正晃株式会社のロゴ写真

正晃株式会社 報酬UP

正晃への志望動機・志望理由一覧(全3件)

正晃株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

正晃の 志望動機

事務職
22卒 | 中村学園大学 | 女性
Q. 正晃を志望する理由を教えてください。
御社を志望した理由は大きく分けて2つあります。 1つ目は、試薬・診断薬の分野に非常に強く他社を寄せ付けない強さを持っている点になります。特に検査に使われる診断薬は、予防や早期発見、早期治療に必要なものであり、人の健康を支える重要な役割を担っていると考えました。御社は、診断薬の提供だけでなく、医療機器やシステムなども取り扱っており、医療機関の幅広いニーズに柔軟に応えることが可能な点に魅力を感じました。そこで、御社であれば、人々の健康に対して広く携わり支えることができると確信し魅力に感じています。2つ目は、御社では事務職として、お客様に迅速に商品をお届けできるよう営業の方のサポートを行うことや会社全体を支えることももちろんですが、会社の顔としてお客様をサポートできるなど様々な視点から多くの人を支えることが可能であると感じました。御社には、自身の業務に対する目標に対して評価をしてもらえる制度なども整っており、向上心を持って挑戦し続けることができる点に魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2021年8月7日

21卒 | 九州大学大学院 | 女性
Q. 正晃を志望する理由を教えてください。
私は、化学に関わる仕事がしたいと考えています。自分は化学系の研究室に所属しており、営業で貴社の方が来られていることをきっかけに知りました。研究室には他の会社の方もこられているのですが、正晃の社員の方は最も気さくで人柄がよく、良い印象がありました。会社の雰囲気がもっと知りたいと思い、会社説明会に参加しました。会社説明会の際も、会社全体の雰囲気がとてもよく、中でも営業に出る時に「いってらっしゃい」とみんなが声をかけているのが印象的でした。貴社に入社した際には、自分の大学で学んだ科学の専門知識をいかすことができます。また、自分の長所である社交性をいかして、大学の研究者の方とも良い関係を作れると思います。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

19卒 | 九州産業大学 | 男性
Q. 正晃を志望する理由を教えてください。
志望動機は面接では聞かれておりません。 私が正晃株式会社を受験しようと思った理由は、3点あります。業界全体が今後需要が伸びていること、ルートセールスが主で病院と密な関係を築いていくため売上が安定していること、検査薬の分野に非常に強く他社を寄せ付けない強さを持っているということです。日本は今後ますます少子高齢化が進行することが見込まれています。体が衰えてくると必然的に病院にお世話になる回数が増え、それに比例して手術や検査を受ける回数も増加します。そのような将来を見越して医療費も拡大されている一方で、病院は人手不足で潰れてしまう所もあります。そのような病院が少しでも減り、医療従事者の負担を軽減させるためにも、私が医療機器卸の営業として病院に出向き、病院やお医者様ごとに適切な機器を紹介していきたいと考えていました。 続きを読む
公開日:2019年3月12日

設立日 1955年3月
※2018年4月
※2016年3月
代表者 印 正哉
本社所在地 〒813-0062 福岡県福岡市東区松島3丁目34番33号
電話番号 092-621-8199
URL https://www.seikonet.co.jp/

正晃の 選考対策

• 正晃株式会社のインターン