株式会社OUNJのロゴ写真

株式会社OUNJ(旧:株式会社TBI JAPAN) 報酬UP

MESSAGE
「社長で生きろ」 人と違った特別な生き方を。

OUNJの新卒採用・就職・企業情報

株式会社OUNJの社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数26件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社OUNJの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

OUNJは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社OUNJの会社について写真1
  • 株式会社OUNJの会社について写真2

TBI JAPANは「世界に誇れるリーダーを世の中に輩出すること」を最大のミッションとして掲げ、
色んなビジネスを展開している会社です。

世の中には、「新規事業を展開します!」「経営人材を募集します!」という会社は無数にあります。
ただ、実際にどれほどの社員にチャンスがあり、その実績が生まれているのか。

そこをどの会社よりもコミットし、最高峰のリーダー、会社の長である「社長」を輩出することで、
今の常識を塗り替え、世の中をもっともっと前へ推し進めていくこと。これが私たちが描くビジョンです。

過去13年間で輩出してきた社長数は55名。
日本では社長になる平均年齢44歳と言われている中で、20代で社長を経験する社員が多数います。TBI JAPANで社長になるのは、平均で入社3年目。最年少24歳で社長になった社員もいます。
1年目から裁量を与え、「経験」だけでなく「経営」を体感して頂きます。

誰よりも早く、「社長」という最大限裁量のあるポジションにたつことで、
自分の個性と長所を活かして、若くしてビジネスにより思いを形にするフィールドが弊社にはあります。

皆さんには、それぞれの個性を大切にし、自分らしい生き方を選択して頂きたいと思っています。
一緒に大きなビジョンを語っていきましょう。

• 株式会社OUNJの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社OUNJの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

「社長で生きろ」リーダー輩出の経営理念が生み出した社長輩出数

TBI JAPANのビジョン「世界に誇れるリーダーを世の中に輩出すること。」
誰よりも覚悟と責任を持ったリーダーである「社長」を経験することは、
どんな職種に就くことよりも、どんなに有名な会社で働くことよりも、成長させる環境だと確信しています。
これまでの13年間で生み出した社長の数は50名以上。人の成長なしに事業は成長しないからこそ、私達は「人」そしてその「成長」を重要視しています。

そして大切なのは、「なぜ、社長になるのか」「世の中をどうしたいのか」という覚悟。
ビジネスを通して、TBIというキャンパスで、あなたの思いを表現してみてください!

・当社の課題

目先のIPO、そして更なる成長に向けて

今まで利益を上げ続ける、運営店舗の出店スピードを上げる、社員の成長を促進させる、というところに注力をしておりましたが、3~5年内にはIPOを目標に掲げ、上場準備や社内体制の仕組み構築等、次のステージに進むために進んでいます。
そして、一番のメイン事業である飲食事業。外的環境の変化で、大きくビジネスモデルを変えていくことを直近の目標にしている中で、「今までにない戦い方」を模索しながら成長しています。
大きく会社が転換期、そして次なる成長へと向かっていく過程で、0→1を作り上げる経験を皆さんとしたいと思っています。

・向いている人

今は明確な目標や経営の知識がなくても問題ありません。
「早く社長になりたい!」「こんな世の中にしたい!」という情熱をもった方をお待ちしております。
1年目・2年目で事業部責任者や、運営飲食店の店長やエリア長など、「リーダー」という責任の大きいポジションを任せられる環境です。
常に誰かに追われている立場にいることで、「最大限の成長」をできる環境として、どんどんチャレンジしようとする人材を求めています。

・向いていない人

チームで動かず自己成長だけを追い求める人材。
経営はチームです。個々人の長所を最大限に活かして役割分担をすることで、大きな成果が生まれるという考えが根付いていますので、自分の自己成長だけを追い求めてプレーヤーに徹する人材は弊社に向いていません。

OUNJの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社OUNJの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社OUNJの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

OUNJの 社員・元社員による会社の評価

2.4
入社後のギャップ
退職理由
3.7

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

OUNJの 学生による会社の評価

1.0

在籍時期:2019年頃

投稿日:2023年5月5日

【気になること・改善したほうがいい点】
教育体制は整っておらず、新人研修やマニュアルがある訳ではなかった。軽い勉強会等はあるものの、基本的には実際に業務を...続きを読む(全176文字)

回答者:

【良い点】
男女問わず働け、不満に思うことはなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にないです。続きを読む(全55文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
シフトも融通がきき稼ぎたい時に稼げたが、社員はそんな感じはなかった。アルバイトの方が働きやすく休みも取りやすい印象。
【気になること・改善した...続きを読む(全120文字)

福利厚生、社内制度

2.0

回答者:

【良い点】
思った以上に休暇中にゆっくりできない。何かあれば電話がかかってくるし、それに対応しなければならない為、休んでる気がしない。またアルバイトのみで...続きを読む(全199文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
お客様に話しかけてもらえた時、仲良くなった時に接客業の楽しさを感じることができた。また、リピートして来店してくださるお客様に出会うと親しくなれ...続きを読む(全186文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
比較的自由な社風のため、小綺麗なスーツを着てさえいれば髪型、ヒゲ、タトゥーも容認してくれる。続きを読む(全52文字)

事業の成長・将来性

2.0

【気になること・改善したほうがいい点】
飲食店事業はリピーター育成に重きを置いていないため、腰を据えた継続的なビジネスではない。続きを読む(全64文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
ガツガツやれば給料も上がるし、役職も付く。良い意味で実力主義。
【気になること・改善したほうがいい点】
ミスをするとペナルティが発生することも...続きを読む(全98文字)

入社理由・入社後のギャップ

投稿日:2022年4月25日
回答者:

【良い点】
社員同士の仲は良く、お互いに助け合えるのでフレンドリーに働くことが出来る。
【気になること・改善したほうがいい点】
一方、ノリでやってしまう事...続きを読む(全190文字)

仕事のやりがい

投稿日:2022年4月25日
回答者:

【良い点】
成果を出せば出すほど賞与は上がる。
自分のやりたいメニューや業態について上司に提案して、実現することもあるのでやりがいは高かった。
【気になる...続きを読む(全192文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

OUNJの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社OUNJに関する口コミはありません。

OUNJの 年収分布

OUNJの 会社情報

会社名 株式会社OUNJ
フリガナ オーユーエヌジェイ
事業内容 ■株式会社TBI JAPANについて■

飲食事業・美容事業・不動産事業・インバウンド事業・内装事業・広告事業等々、
様々な事業を運営するTBI Groupの本社機能を担う企業として、
Group全社に対してのコンサルティング、新規案件への投資や立ち上げ、海外戦略をはじめとする様々な事業のプロジェクトなど、
グループの様々な事業を横断的に統括している企業です。

今年度の新卒採用は、Groupの子会社代表や幹部目指す人材を募集しています。
実際に、過去13年間で55名の経営者を輩出してきました。

Group会社の代表陣の多くが20代です!
若くして活躍できる環境が用意されています。

◆新卒採用コンセプト【社長で生きろ】
実際に、過去13年間で55名の経営者を輩出してきました。
新卒・中途関係なく、「社長」をいうキャリアを目指し、自分の事業を形にすることができる文化・制度が整っています。
彼らが残した成功事例・失敗事例、たくさんの経営談が社内に秘められているので、是非説明会にて経営者の生の声を聞いてください!

◆【 面接官全員社長!】
選考に登場する面接官は全員社長です。
タイトル通り面接官は社長陣が勢揃いします!

※以下の会社情報は株式会社TBIホールディングス傘下で新卒採用を行っております「株式会社TBI JAPAN」についての情報です。
 (「本社所在地」は株式会社TBIホールディングスのものです。)
設立日 2003年10月
※上記従業員数は連結での人数 (アルバイト、パート含め約3700名)
※約203億円(2017年3月期)
代表者 中田強太
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿2丁目16番6号
事業所 ■株式会社TBI JAPAN 本社
〒160-0022 東京都新宿区新宿2丁目16番6号 新宿イーストスクエアビル4階

■株式会社TBI JAPAN 大阪支社
大阪府大阪市北区梅田2-6-20 パシフィックマークス西梅田13階
関連会社 株式会社 J-DESIGN
お問い合わせ先 株式会社TBI JAPAN
人事部新卒採用担当/建部

●TEL:03-5919-6701
●E-MAIL:recruit@tbigroup.jp
URL http://www.tbi-group.co.jp/

OUNJの 選考対策

• 株式会社OUNJのインターン