株式会社クレイジー・ティブィのロゴ写真

株式会社クレイジー・ティブィ 報酬UP

クレイジー・ティブィの本選考対策・選考フロー

株式会社クレイジー・ティブィの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クレイジー・ティブィの 本選考

クレイジー・ティブィの 本選考体験記(3件)

17卒 内定入社

17卒 | 龍谷大学
この会社では、業界のわりに独創的な質問はなかったように思います。礼儀を大事にしている会社なので、身だしなみや一般的な社会常識があれば、第一関門は通過できると思います。大事なことは自分が何をしたいのかということを自分の言葉でいかに伝えるかということです。他社と比べて、どうしてこの会社に入りたいか、ということも考えておけば、面接では困りません。礼儀があって、どれだけのやる気があって、自分のやりたいことがこの会社に利益をもたらすか変革をもたらすかということがキーになります。 続きを読む

クレイジー・ティブィの 直近の本選考の選考フロー

クレイジー・ティブィの 志望動機

17卒 | 龍谷大学
Q. クレイジー・ティブィを志望する理由を教えてください。
私は幼いころからものづくりで人を喜ばせることに何よりのやりがいを感じていました。中でも高校生のころに同じクラスの仲間一人一人に映像を作ったことで、映像制作の虜になり、その道を志そうと思いました。また、御社の社長が説明会のときにおっしゃっていたテレビ局を作りたい、というお言葉に感銘を受けました。制作番組だから請け負った番組だけをこなすということではなく、常に前を向いて新しいことを考えるその姿勢に心を打たれ、この会社の変革に私も携わりたいと思いました。 続きを読む

クレイジー・ティブィの エントリーシート

ディレクター職
Q. 自己紹介シート(A4サイズ1枚以内)で、ご自身の人柄・特徴・個性・志望職種に対する熱意・志望動機などを独自/自由に表現してください
公開日:2022年7月8日

クレイジー・ティブィの 面接

17卒 | 龍谷大学
Q. 業界の志望動機と弊社の志望動機を教えてください。
幼い頃からテレビを見ることが好きで、高校生の頃からは撮ることにも興味を持ちました。自分の撮った映像でたくさんの人が喜んだり、楽しんだりしている姿を見るのは何よりの喜びです。また、音楽が好きで、こちらもライブに行って見ることも、演奏することも好きです。御社では音楽番組の制作が多く、志望いたしました。また数年前に立ち上げたイベント制作の子会社と何か新しいことに挑戦できるのではないかと思いました。社長の新しいことに挑戦したいという志にも感銘を受けました。 続きを読む

クレイジー・ティブィの 内定者のアドバイス

17卒 / 龍谷大学 /
企業名: クレイジー・ティブィ
最低限、自己分析をすべき。説明会時に筆記テストがあるが、これはあまり重視されていない。私自身ボロボロだったので。自己分析ができたら、面接で聞かれるオーソドックスな質問項目をさらっと考えてみる。これで一次面接は突破できるはず。そのあとは自分のやりたいことと、この会社でそれが実現可能なのかということを考え、熱く伝えることができれば良い。 続きを読む
自分のことを分かっていない人、自分に自信のない人は内定は出ないと思う。一次面接では、就活生としての基本的な能力を見られ、二次面接ではこの会社や業界への興味。最終面接ではこの会社にどのような利益をもたらすのかということが見られる。また、フリーの質問時間が多いので積極的に手を挙げられないとすぐに面接が終わってしまい、意欲を見せられない。 続きを読む
A4一枚のアピールシートについて聞かれることがあるので、書いたことについて答えられるようにしておくことが大事。一文だけ大きくするなど工夫とすると目を引く。また、最終面接は社長との相性もあるので落ちてもあまり落ち込まない方が良い。社長は笑わなくても受かることもあるので表情は気にせず、最後まで自分を見せることができれば、それはきちんと伝わる。 続きを読む

クレイジー・ティブィの 内定後入社を決めた理由

17卒 / 龍谷大学 /
企業名: クレイジー・ティブィ
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社クリーク・アンド・リバー社

入社を決めた理由を教えてください。
自身の好きなジャンルのテレビ番組を制作できるため。また、他の制作会社とは違い、都内に数か所、自社の編集スタジオを持っており、番組制作以外からも会社の収益があることで、安定した会社だと思った。社員数や子会社設立など安心できる要素が他の会社に比べて多かった。給料や待遇も良いと思った。 続きを読む

クレイジー・ティブィの 会社情報

会社名 株式会社クレイジー・ティブィ
フリガナ クレイジーティブィ
設立日 1988年5月
代表者 藤村尚道
本社所在地 〒150-0041 東京都渋谷区神南1丁目19番11号
電話番号 03-3477-1222
URL https://www.crazytv.com/

クレイジー・ティブィの 選考対策

• 株式会社クレイジー・ティブィのインターン
  • 株式会社クレイジー・ティブィのインターン体験記一覧
  • 株式会社クレイジー・ティブィのインターンのエントリーシート
  • 株式会社クレイジー・ティブィのインターンの面接
  • 株式会社クレイジー・ティブィの口コミ・評価