株式会社トータル保険サービスのロゴ写真

株式会社トータル保険サービス 報酬UP

トータル保険サービスへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

株式会社トータル保険サービスの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

トータル保険サービスの 志望動機

22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. トータル保険サービスを志望する理由を教えてください。
志望動機は、母親がカウンセラーさんのお陰で元気になった経験から、「不安を安心に変える仕事につきたい」と考えております。そして、人々の悩みの種で一番多いお金の悩みを解決できる金融業界、中でも生活に最も身近な「保険」を用いて不安を解消したいと考えました。また、保険業界の中でも御社を志望する理由としては2点あります。1点目は、顧客本位で保険を提案できると考えたからです。過去に○◯の訪問販売をしていたことがあるのですが、その時に一社の電気会社しか扱えなく、お客様に合わせた提案ができないことがありました。しかし、御社ですと法人様にも個人様にも、生損保合わせて約50社と、お客様に合わせた最適の解決策を提案できると思いました。2点目は、たくさんの経験ができると考えたからです。生損保の訪問型のビジネスだけではなく、来店型ショップなど、様々な経験を通して専門性を高めていける場がある会社は他にないと感じました。さらに、他社の来店型保険ショップですと配属地によって、都会だと必然的にお客様が多く来るが田舎だと少ないなど集客能力が変化することが多いため、自分のモチベーションが低下してしまうことが懸念点だと思います。しかし、御社は来店型保険ショップも新橋や六本木など都会にしかないため、来店数も多く、自分の経験値を向上することができると思いました。 続きを読む
公開日:2021年9月14日

18卒 | 新潟大学 | 男性
Q. トータル保険サービスを志望する理由を教えてください。
私が企業を選ぶうえでの軸は、「社会的責任が分野において必要とされる人材になれる環境がある」ことです。私自身、保険というのは事故・病気・災害等といったリスクから、私たちの暮らしを支える重要度の高い分野だと考えています。そしてニーズの多様化した現代において、保険の知識を活用して一人一人に最適な保険を提案することは、極めて重要な仕事であると考えています。中でも御社は、約50社の保険商品を扱っており、よりお客様に最適な提案ができると考えました。また銀行・保険会社のOBが多いため、知識・経験がある人が多くより多くのことを学べ、私自身成長できる環境だと考えました。以上のことから、御社を通じて社会的責任が分野において必要とされる人材になれると考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

トータル保険サービスの ステップから本選考体験記を探す

トータル保険サービスの 会社情報

会社名 株式会社トータル保険サービス
フリガナ トータルホケンサービス
設立日 2000年4月
代表者 小木曽琢弥
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目2番1号
URL https://www.total-hoken.co.jp/

トータル保険サービスの 選考対策

最近公開された金融(保険その他)の選考体験記一覧