合同酒精株式会社のロゴ写真

合同酒精株式会社 報酬UP

合同酒精の本選考ES(エントリーシート)一覧(全14件)

合同酒精株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

合同酒精の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 得意な科目及び研究課題(大学の履歴書を使用)
Q. 大学生活で力を注いだこと(大学の履歴書を使用)
Q. 趣味・特技(大学の履歴書を使用)
Q. 免許・資格(大学の履歴書を使用)
Q. 私の特徴(大学の履歴書を使用)
Q. 志望動機(大学の履歴書を使用)
公開日:2021年10月4日
男性 22卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. あなたにとって働くとは?
Q. 人生のターニングポイントについて (以上、質問が2問のみの手書き記入必須のESでした。設問文も原文ママ表記です。インターン参加者のみの早期選考ルートだったため、一般ルートと設問が異なるかもしれません)
公開日:2021年9月27日
男性 18卒 | 帝京平成大学 | 女性
志望企業を選ぶ際に、私が重視していることは以下2点です。1つ目は、成長性です。貴社は長年にわたる酒類の製造で培った技術力を活かして、世界で使用される医薬品など幅広く事業を展開されています。そうした技術力や挑戦する姿勢に将来性を感じています。2つ目は、自分が成長できることです。階層別研修をはじめ、様々な人材開発制度が充実している貴社には、仕事を通して成長できる環境があると考えるからです 続きを読む
公開日:2017年12月11日

技術(生産技術系)
男性 18卒 | 静岡大学大学院 | 女性
Q. 志望理由
お酒造りを通して人と人をつなげたい お酒は懇親会や親睦会など、重要な会に必ず用意されるものです。貴社は焼酎を始め、幅広い種類のお酒を扱っています。そのため、貴社のお酒作りを通して人と人とをつなぐ事ができるのではないかと思い、志望しました。PB商品の取り扱い業界最大手という実績が示すように、信頼される品質・開発力を有している貴社で、技術職としてお客様の満足に答えられるような製品作りを支える仕事がしたいです。 続きを読む
Q. あなたにとって「働く」とは
「働く=自分を成長させるきっかけ」 働くという事を通して、自分を成長させる事が出来ると思います。私は、今までアルバイトを通して自分を成長させることができました。飲食店のアルバイトからは効率的な仕事の進め方を考える亊、周りの人の協力の大切さを知る亊、呼びかけの仕方の工夫の仕方など多くの事を学びました。塾の講師のアルバイトからは、教える・伝える事の難しさ、一人一人に合わせた授業のやり方の工夫など、飲食店のアルバイトとは違った事を学びました。これから社会に出て働く時も困難に当たる事、工夫しなければならない事が必ずあると思います。失敗・成功に関わらず、一つでも多くの事を学び取って、自分を成長させたいです。同時に、他者にも影響を与え、成長させるきっかけをつくれるような働きをしたいと思っています。 続きを読む
Q. 人生のターニングポイントについて
私の人生のターニングポイントは大学の寮に入った事です。そこでは沢山の人とルームメイトとして交流してきました。この生活の中で、意見を的確に伝えることの大切さ・難しさを知りました。実家では親が決めたとおりに生活し、その必要はあまりありませんでした。しかし、寮生活では変えたいと思ったことは意見としてはっきり言わなければ悪いままになってしまう事、ルールを守らない人に注意しなければ住みよくならない事を痛感しました。親にも昔じゃここまではっきり意見を言わなかったのに、変わったいわれる程でした。また、高校まででは関わらなかったような人とも交流することで、自分の世界を大きく広げることが出来ました。 続きを読む

合同酒精の 会社情報

会社名 合同酒精株式会社
フリガナ ゴウドウシュセイ
設立日 2003年7月
※連結:908名(2020年12月末現在)
※連結:777億1,200万円(2020年12月期)
代表者 西永 裕司
本社所在地 〒271-0064 千葉県松戸市上本郷字仲原250番地
※社命で転居を伴い異動する従業員に住宅を低額で貸与する制度有。
電話番号 047-703-1155
URL https://www.oenon.jp/company/group/godo.html

合同酒精の 選考対策

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の本選考ES