東急ライフィア株式会社のロゴ写真

東急ライフィア株式会社 報酬UP

東急ライフィアの本選考対策・選考フロー

東急ライフィア株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東急ライフィアの 本選考

東急ライフィアの 志望動機

東急ライフィアの エントリーシート

17卒 | 明治大学 | 女性
私は、チームの調整役として意見を聞き行動に移せる人間です。ゼミのメンバー6人で大学のキャンパス改善計画の企画・立案しフォーラムを開催した時、発表準備作業が上手く進みませんでした。原因を探るべくメンバーと一対一で話をしてみると、全員での意見交換の場が少なく連携が取れていなかったことに気付きました。そこで私は各自スケジュールを調整し毎週3日昼休みに集まることを提案しました。すると情報共有に加え、各自の担当作業に対して全員が意見を出し合えるようになりチームとして協調性が生まれました。結果として、プレゼンテーションは学内の職員の方や他学部の教授から好評を博し、大学からは実際に取組を行うための許可と資金50万円を頂きました。チームで一つのことをやり遂げるためにまず一人ひとりの声を受け入れてより良い方向を目指すことは、できる可能性を広げるという点でどんな場面においても重要であると考え行動しております。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

東急ライフィアの 会社情報

会社名 東急ライフィア株式会社
フリガナ トウキュウライフィア
設立日 1967年7月
資本金 2000万円
代表者 野本明弘
本社所在地 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10番1号
電話番号 03-5797-2109
URL https://www.tokyulifia.co.jp/

東急ライフィアの 選考対策