#{company.name}のロゴ写真

2.4
1.8
2.0

投稿日:2018年4月20日

【良い点】一応9時にはパソコンは閉じるのでそれ以降に働くっていうのはあまりないです。それ以外は同期が多いので仲いいくらいですかね【気になること・改善したほ...

投稿日:2018年4月5日
  • その他人材関連職

【良い点】入社前研修や、入社後に行われる全体での研修はとても為になる【気になること・改善したほうがいい点】配属後の研修がとにかく意味がわかりませんでした。...

投稿日:2018年4月5日
  • その他人材関連職

【良い点】バリバリ働きたい人、メンタル強い方、強くしたい方には最適【気になること・改善したほうがいい点】PCは21時に完全にシャットダウンされると聞いてい...

投稿日:2018年3月25日
  • ヘルパー

【良い点】仕事は大変ですが、ありがとう明日も宜しくねと声を掛けられる時は、やっぱり、やり甲斐を感じます。認知の方々も昔は、バリバリ仕事してた方々なので、色...

投稿日:2018年3月25日
  • ヘルパー
  • その他

【良い点】しっかり残業が着くところは、とてもよいてます。5分単位でつきます。【気になること・改善したほうがいい点】もう少し時給面などが高いといいかな。正直...

NEW 会員番号:346375さん / 文系

投稿日:2018年4月24日

周りにすごいエピソードを持った人がいても明るく元気にいけば大丈夫

NEW 会員番号:358120さん / 文系

投稿日:2018年4月23日
その他学生時代のエピソード

その場で10分ほど使ってそれまでの人生をグラフに書き、それを1分半で説明した後深掘りされるという形だった。

NEW 会員番号:264093さん / 文系

投稿日:2018年4月22日

説明会&一次選考。グループワークに近い。 「将来どんな人間になりたいのか、どんなことがしたいか→現状、自分には○○のスキル・経験がある→では今後、どのようなスキル・経験が必要か」を1分でグループ内のメンバーに発表。

投稿日:2018年4月21日

キャリア面談のようだった

会員番号:319403さん / 文系

投稿日:2018年4月21日

複数内定を頂いたとき、最終判断は何で決定するか聞かれました。

投稿日:2018年4月20日

幼少期から現在までのモチベーショングラフを用い、自分の挫折経験や成功体験を書き、説明した。

投稿日:2018年4月19日

面接官の方は、とても話しやすく場を和ませてくださっている印象を受けました。就活の選考におけるポイントなども教えていただけたため参考になりました。

投稿日:2018年4月19日

人生グラフを書きました。それについてプレゼンします。

投稿日:2018年4月18日

ありのままを伝えました。

投稿日:2018年4月17日

とても和やかな雰囲気だった

職種: 営業
Q. 学生時代に頑張った事
A. 私が学生時代頑張った事は、ゼミでのグループ研究です。 グループで新サービスの提案を行い、他大学と合同でコンテスト形式の発表を行いました。 発表までの過程で苦労したことは、情報共有の難しさと情報の取捨選択でした、 前者は、メンバー内で方向性や情報のずれが起きてもすぐ修正できるよう、報告会を毎日行うようにした事で解決しました。後者は、サービスのコンセプトを決め、それに基づいて意思決定をするようにした事で解決しました。 これらの改善の結果、私たちのグループは、コンテストで優勝する事が出来ました。 この経験を通して私は、意見を出す際の根拠づけの必要性、チームで行うことにより生み出される結果の可能性、スケジューリングの重要性を学びました。 困難な状況を打破する方法を考え抜いた事で、私は自分を成長させる事ができたと考えています。

株式会社ネオキャリア

A. 私が御社を志望した理由は、「常にお客様のために成長し続ける」という理念戦略に強く共感したからです。人を巻き込むリーダーシップと、ニーズに合わせた提案ができる発想力は、貴社でも役立てると感じています。日々ニーズが変化していくこの激動の時代で、貴社、そしてお客様にいち早く貢献できるよう、新しいことを積極的に吸収し、意欲的に取り組む所存でおります。

18卒 | 関西大学
内定辞退
A. 私がネオキャリアを志望する理由は、この場所が自分自身の未来を想像したときに最もワクワクする場所だったからです。 実際にかかわらせていただいた社員の方々に対してこれほどまでに「自分がこうなりたい」という姿が明確だと感じた方たちはいないと感じました。 また事業内容も限られていないといったこと、実力さえあれば上を目指していけるということ、お給料(待遇)も自分自身の努力そして結果に結びついていればそれに準じて上がっていくということも私にとっては非常に大きな魅力です。 実際にかかわらせていただいた女性の人事の方のように結婚した後も、この会社でなくてもこの人材がほしいと言ってもらえるような人間になりたいと思い社会人一年目はこの会社で働きたいと思い志望させていただきます。

18卒 | 大阪大学
内定辞退
A. これからの人材業界に大きな影響を与えたいと思っています。これから少子高齢化が進むことによって高齢者が増えるだけでなく、景気の悪さから非正規での人材採用が増えてきています。その時に需要が出てくるのは人材派遣業界やヘルスケア業界です。御社はjinjerをはじめ、人材業界において画期的なシステムを開発され、これからの人材業界をけん引していく企業だと確信しています。私はその中で活躍し、どのような人でも満足のいく仕事環境を提供する仕事をしたいと考え志望いたしました。 特にインターンシップでお世話になった社員の方々はどなたもやる気があるだけでなく、目標に向かって計画的に動いていらっしゃるところを見て、強いあこがれを覚えました。いつか先輩社員の方々を超えられるように成長したいと考えています。

18卒 | 関西学院大学
2次面接
A. 私が御社を志望する理由はふたつあります。まず一点目が「若手社員にも裁量権が大きく与えられる」という点です。若いうちから責任ある仕事に携われるということで、他社と比較して成長の機会が多く、立派な社会人になることができると考えました。そして二点目が「急成長を遂げている」という点についてです。現代の「労働」に関する問題を敏感にキャッチし、それに対する解決策をいち早く講じたことによる成長であるのではないでしょうか。このような環境に身を置くことによって、「人材ビジネスのプロ」として視野を広く持つことができると考えました。御社で働くことによって、他者と比べて成長することができ、また人材ビジネスのスペシャリストになることができると考えた為志望します。

会社名 株式会社ネオキャリア
フリガナ ネオキヤリア
URL http://www.neo-career.co.jp/
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目22-2 新宿サンエービル 2F
電話番号 03-5908-8005
FAX 03-5908-8046