医療法人社団善仁会のロゴ写真

医療法人社団善仁会 報酬UP

医療法人社団善仁会の本選考対策・選考フロー

医療法人社団善仁会の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

医療法人社団善仁会の 本選考

医療法人社団善仁会の 本選考体験記(1件)

17卒 最終面接

17卒 | 東海大学
インターンシップに参加する事が絶対に必要だと思った。インターンシップは今年から開催していると人事の方がおっしゃていたのが、3日間と長めのインターンシップだったので、そこで人事の方に顔を覚えて頂き、懇意にして頂いたことが内定に繋がったと思う。また、私は実施していないが、神奈川県内で多くの透析クリニックと健康診断の施設を運営しているので、実際に施設に出向き、職場の雰囲気や仕事内容について、理解しておく必要があると感じた。 続きを読む

医療法人社団善仁会の 直近の本選考の選考フロー

医療法人社団善仁会の 志望動機

企業名: 医療法人社団善仁会
17卒 | 東海大学
Q. 医療法人社団善仁会を志望する理由を教えてください。
私は善仁会を志望する理由は、神奈川や東京都において、多くの透析クリニックを運営しており、収益も非常に安定している事から、非常に安定している企業である事が魅力的です。また、健康診断の施設や、老人保健施設など、透析だけに固執せずに新規事業にも多数取り組んでいる事から、新規事業にもにも積極的にチャレンジできると思いました。また、インターンシップを通じて、社員の方や、社内の雰囲気が非常によかったのも、志望理由の一つです。 続きを読む

医療法人社団善仁会の グループディスカッション

人数

2017卒
社会人に必要な能力とは
詳細

医療法人社団善仁会の 面接

17卒 | 東海大学
Q. 学生時代に頑張った事について教えてください。
私は、スーパーの水産部でのアルバイトに力を入れました。どこのスーパーでも土用の丑の日になると鰻を売り込みます が、私がアルバイトをしていた店舗では鰻の売上が非常に不調でした。私はこの鰻の販売促進を主任に依頼され、初年度は 店内の装飾を変更したり、タイムセールを行うなどして集客を図りましたが、売上は増加しませんでした。そこで昨年、私 は近所の競合店を分析したり、購買行動に関する雑誌を読むなどした結果、また競合店がどこもやっていなかったIHクッキ ングヒーターを使用して、店内で実際に鰻を焼き、焼きたてのままお客様に提供するといった事を考案し、土用の丑の日に 実行しました。その結果、昨年度と比較して80%も売り上げが増加し、全店舗で行う鰻の売上調査でも、70店舗中3位 という成績を収める事が出来ました。私はこの経験から、新しい事にチャレンジする事の重要さを学びました。注意した事は、数字を示して、具体性を持たせるようにした。 続きを読む

医療法人社団善仁会の 内定者のアドバイス

17卒 / 東海大学 /
企業名: 医療法人社団善仁会
インターンシップに複数参加している事が重要だと思った。病院での違いや、なぜ当社なのかという事について詳しく聞いてくるため、インターンシップに参加し、病院ごとの違いや特徴、また自分がなぜその病院なのかということについて言えるようにしておいたほうがいいと思う。その為にも、より深く病院を知れるインターンシップに参加しておくべきだと思う。 続きを読む
意欲が非常に重要だと思った。学歴や性格は本当に様々であり、そこに共通点は見いだせなかった。しかし、内定者の半数以上はインターンシップでの参加者であり、非常に就活について自分の考えを持っていて、その考え方をしっかりといえる学生が多いように感じた。しかし、体育会系の学生は少なく、ガツガツとした印象はなかった。 続きを読む
最初の適性検査とグループディスカッションは落とされる確率が高く、問題も変わっているので、甘く見ないほうがいいと感じた。また、これは人事の方がおっしゃていたが、優秀でも善仁会の雰囲気に合わない人は残念な結果になっている事が多いとのことだ。これを1次面接で確認しているとこの事なので、注意して臨むことが必要だと思う。 続きを読む

医療法人社団善仁会の 会社情報

会社名 医療法人社団善仁会
フリガナ ゼンジンカイ
本社所在地 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2丁目6番32号

医療法人社団善仁会の 選考対策

• 医療法人社団善仁会のインターン