For your Smile,with Internet.
GMOメディア株式会社のロゴ写真

GMOメディア株式会社

GMOメディア株式会社

GMOインターネットグループであるGMOメディア(https://www.gmo.media/)
は、「For your Smile,with Internet.」を企業理念として、インターネット黎明期より、個人・団体などの一般消費者向けにインターネットサービスを提供しています。
運営サービスはポイントサイトやオンラインゲーム、コミュニティサイトなど様々で、登録会員数は2000万人を超えております。

また、提供しているサービスは全て自社開発・自社運用。
お客様により早く、質の高いサービスを提供できることが当社の強みです。

若手の活躍が会社の成長に直結!「挑戦」を全力でサポート

当社は、20代の若手が中心の会社です。そのため若手の成長が当社の成長には必須。
セミナーや研修への参加、参考書の購入といった制度を導入し、自分の能力や成長を信じ、それを引き出すために努力をする人、きちんと示してくれる人に対しては、成長への投資を惜しみません。

また、「挑戦」を会社のスローガン に掲げているため、「挑戦したい」という意欲を後押し!
新規事業チームへの配属・新サービスの企画・昇格・・・等、入社してわずか数年で、多くの若手が活躍できるというのも当社の特徴であり強みです。

サービスはすべて自社開発!

GMOメディアはほぼ全てのサービスを自社で創っているため、継続的な成長を続けていくためにもエンジニア・デザイナーといった「つくる人」の存在は不可欠。
また、エンジニアやデザイナーは技術力だけを強化するのではなく、企画や運営にも関わり、全社一丸となって、高クオリティのものづくりにこだわっています。

組織力のさらなる強化

インターネット業界は、トレンドの移り変わりが早く、変化が激しい業界です。そうした事業環境の中で、継続的にユーザーから支持を得るためには、サービスやオペレーション、ビジネスモデルの継続的な向上に取り組むべきことはもちろんですが、最後には組織力の強さが問われます。GMOメディアでは、変化対応力、変化を楽しむ風土を備えており、継続的に組織力の強化に努めています。

オペレーションの最適化

GMOメディアは、社員の過半数が技術者であり、マーケティング・開発・運用のすべてを社内で行い、システムインフラを各サービスで共有する体制をとっています。このような体制をとることで、無駄な重複コストを発生させずに、迅速で柔軟なサービス展開を行うことを可能にしています。こうしたオペレーションを運用し、最適化していくため、新卒や若手技術者に対して、様々なサービス運営を経験しながらマーケティング力や技術力、変化対応力や柔軟性を磨いていける育成環境を提供しています。

以下のような志向性を持っている方をお待ちしております!
◎インターネットサービスが好きで、その可能性を信じられる人
◎自分で作ったサービスを誰かに使ってもらうことに喜びを感じ、さらに作るだけでなく育てることにも喜びを感じられる人

他にも次のような方も大歓迎ですので、ぜひ積極的にPRしてください!
◎常に新しいことにチャレンジし、変化を楽しめる人
◎一緒にサービスを大きくしていく仲間意識の強い人

◎挑戦志向でない人
若手のうちから活躍するチャンスがあるフラットな環境なため、自ら成長機会を作り、挑戦したいという意欲をお持ちでない方は向いていないかと思います。

投稿日:2019年10月6日

【良い点】無料のカフェテリアが利用できますし、託児所、マッサージルーム、お昼寝ルーム、図書館、社食(月二回)、生理休暇など女性が働きやすい環境が整っていま...

投稿日:2019年9月6日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】比較的に自由で挑戦出来る社風だと思います。特にエンジニアやデザイナーには寛大で希望すれば、ソフトやPC機器などは揃えてもらえるような環境でした。...

投稿日:2019年3月4日

【良い点】大きなグループなのでセルリアンタワーに勤務しているひとはとても使い勝手がよい福利厚生がたくさんあり、入社したらワクワクすることでしょう。オフィス...

投稿日:2019年3月4日

【良い点】残業も多くなくて、フレックス制を導入しておりますので、朝が苦手な人や家族がいて毎日の時間を調整しなければ行けない人にはとても嬉しくありがたい制度...

投稿日:2018年10月20日
  • カスタマーサポート

【良い点】3ヶ月に一度の面談があり、振り返りと今後期待することのフィードバックがある。本人の希望で、それまでと全く違う職種にアサインされた人も何人かいたの...

投稿日:2019年6月8日

過去のエピソードであったり、将来やりたいことを深く聞かれました。

投稿日:2019年4月23日

以前までの面接と比べると厳しめかなと 自分の軸をしっかりもち、努力をしていく姿勢を感じさせるといい感じに受け取ってもらえた。

投稿日:2019年3月27日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

開発チームのリーダークラスの人が3人 技術的なことを今までやってきたこと、中心に将来どのようなことをしたいかなど聞かれた

投稿日:2019年3月9日

ほぼ雑談で人柄を見ていた

投稿日:2018年7月9日

雑談の中に人柄を見てる感じがしました!

投稿日:2018年5月23日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

最終面接で社長に、用意してきた自己PRでない自分のすごいところを言って欲しいと言われた。基本的に社長は面接ではなく、学生と会話がしたい印象だったので逆質問を大量に用意して、会話を膨らませた方がいいと思います。

投稿日:2018年5月21日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接官は3人とも若く、イレギュラーな質問をしてきます。

会社名 GMOメディア株式会社
フリガナ ジーエムオーメディア
事業内容 メディア事業、その他メディア支援事業
設立 2000年10月
※2018年6月末日時点
上場市場 マザーズ
代表者 森 輝幸
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町26番1号
事業所 本社(渋谷)
東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー
平均残業時間(月) 30時間
電話番号 03-5456-2626
お問い合わせ先 GMOメディア株式会社
〒150-8512 東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー
採用担当
TEL:03-5456-2626
E-mail:new.recruit@gmo.media
URL https://www.gmo.media/
自社採用ページURL https://www.gmo.media/recruit/