アポロトレイディング株式会社のロゴ写真

アポロトレイディング株式会社 報酬UP

アポロトレイディングの本選考対策・選考フロー

アポロトレイディング株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アポロトレイディングの 本選考

アポロトレイディングの 本選考体験記(1件)

16卒 | 立教大学
自分もやったこと企業ホームページでの主力商品と販売拠点・製造拠点の確認、社員が行う業務の幅の確認、口コミサイト等の閲覧、資本金の確認を行った。メーカー機能を持ち合わせた商社なので、商社部門とメーカー部門での取扱商品の違いの確認が重要。同時に部門の違いによる業務の違いも確認した方がよい。自分はやっていないことOB訪問と商品の主な利用法の情報収集。OBOGがいるようであれば、入社時に語学力がどの程度求められるのか、実務の研修は実際の所どうなっているかを確認した方がいいと思う。また専門商社であり商材と販売地域が限定されているので、特別詳しい必要はないかも知れないが、商品についての基本的な知識はあった方がいい。 続きを読む

アポロトレイディングの 直近の本選考の選考フロー

アポロトレイディングの 志望動機

企業名: アポロトレイディング
16卒 | 立教大学
Q. アポロトレイディングを志望する理由を教えてください。
母方の祖父が華僑で貿易業を営んでいたことから、幼少期より国境を越えたビジネスに興味があり、商社に関心を持ちました。その上で対中国貿易を専門に行っていること、エアフィルターという中国でこれからも必要とされる商品の製造も行い、中国国内でも非常に高い評価を受けた生産設備を持っていること、若手の時期から中国と関わりの持てる仕事をできることから貴社を志望致しました。入社後は特にメーカー部門でフィルターの販売に関わりたいと考えております。 続きを読む

アポロトレイディングの エントリーシート

アポロトレイディングの 面接

16卒 | 立教大学
Q. 1分以内で自己PRをしてください。
私は大学生活の中で常に新しく知ること・新しく得た知識や考え方同士を結び付けることを意識しながら活動してまいりました。特に学問では異文化コミュニケーション学部に所属し、英語・中国語に加えて、考え方の違う集団同士の間に立ち、いかに文化的な摩擦を少なくして協力させるかを学びました。入社後もこの学びを活かし、日中間の橋渡しになりたいです。注意したことは、時間が短く設定されているのであまり細かい説明が必要なことは言わないこと、焦らず言語明瞭であることです。 続きを読む

アポロトレイディングの 会社情報

会社名 アポロトレイディング株式会社
フリガナ アポロトレイディング
設立日 1995年1月
代表者 山本晃久
本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町1丁目8番16号
電話番号 03-5531-0288
URL https://www.apollo-t.com/company/profile/

アポロトレイディングの 選考対策