MS&AD事務サービス株式会社のロゴ写真

MS&AD事務サービス株式会社 報酬UP

MS&AD事務サービスの本選考対策・選考フロー

MS&AD事務サービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

MS&AD事務サービスの 本選考

MS&AD事務サービスの 本選考体験記(1件)

16卒 内定入社

16卒 | 東京経済大学
企業の業務内容が独特のため、説明会できちんと消化して自分自身がどの業務に興味があり、自身の能力を発揮できるのかきちんと考えておく必要があると思います。また事業所まで自宅から通える場所はどこになるか把握しておく必要がありました。 続きを読む

MS&AD事務サービスの 直近の本選考の選考フロー

MS&AD事務サービスの 志望動機

企業名: MS&AD事務サービス
16卒 | 東京経済大学
Q. MS&AD事務サービスを志望する理由を教えてください。
私はもともと事務を志望しており、就職サイトで調べていくうちに御社の存在を知りました。御社では、保険業務を支える業務を行うと聞き、人を支える仕事に就きたいと考えていた私に合うのではないかと考え、志望しました。 続きを読む

MS&AD事務サービスの エントリーシート

一般職
22卒 | 駒澤大学 | 女性
Q. 趣味特技
・国内旅行(年に6回ほど、温泉を中心に友人と行きます。宿や交通手段を手配したり観光ルートの計画をしたりすることが好きです。) ・テニス(中学校から高等学校までの6年間、テニス部に所属していました。現在でも休日に当時の仲間と集まり、プレーをしています。) ・早起き(小学校から高等学校までの12年間、無遅刻無欠席でした。アラームが鳴る前に起きることができます。) 続きを読む
公開日:2021年7月30日

一般職
22卒 | 京都女子大学 | 女性
私の夢である「強みの向上心を活かして、多くの人を支えること」ができると考えた為です。 1点目にお客様からの信頼を胸に責任感を持って事務ができる点です。国内で最も選ばれている損害保険グループだからこそ最もお客様から信頼され期待されているのが貴社だと考えます。アルバイトの経験により、責任感を持ってお客様を支えたいと考える私にとって貴社の事業内容に魅力を感じます。2点目に事務でありながら主体的な点です。J1活動では、チームで生産性向上や品質向上など、業務品質向上に努められます。リーダーが中心となって中間報告やプレゼンを行うことで、お客様ひいては貴社の為に貢献できます。強みの向上心を活かして、リーダーの立場から物事をより良く向上させたいと考える私には魅力的です。貴社ならば人を支える事務職でありながら主体的に働けます。向上心を活かしながら仕事に取り組む事でお客様や貴社に貢献したいと考え志望します。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

MS&AD事務サービスの 面接

16卒 | 東京経済大学
Q. なぜ当社を受けようと思ったのですか
もともと商業高校に通っており、事務を志望していました。御社では事務をサービスとして行ってる企業であると知り、人を支える仕事として事務を行いたいと考えていた私に合っているのではないかと考え、志望しました。 続きを読む

MS&AD事務サービスの 内定者のアドバイス

16卒 / 東京経済大学 /
企業名: MS&AD事務サービス
とにかく通えるかが重視されているようだったので、自身の最寄駅と事業所の最寄駅を把握し、きちんと規定時間内に通えるか確認しておくべきだと思います。 続きを読む
女性しかいない職場になります。内定式で話した感じだと、基本的に明るく元気な方が多いです。基本的なことではありますが、挨拶やお礼がきちんと言える方が多いように見えます。 続きを読む
職種が特殊でなくても、業界的に特殊であると質問事項で変わった内容が多くなります。少しでも、同業他社と違う点がある場合はきちんと調べておく必要を感じました。 続きを読む

MS&AD事務サービスの 会社情報

会社名 MS&AD事務サービス株式会社
フリガナ エムエスアンドエイディージムサービス
設立日 1974年9月
代表者 金子羊一
本社所在地 〒192-0033 東京都八王子市高倉町9番1号
電話番号 042-648-3723
URL https://www.ms-ad-js.com/

MS&AD事務サービスの 選考対策

• MS&AD事務サービス株式会社のインターン
  • MS&AD事務サービス株式会社のインターン体験記一覧
  • MS&AD事務サービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • MS&AD事務サービス株式会社のインターンの面接
  • MS&AD事務サービス株式会社の口コミ・評価