株式会社エナジャイズのロゴ写真

株式会社エナジャイズ 報酬UP

エナジャイズのインターンシップの体験記一覧(全9件)

株式会社エナジャイズのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

エナジャイズの インターン体験記

19卒 | 中央大学 | 男性
チームで協力して優勝を目指せ

宿泊施設までの移動後、チーム発表され、チームビルディングを行った。宿泊施設内での謎解きゲームのようなワークだった。その後リーダー決めを投票で行った。夕飯は豪華であった。宿泊施設のコンサルティングワークを1日中実施。夕飯はまたまた豪華であった。夜は、チームメンバーに対して改善すべきことを本音で伝える時間が設けられており、中には涙を流している学生もいた。朝食後、個人ワークで、今後の目標を定めて、それに対するコミットメントを決める。それをチームごとに全員の前で発表する。これまで3日間の累計ポイントで順位が決められる。

Q. インターンシップで学んだこと
ベンチャー企業の雰囲気、コンサルタントに必要な要素を学べた気がする。ベンチャーはガツガツ貪欲な人が多いとわかった。また社員さんは全員が自分の自信を表面に出している方が多かった。これはお客さんの前でもしっかりした態度でいなければ身体してもらえないからであろう。 続きを読む

19卒 | 中央大学 | 男性

はい というよりはインターンに行かないと本選考を受けられないと思う。明確には明言していなかったが、インターン後にインターネットなどでエナジャイズの新卒採用の公募を見たことないし、18卒の内定者も全員インターンシップ経験者であったと記憶しているため。

17卒 | 明治大学 | 男性
ブリティッシュヒルズをより良くする施策を考えなさい。

福島までの移動後、チーム発表され、チームビルディングを行った。宿泊施設内での謎解きゲームのようなワークだった。その後リーダー決めを投票で行った。夕飯は、スーツを着て、フレンチのフルコースをいただいた。早朝4:30に起床し、20分ほど歩いて日の出を見に行った。強制ではないが、皆来ていた。その後、宿泊施設のコンサルティングワークを1日中やった。夕飯は豪華立食パーティー。夜は、チームメンバーに対して改善すべきことを伝える時間。本音を言うまで終わらなくて、チームによっては寝ずにやっていた。皆、感動して泣いていた。朝食後、個人ワークで、今後の目標を定めて、それに対するコミットメントを決める。それを、全員の前で発表し、終了。

Q. インターンシップで学んだこと
ワーク中、施設内を実際に見て改善すべきところを探した。そこでは、思いがけない改善点がありフィールドワークの重要性を学んだ。また、これまでの6つのインターンの中で、食事が最も豪華でした。 続きを読む

17卒 | 明治大学 | 男性

はい おそらく、インターンシップからの採用しかやっていないか、それがメインだから。インターンの後、目標に対して掲げたコミットメントの進捗確認のフォローイベントがあり、その流れで選考情報をいただいた。

インターンTOPへ戻る

エナジャイズの 選考対策