株式会社サンネットのロゴ写真

株式会社サンネット 報酬UP

サンネットの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社サンネットの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サンネットの 本選考の通過エントリーシート

男性 20卒 | 広島修道大学 | 男性
Q. 志望理由(400文字以下)
ICTを用いて社会を裏から支える縁の下の力持ちのような仕事をして、生まれ育った広島に貢献したいです。広島東洋カープさんや大創産業さんなどの地元企業から、病院、自治体といった地域社会を支えるシステムをワンストップで提供することのできる貴社に魅力を感じました。貴社はNECのグループ企業ということで最先端技術にふれることができ、着実に成長していける環境だと感じております。また、人材への投資が設備投資であるとして、新入社員以外への研修の実施や、社員の健康をスマートバンドを用いてデータを収集しクラウドで共有する取り組みを行うなど、お客様だけでなく従業員を大事にされている社風も、私にとっては魅力的でした。大学で学んだITの知識と、3年間の接客業のアルバイトやサークル活動の経験から得たチームワークやコミュニケーションを大切にしながら地域社会に貢献できるシステムを提案していきたいです。 続きを読む
Q. 学校での得意科目及び研究課題について教えて下さい(400文字以下)
私が1番大学で得意なのはAviutilを用いた映像制作の講義です。ゼロから作品を作り上げるということが昔から好きだったので履修しました。その講義ではまずカメラワークや構成などを考えて、素材となる動画や画像を自らスマートフォンで撮影し、それを編集することで、大学紹介ムービーやコマ撮りのショートストーリーを作成しました。私の作品が教授に認められ、授業でサンプルとして使用されることになりました。 ゼミの概要に関してはOpenESに記載致しました。私はゼミでのプログラミングを通して、“検証することの面白さ”を実感しました。長いコードをコンパイルし、たくさんエラーメッセージが出てしまった時に、どこか間違っていたのかをエラーメッセージ・ログを読んで検証する作業に、学びの面白さがあると思います。私はこの検証という作業を重視し、SEとしてのスキルを身につけていきたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月24日
男性 18卒 | 広島工業大学 | 男性
Q. ゼミで学んだことをどう生かすか
私は、現在ゼミナールでKinectV2を用いた画像解析について勉強しています。その内容に興味を持った理由は、医療の分野に興味があったからです。これからの日本は、少子高齢化が進んでいき高齢者と労働者の人口の割合は、私が働いている30~40代にかけて同じになります。この割合は、戦後の日本と同じになります。このことから2つ分かることがあります。1つ目は今よりさらなる医療の分野への発展が求められるということ、2つ目は、戦後の日本と割合が同じということから新たな環境や新しい技術が求められると考えられます。私は、この2つを貴社のリソースを用いることで解決していきたいと思います。社会問題の解決を目指すためには、ICTの発展が不可欠です。貴社で学んでいき自分の力でしっかりとまず地元である広島、それから社会に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
Q. 得意科目、研究内容
私の得意科目は数学です。これまで数学は公式を覚えただそれに当てはめるだけでした。しかし、大学に入り例えば微分や積分をなぜ行うかなど理解することを心がけるようになり数学の面白さを感じるようになりました。  研究課題は、KinectV2を用いた画像解析を行っています。顔面形態は、KinectV2を用いることで3次元モデルを直接取得しています。この研究は、これまでにない挑戦です。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

サンネットを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 広島大学 | 女性
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを記入してください。
ファッションショー企画サークル40名の代表として広報活動に取り組んだ。当サークルは「服作りは難しそうで入りにくい」イメージが強く、当時の新規加入者はただ1人。そこで学外広報を強化し、多くの人がショーを観て、サークルに気軽に入れることを知って貰うこ とで加入者の増加を狙った。広報の手段として新聞社にPR記事を投稿し、活動内容とショー日程を紹介した。準備当初、メンバーのやる気に差があり企画に協力を得られなかったが、興味を持って貰える方法を考えた。そこでサークルの魅力をメンバーに考えて貰い、メンバーの声として 記事に載せることを企画した。また出た意見をまとめ、グループチャットで共有し、互いの意見を見返せる工夫もした。結果チームの連帯感と当事者意識が強まり、さらにショー後に加入希望者を5人獲得した。この経験から 新たな挑戦をする際、メンバーのやる気を上げる工夫をし、全員で成し遂げることの面白さを学んだ。 続きを読む
公開日:2020年6月19日

株式会社広島情報シンフォニー

システムエンジニア
22卒 | 近畿大学大学院 | 男性
Q. 演習・研究課題又は得意分野の内容
座席素材の品質特性である硬度を、従来の半分の管理範囲内にするための制御因子の特定とその制御方法について共同研究を行っています。第1ステップとして、硬度に影響を与える制御因子の特定、機械学習他を用いた硬度予測モデルの構築に取り組みました。企業から生産実績データを入手し、ディシジョンフォレスト回帰、一般化線形モデル他にて硬度影響する制御因子を分析しました。その結果、データの測定タイミングのずれが予測モデルの精度に影響していることが判明しました。研究活動を通じて、データを詳細に分析し、仮説検証の結果を研究者、企業技術者他多くのキーパーソンと議論することの大切さを学びました。貴社では、システム開発において顧客との打ち合わせの際に課題に対する先入観を持たず、多面的にデータを分析し、分析結果をもとに顧客と対策を考え、実行する事で課題を解決します。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

サンネットの 会社情報

会社名 株式会社サンネット
フリガナ サンネット
設立日 1962年11月
代表者 山口隆法
本社所在地 〒730-0036 広島県広島市中区袋町4番21号
電話番号 082-248-4100
URL https://www.csunnet.co.jp/

サンネットの 選考対策

• 株式会社サンネットのインターン