東京冷機工業株式会社のロゴ写真

東京冷機工業株式会社 報酬UP

東京冷機工業の本選考対策・選考フロー

東京冷機工業株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京冷機工業の 本選考

東京冷機工業の 本選考体験記(1件)

18卒 最終面接

18卒 | 東京工科大学 | 男性
様々な職種がある為、何がやりたくて興味を持っているのかを具体的に説明できることが必要です。実際になぜ営業なの?他のよりも興味ある?なんで?と選考中に質問されました。 最終面接では具体的に入社したらどんな働き方をしていきたいかを述べることはもちろん、どこまで深く調べているのかというところまで見られます。 実際最終面接でうちの企業理念について思うことある?と社長さんから質問されました。 企業理念やキャリアステップなどは十分に思いを深めて質問されても対応ができるようにしておくべきだと感じます。 特に最終面接では五人対一人なので緊張しないように落ち着いていきましょう! 調べ方としてはホームページや説明会などでした。 続きを読む

東京冷機工業の 直近の本選考の選考フロー

2018卒 本選考(営業職)
  1. 志望動機
  6. 最終面接

東京冷機工業の 志望動機

職種: 営業職
18卒 | 東京工科大学 | 男性
Q. 東京冷機工業を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は圧倒的な研修制度と人柄に魅力を感じました。 一つ目の圧倒的な研修制度とは、自分のような機会や工具の扱いにまだ慣れていない者でも 安心して学べる場と仕事でも常に先輩と二人で研修を進めていける環境が用意されていて、着実に一つ一つ成長を重ねていける会社だと感じました。 そして人柄の点で説明会や座談会でも学生一人ひとりに向き合った対応をしていただき、 そんな人々がいる場で働くことができれば仕事面の成長だけでなく、人としても成長することができると感じました。 そんな二つの魅力に惹かれ、御社で働くことによって、自分が将来掲げるビジョンの実現も 御社で働くからこそ達成ができると感じましたので志望させていただきます。 続きを読む

東京冷機工業の 面接

18卒 最終面接

18卒 | 東京工科大学 | 男性
Q. 学生時代努力したことは?
「人に感謝をする」ということについて考えた時間は誰にも負けません。 アルバイト先で5年間お世話になった先輩方6名が引退をなさる時、今までの恩返しをしたいと思いメッセージ動画を企画しました。 最初は学生10人の10分間の動画だったのですが、サプライズをしたいと思い、過去にやめてしまった先輩方や社員さん、人事異動した店長さんにまで声をかけさせていただき、最終的には60分の動画にして上映場を都内で貸切、プレゼントをしました。 泣かすことはできませんでしたが、先輩たちへの思いは伝わり、後輩たちとの絆もさらに深めることができました。 他にも昨年十三人の誕生日の人を祝ったりなど、普段恥ずかしがり屋で言えない感謝の気持ちを思い出とともにプレゼントをする提案に努力をしてきました。 続きを読む

東京冷機工業の 会社情報

会社名 東京冷機工業株式会社
フリガナ トウキョウレイキコウギョウ
設立日 1956年3月
売上高 190億3940万9000円
代表者 吉田丈太朗
本社所在地 〒113-0021 東京都文京区本駒込6丁目24番5号
電話番号 03-3943-5551
URL https://www.to-rei.jp/