える仕事に自分の強みを活かしながら、特に大きなやりがいを感じながら働けると思ったからです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 学習院大学大学院 | 女性
「ITを用いて便利な社会を創り、お客様の120%を提供したい」と思い志望しました。その軸で就職活動を行っていたところ、ICTニーズにワンストップで応えるノウハウがある貴社に出会いました。最先端の技術を持ち、「+αの心遣い」を強みとする貴社が私の目標を達成するフィールドであると感じました。 また、私は将来、様々な分野に精通するマルチプレイヤー型の人間になりたいと考えています。その中で貴社は幅広い分野で日本の情報化をリードしています。ICT技術の在り方を絶えず追求する姿勢は、現状に満足せずと常に向上心を持つという現れだと考えます。そのため私は、貴社の環境で共に成長していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 同志社大学 | 女性
私は人生において、様々な人と信頼関係を築いていきたいという思いがあります。そのため、自社の利益だけではなくて、お客様との信頼関係を大切にしていることを企業選択の大きな軸としています。その点で貴社は、メーカー系のシステムインテグレータであるにも関わらずマルチベンダーであったり、契約外のことであっても必要ならば対応するお客様に一歩踏み込んだサービスを行う社風であったり、納期やコストよりも品質を重視する面でお客様との信頼関係を重要視している経営であると感じたため志望しました。また、情報・通信インフラに強みを持ち、経営基盤が安定している環境で仕事に集中できることも魅力的だと思いました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

SE
18卒 | 茨城大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つは、貴社は事業が幅広く、情報工学系の学部で学んだことを大いに活かせると考えたからです。貴社は安心安全のICTと高品質のサービスを通じ、活力とゆとりのある社会の実現を掲げています。学部で得た経験や知識を活かし、ICTを用いた幅広い事業に関わることで私もそのような社会の実現に貢献したいと考え、志望しました。2つ目はセキュリティーSEという職種に興味を持ったからです。私はセキュリティーに関する仕事をしたいとも考えています。多彩な先進サービスを提供する貴社でなら、様々な技術を身につけることができ、一流のエンジニアとして社会への貢献ができると考えています。 続きを読む

18卒 | 中央大学 | 男性
私は成長できること、広く事業を行っていることを企業選びの軸としています。以前からITを通じて社会に貢献したいと考えており、その中でもSIerに興味がありました。貴社は三菱電機グループとしてネットワークやクラウド、アプリケーションといった幅広い事業分野を持ち、多くのユーザーにソリューションを提供してきた実績があります。また、人材育成にとても力を入れており、自ら進んで学び、若いうちから新しいことにチャレンジをすることができる風土があります。貴社の技術力と自分自身をどこまでも高めることができる環境の中で私自身も幅広いエンジニアになりたいと思い、貴社を強く志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 東京理科大学 | 男性
大学で通信・ネットワークに関する学問を学んでおり、設計開発よりも中身のシステムを構築したい、と思っていたところ、貴社のソリューション事業に興味を持ちました。三菱電機の技術力にインフラ基盤を整備していくといった最終工程を担当できるというところも大きな魅力です。また、三菱電機以外にも4割ほどのBtoB事業を行っており、幅広い分野で活躍できるというところも私のキャリアアップにつながりそうだと感じました。システムエンジニアとして、私の長所である「他人を楽しませるために最大限努力できる」を活かせると思います。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

17卒 | 大妻女子大学 | 女性
私は、様々な人に関わりたい・成長したいという思いで就職活動をしています。私が貴社を志望する理由は, 刺激を受けながら,成長していけると感じたからです。具体的には,まず幅広い事業を行っているため、様々な知識,技術を持つ社員・様々なニーズを抱えたお客様がいます。次に、統合をしたばかりで、様々なバックグラウンドを持つ方が集まっています。最後に,説明会や座談会にて、充実した研修の制度を知ったり、社員の方が私達の目線に合わせてお話しをしてくださり、人を大切にする雰囲気を直に感じました。このような貴社でならば,社内外の様々な人に関わり刺激を受け、見守られ成長していけると思いました。 続きを読む
公開日:2016年9月6日

三菱電機インフォメーションネットワークの ステップから本選考体験記を探す

三菱電機インフォメーションネットワークの 会社情報

会社名 三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社
フリガナ ミツビシデンキインフォメーションネットワーク
設立日 2014年10月
代表者 上田雅章
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦4丁目6番8号
電話番号 03-6414-8000
URL https://www.mind.co.jp/