トーアエイヨー株式会社のロゴ写真

トーアエイヨー株式会社 報酬UP

トーアエイヨーのインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)

トーアエイヨー株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トーアエイヨーの インターンの通過エントリーシート

Q. 学生時代に取り組んだことを含めて、あなたの自己PRをお書きください。500文字以内
Q. 当社に興味を持った理由を教えてください200文字以内
Q. 今までに参加したインターシップがあれば企業名と内容を簡単に教えてください。200文字以内
Q. 企業を選ぶ際に重視していることを教えて下さい。100文字以内
Q. 参加当日、社員に質問したいことがありましたら自由にお書きください。200文字以内
公開日:2022年6月13日

品質管理職
Q. 当社に興味を持った理由を教えてください。
Q. 今までに参加したインターシップがあれば内容を簡単に教えてください
Q. 企業を選ぶ際に重視していることを教えて下さい。
公開日:2022年6月2日
男性 20卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 企業選びの軸
「安全な医療を提供すること」に力を入れておられる企業を志望しています。私は、患者さんに「安全な医療を提供したい」という思いから、医薬品と医療現場の架け橋となるMR職を志望しています。また、実際に働くときには、「論理的思考力」を磨きたいです。問題を解決しなければならないとき、誰もが理解できるような道筋をたて、論理的に問題を解決する必要があります。そのような「論理的思考力」は、AIなどの人工知能が発展したとしても、衰退することのない力であると考えています。 続きを読む
Q. 当社に興味を持った理由
私は、患者さんに「より安全で安心な医療を提供したい」という思いから、医薬品と医療現場の架け橋となるMR職を志望しています。貴社を志望した理由は、貴社の企業理念に魅力を感じたからです。本インターンシップでは「MR職がどのように医療に貢献できるのか」を学びたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

トーアエイヨーを見た人が見ている他社のインターンES

トーアエイヨーの 会社情報

会社名 トーアエイヨー株式会社
フリガナ トーアエイヨー
設立日 1943年10月
代表者 髙橋敦男
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀3丁目10番6号
電話番号 03-5542-8800
URL https://www.toaeiyo.co.jp/

トーアエイヨーの 本選考ESを見る

MR
22卒 | 新潟大学大学院 | 男性
多くの人は薬と聞くと錠剤や注射剤を思い浮かべるのではないでしょうか。しかし、それらは嚥下障害の方や注射に抵抗感のある方に苦痛を与えかねません。貴社では、貼付剤として薬剤を投与する技術があり、患者様のQOLを低下させない治療ができるものと思います。そして、領域を特化することにより、大手メーカーに負けず、有用な製品を通して多くの方の健康に貢献できると感じ貴社への入社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

開発職
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 当社への志望動機を教えてください(200文字以内)
私は薬局実習で、循環器治療薬のニーズの高さとコンプライアンス維持の難しさを知りました。循環器疾患は顕著な症状の無い場合が多く、コンプライアンス維持は永々の課題です。しかし現状、経口薬だけでの達成は困難であるため、新しい投与経路の治療薬が必要だと考えられます。私は貴社における循環器領域の新薬開発力と経皮吸収製剤の技術力の高さに魅力を感じ、薬への新しい付加価値を創出する事業に参画したいと思いました。 続きを読む
公開日:2020年7月8日

MR職
20卒 | 日本大学 | 男性
Q. ゼミ、講座、研究室名
生物資源化学研究室に在籍しています。現段階では、4月から本格的に始まる研究に向けての基本的な実験操作の理解及び分野の知識を学んでいます。今後の主な研究内容としては、植物などの生物資源を材料として抗腫瘍活性、美白効果、糖尿病作用、抗炎症作用などの生理活性を持つ新規機能性分子の探索及び創製を行なっていく予定です。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

トーアエイヨーの 選考対策