株式会社JTBのロゴ写真

2.4

• 個人営業

【良い点】大手だけあって教育システムは充実している。新入社員研修から2年目社員、4年目社員、リーダー研修、課長研修などそれぞれの節目で必須研修が設定されて...

• 主任クラス

【良い点】うまく波に乗れば評価は上がっていくが好評価は一部、ただし業界内ではめぐまれているほうだと思う。【気になること・改善したほうがいい点】評価を決める...

• 個人営業

【良い点】さすが業界のリーダーだけあって常に最新の情報が入ってくる。システムも改善を重ねて使いやすい便利なものになっている。社内情報が豊富。個人営業も法人...

投稿日:2020年3月20日
  • 海外営業

【良い点】旅行に興味ある方なら仕事内容は面白いと思います。同期も旅行好き、遊び好きな方が多い。プライベートも一緒に遊べる同期が多いです。ワークでは、時期に...

投稿日:2020年2月21日
  • 個人営業

【良い点】福利厚生は充実しているほうだと思う。安く旅行に行けたり旅行に行くために休みを取りやすい。研修制度も充実しており集合研修はたくさんあるし、年2回通...

投稿日:2020年3月23日

終始和やかな雰囲気

投稿日:2020年3月11日

和やかな雰囲気

投稿日:2019年8月16日
将来やりたいこと

和やかだった。

投稿日:2019年8月10日

ありのままが一番。

投稿日:2019年8月9日

面接官の方がとても穏やかなの方々で、緊張することなく自分らしく話せた。選考状況や同業他社のなかでなぜ選んだのかを深掘りされた。また、店頭に足を運んでみて、良かった点と悪かった点を教えてほしいと聞かれた。 つかえても、自分の考えや気持ちを誠実に伝えることが大切だとおもう。

投稿日:2019年8月1日

話しやすい雰囲気だった

投稿日:2019年7月31日

話しやすかった

投稿日:2019年7月31日

20個ぐらい質問され、特にゼミの活動について深掘りされました。優しそうな方でした。

投稿日:2019年7月30日

素直に答えれば大丈夫です。

投稿日:2019年7月29日

。。。。。

株式会社JTB

Q. 本インターンシップのプログラムをふまえて、あなたが参加を希望される理由をご記入ください。
A. 私が貴社のインターンシップを志望した理由は実際の業務の体験ができるところに魅力を感じたからです。私は就職活動において旅行業界を志望しています。後述のサークル活動を通して日本中を歩き、各地のきらりと光るものを発見していました。車や列車で通過するだけではわからないその土地ごとの魅力を歩く旅を通して実感してきました。その魅力を少しでも多くの方に広めたいと思い旅行業界を志望しています。それを実現するためにも貴社のインターンシップを通して旅行業界のビジネスを知りたいと思っています。また、本格的な就職活動が始まる前にビジネスマナー・スキル講座を受けて社会人になるための準備もしたいと考えています。今回のインターンシップを通して学んだことを生かして即戦力になりうる人間になりたいと思っています。

株式会社JTB

Q. 志望理由(500文字以下)
A. 私が貴社のインターンシップを志望する理由は、業務体験や社員の方々との意見交換を通して、100年以上の歴史のある貴社の社風に、すぐ近くで触れることができると考えたからです。交流を大切にし、感動を提供することで、平和で心豊かな社会の実現に貢献するという貴社の経営理念に強く心を動かされました。私は1年間テニスサークルの運営幹部を務めました。その1年間は、非常に多くの方々との交流があり、私はその交流をとても大切にしていました。1年生、2年生といった後輩が参加し、OBOGさんという上の方々が協力してくれるからこそサークルが成り立つからです。そのため、どうしたら後輩が楽しんでくれるか、どうしたら上の方々の共感をいただけるかということを常に考え、相手の視点に立つことを忘れず、サークルをより良いものにするために尽力しました。私は、この経験から、交流が大切なことを実感し、今後も多くの人々との交流に携わる仕事をしたいと考えました。そのため、貴社のインターンシップに興味を持ち、少しでも体感できればと思い、この度応募いたしました。

会社名 株式会社JTB
フリガナ ジェイティービー
URL https://www.jtbcorp.jp/jp/
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目3番11号
電話番号 03-5479-2211