株式会社ディー・エヌ・エーのロゴ写真

株式会社ディー・エヌ・エー 報酬UP

ディー・エヌ・エーのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ディー・エヌ・エーのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ディー・エヌ・エーの インターンの通過エントリーシート

エンジニア インターンシップ
Q. プログラミング能力について、そのレベル
Q. 授業以外での開発経験について(全角400文字以内)
■現在のスキル フロントからバックエンドまでやります。 LAMP環境で基本開発しています。 ・PHP(CakePHP) 2年間 ・javascrip   2年間 ・GitHub(https://github.com/PallCreaker/ ) ・vps ・ruby(Ruby on Rails) 1年間 ・perlを触った程度 ・html css sass 2年間 ・xamarin 数ヶ月 ・R 数ヶ月 ■過去の制作物 ・スキマ時間の時間の口コミ共有サイト。 http://pokari.jp ・facebookアプリ facebookのapiを用いて、facebookログインをして、 自分の異性の友だちのタグづけされた写真だけを表示するプログラム。 環境はレンタルサーバで行なっていました。 他には、cakephpを使って開発しました。 以下制作物のURL: http://..... ・2chアンテナサイト。 ajaxを用いて、いいね!数、はてブ数、ツイート数をだした。 以下制作物のURL: http://2ch-info.com/ ■受託で受け持ったHP http://a-tag.jp/ http://www.yca-ipsilon.com/ http://hyper8.jp/ http://www.hanataro.com/ 続きを読む
Q. 受賞経験について(全角400文字以内)
ランサーズプレイス(http://www.lancers.jp/place/)の開発を全てやり、リリースしました。 続きを読む

ディー・エヌ・エーを見た人が見ている他社のインターンES

ディー・エヌ・エーの 会社情報

会社名 株式会社ディー・エヌ・エー
設立日 1985年4月
代表者 田上竣詞
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田1丁目27番2号
電話番号 03-5740-8100
URL http://www.dna-ex.co.jp/

ディー・エヌ・エーの 本選考ESを見る

ビジネス職
Q. あなたが今までで一番頑張った経験を教えてください。
私は、大学時代、全国の大学のサークルが参加するディベートという競技に取り組んだ。ディベートは、二人一組のチームで行い、「審判を論理的に説得する」ことで勝敗が決まるという明確なゴールがある。その一方で、「審判を論理的に説得する」ための「方法」に正解はなく、自分でどのような議論をするか考えねばならない。そのため、自分の思考と努力が結果に直結すると思い、この競技を選択した。 しかし、二年生時には、サークル内の大会で最下位に近い成績を残し、周りに実力差をつけられていると感じた。そこで、練習の質を高めるために、自分の試合を録音して自分に足りないものを分析し、上手い先輩や同期から練習方法を聞いて参考にしつつ、自分に適した練習方法を決めた。さらに、練習量を増やすために、周りに呼びかけてサークル内での練習試合の回数を増やし、風呂の中でスピーチ練習をするなど空き時間をできる限り個人練習に費やした。また、サークル内で、どのような議論をすれば勝てるかの意見交換と、試合で使う資料の共同作成を毎日行った。その結果、三年生時に、全国大会での準優勝を達成した。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

Q. あなたが今までで一番頑張った経験を教えてください。 字数制限なし
私は大学3年生の5月から、医療系の転職支援企業で営業職としてインターンシップに注力していた。営業担当のインターン生は私を含め8名おり、病院や転職を希望する会員などに対する渉外業務はほぼ全て我々インターン生のみで行っていた。 仕事にも慣れてきた10月、突然会社全体の成約数が大きく減少した。私はこの問題に対して、インターン生が「お客様目線のサービス」という真に目指すべき価値観を共有していないことが原因だと考えた。 <週1回、朝の30分ミーティングを提案> このミーティングにより、「お客様目線のサービス」という本来目指すべき価値観を全体で共有すると共に、この価値観を実現するための具体的な改善策を皆で考案、実践した。 <月1回、会社の人たちとの食事会企画> プライベートでも会社の仲間との信頼関係を深めることで、仕事の際にもチームプレーを意識して取り組めるのではないかと考えた。 結果11月には、成約数が減少した10月の2倍となる700万円を超える売り上げを達成することができた。 この経験から私は、周りを巻き込みチームで目標に向かうことの重要性を改めて感じると共に、お客様目線で物事を考える大切さを学んだ。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたが今までで一番頑張った経験を教えてください。(600字以内)
「○○○」という旅ブログの運営をしていました。私は昔から目立つことが好きで、有名になりたいと思っていました。そして、あるテレビ番組のオーディションで落ちた時に、「自分はキャラが立っていない」ということに気がつき、今の時代で目立つには個性を活かしていく必要があると思いました。そこで、趣味である旅とコスプレを利用してセルフプロデュースをしようと考えました。 その時既にインドへのチケットを取っていたので、「○○○」という語呂のいいワードと、イメージのギャップが拡散を生めると思い、コスチュームを選択。旅に出てその様子をネットで発信したところ、日本ブログ村の女子大生ブログランキングで1位を取り、出版社から書籍化の依頼が来るなどの反響を得ることが出来ました。 この経験を通じて、自分が有名になることよりも戦略を立ててプロデュースをしていく楽しさを味わいました。自ら考えて行動する能力を発揮し、周りの人々の協力を得たことが成功の鍵だったと思います。 続きを読む

16卒 | 東京外国語大学 | 男性
Q. あなたが人生の中で最も頑張った事は何ですか。
私は昨年の9月から半年間、IoT分野を手掛けるスタートアップ企業でインターンをしていました。そこで私は主に、IoT分野の情報を発信するオウンドメディアの編集長として働きました。自身で毎週5本の記事執筆を行う他、外部ライターを含む計7名のライターの進捗を管理し、毎週計14本の記事の編集を行うなど、メディアに関わる仕事はほぼ全て任せてもらっていました。それ故タスクの量は膨大で、それぞれのタスクの重要度や緊急度もばらばらだったので、毎日決まった仕事をこなしていればよいという状況ではありませんでした。しかし、メンターの社員さんにアドバイスを貰いながら仕事をこなしていくうちに、タスクに優先度を付けて取り組み、場合によっては人に依頼するなど、限られたリソースの中で成果を出す術を学びました。大学生活の中の貴重な時間をつぎ込んで、自分のキャパシティを超えて仕事に打ち込んだこの半年の経験は、私の人生の財産です。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたが今まで一番頑張った経験は?時数自由。
所属するオーケストラサークルで、演奏会」の責任者を務めたことです。私の大学には30を超える数の音楽サークルがあり、新入生を呼び込むことに毎年苦心していました。そこで、新たな宣伝方法として、会場を訪れずとも演奏を見ることができるよう、演奏会を企画することを提案しました。というのも、生演奏の魅力は非常に大きいが、多忙な新学期では見に行くのが難しかったという声が多く上がったためでした。打ち合わせを重ねるうち、互いの強いこだわりや、普段の活動の理解不足から、利害のぶつかり合いや、意思疎通がうまく測れないことが多々ありました。私は常に相手の意見を引き出しながら、それを鵜呑みにはせず、こちらの要望もうまく盛り込み、両者に利が生まれるような提案をしていきました。試行錯誤の結果、入会者数を前年より3割も増やすことにつながりました。私自身も、双方の考えを同じ方向に向けることができたことは、大きな自信につながりました。 続きを読む

ディー・エヌ・エーの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)のインターンES