日本ヒューレット・パッカード株式会社

2016卒 日本ヒューレット・パッカード セールスオペレーションスペシャリストの通過ES(エントリーシート) No.407

セールスオペレーションスペシャリスト
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. あなたがこれまでにやりがいを感じた経験についてお聞かせください(100字〜150字)
A. A. 私はアルバイトの際に、お客様の笑顔を第一に考えて仕事をしていました。そのため、「自分の常連客を作ること」を意識しました。日付とお客様の顔、頻繁に購入される商品を関連付けて記憶し、来店された際に自分が覚えていることを示すようにしました。結果、接客したお客様は笑顔で喜...
Q. 会社または仕事選びの際に重視しているポイントについてお聞かせください(100字〜150字)
A. A. 私が重視するポイントは2つです。1つは「人を大切にしていること」です。理由は、企業を発展させる上で必要なことは、新技術の開発よりも人材育成であると考えるからです。次に「挑戦できる環境があること」です。何故なら、主体的に働ける環境ならば、自分で企画や製品を作りあげる...
Q. 興味・関心のあるIT関連のトピックス (トレンド、キーワード等)があればご記入ください。理由があれば、その理由もご記入ください(100字以内)
A. A. 私は現在「情報セキュリティ」に興味があります。理由は、インターネットがインフラ化した今、人々が安心して利用するために安全性を向上させていくことは不可欠であり、その手段も多様化すると考えるからです。