株式会社川原経営総合センターのロゴ写真

株式会社川原経営総合センター 報酬UP

川原経営総合センターの本選考対策・選考フロー

株式会社川原経営総合センターの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

川原経営総合センターの 本選考

川原経営総合センターの 本選考体験記(1件)

17卒 | 東京経済大学
私は、もともと簿記を勉強しており、会計について興味があったためそこまで突き詰めなくても知識はあったので志望動機などは考えられました。しかし、全くそういった勉強していないもしくはかじった程度からのスタートという人は、近所の税理士の方に話を聞いたりして企業研究をした方が良いと思います。また、会計事務所自体、企業の情報を発信する場がないので、こちらも情報を収集する機会がほとんどないので企業研究が困難だと思います。私は主にネットを使い、その会社のホームぺージや就活会議さんを閲覧してどのような仕事内容なのかを調べました。 続きを読む

川原経営総合センターの 直近の本選考の選考フロー

川原経営総合センターの 志望動機

企業名: 川原経営総合センター
17卒 | 東京経済大学
Q. 川原経営総合センターを志望する理由を教えてください。
数ある事務所の中で、御社を志望した理由は、「医療機関のサポートのスペシャリストとして活躍したい」と考えているからです。私は幼少の頃、身体が弱く、度々風邪をこじらせてはよく病院に通っており、病院に掛りっきりな幼少時代でした。また、中学生になると、身体は丈夫になりましたが、サッカーの練習の怪我でしばしば病院に通っていました。しかし今では、風邪も怪我もしなくなり、健康そのものになりました。今度は今まで助けてもらった分、自分が学んできたことを生かして、病院の力になりたいと考えるようになりました。病院経営をサポートするスペシャリストを目指します。 以上の理由から、川原経営総合センターに応募することを決意いたしました。 続きを読む

川原経営総合センターの エントリーシート

経理財務
17卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 研究課題・興味を持って取り組んだ分野・学業で力を注いだこと(ゼミ・卒論など)
誰もがわかりやすい展示発表を目指して取り組みました。 所属する税法研究会では、大学祭でその年に研究した税について、展示発表をしています。私はその展示企画を担当し、TPP の「関税撤廃」について発表しました。 一般的に固いイメージのある「税」に対して誰しもが飽きることなく、逆に“興味を持 つためのきっかけにしてほしい“ということを意識し、発表の準備をしました。それを 実現するために、①図やイラストを多く掲載し、税に対する嫌悪感を軽減。②1 対 1 の対話形式で発表し、疑問点はすぐに解決できるようにした。③来場者が発表を聞いたあとでも再度内容を確認できるよう、発表内容を掲載したレジュメの配布。の以上3つを行いました。しかし、課題点も出ました。発表形態が 1対 1であるため、各発表者の力量により来場者の理解度も変わってきてしまうということです。これを解決するため、練習の段階で各個人の発表の良い面、悪い面を皆でフィードバックし、発表者によ るの個人差がなるべく縮まるように工夫しました。その結果、実施したアンケ ートでは、約 8 割の方から発表が分かりやすかったという回答をいただくことができたため、目標は達成できました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

川原経営総合センターの 面接

17卒 | 東京経済大学
Q. 税理士を目指しているのか。
目指しているとシンプルに答えました。そのあとで、税理士を目指している人は何人もいるが、仕事が忙しくて合格できてない人がたくさんいるが、それでもやるのか聞かれ、高校から目指し、勉強してきたものをここで諦められないので受かるまでやり通しますと答えた。注意したところとしては、自分の中では税理士を目指すのはそこまで決まっていなかったが、面接の場で曖昧な答えをするのは良くないと感じ、自信を持って目指していると答えました。 続きを読む

川原経営総合センターの 会社情報

会社名 株式会社川原経営総合センター
フリガナ カワハラケイエイソウゴウセンター
設立日 1967年12月
資本金 2000万円
代表者 川原丈貴
本社所在地 〒140-0001 東京都品川区北品川4丁目7番35号御殿山トラストタワー
電話番号 03-3572-3051
URL https://www.kawahara-group.co.jp/

川原経営総合センターの 選考対策

• 株式会社川原経営総合センターのインターン
  • 株式会社川原経営総合センターのインターン体験記一覧
  • 株式会社川原経営総合センターのインターンのエントリーシート
  • 株式会社川原経営総合センターのインターンの面接
  • 株式会社川原経営総合センターの口コミ・評価