株式会社カワサキライフコーポレーションのロゴ写真

株式会社カワサキライフコーポレーション 報酬UP

カワサキライフコーポレーションの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社カワサキライフコーポレーションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

カワサキライフコーポレーションの 本選考の通過エントリーシート

Q. 当社を志望する理由を教えてください。(300字以内)
Q. やってみたい仕事はなんですか。(200字以内)
Q. あなたの「自分ならでは」を教えてください。(100字以内)
Q. 先ほどお答え頂いた「自分ならでは」について、具体的なエピソードや取組を教えて下さい。 (400字以内)
Q. 先ほどお答え頂いた「自分ならでは」に関するエピソードや取組ついて、 苦労した事や克服したこと、そこから得たものを教えて下さい。(400字以内
公開日:2022年5月9日
男性 20卒 | 甲南大学 | 女性
Q. 志望理由
私が御社を志望する理由は2点あります。1点目は、仕事を通して自己成長できると感じたからです。御社にはいくつかの事業があり、幅広い仕事を経験しながらキャリアを積むことができるとお聞きしました。それらの経験を通して、自分の新たな可能性を発見し、物事を客観的に見る力を身につけ、社会に貢献していきたいと考えています。また、資格支援制度も充実していることから、会社側が個々の成長をサポートしてくれる体制が整っており、新しいことにも挑戦しやすい環境に惹かれました。2点目は、安定した基盤があり、長く働き続けることができると感じたからです。御社は、信頼関係のある川崎重工グループを主なお客様としているため強固な経営基盤があるにもかかわらず、それに頼らずに常にサービスの向上を目指されていることに、今後の安定性を感じました。また私は、公私メリハリをつけて働きたいと考えており、御社は手厚い福利厚生と充実の休暇制度があり、さらには出産後も働き続けることができる環境が整っていることが決め手でした。 続きを読む
Q. 興味のある事業
私は、不動産事業に興味があり、その中でも住宅管理の仕事に携わりたいと考えています。私は、グループ企業の従業員とその家族に良質なサービスを提供するために、仕事から帰ってリフレッシュするための大切な場所である社宅や寮の運営に携わることで、住まいの面からお客様を支えたいと考えています。お客様が常に安心して快適に暮らせるよう、お客様のどんな小さな声にも耳を傾け、不安・不満・不便を取り除いていきます。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 18卒 | 関西学院大学 | 女性
私は人の暮らしの安全や安心を支える仕事がしたいと考えています。災害を受けた地域でのボランティア活動を通して、普通に暮らせることのありがたみを知り、人々の生活をサポートし、安全・安心に暮らせる環境づくりに携わりたいと思うようになりました。 その中でも、御社を志望した理由は2つあります。 1つ目は異なる事業を1つの会社が行うことにより、グループ企業の従業員と家族をトータルサポート出来るところに魅力を感じたからです。御社の総合力を活かし、お客様のライフスタイルに応じた快適な暮らしを提供することで、お客様の活躍を支えていきたいと考えています。 2つ目は成長できる環境があることです。 若手社員の内から責任のある大きな仕事を任せて頂ける環境を活かし、精一杯努力し、成長していきたいです。何事にも向上心を持って取り組み貴社の発展に貢献し続けられる社員を目指します。 続きを読む
Q. 頑張ったこと
私は学生ツーリズムサミットの実行委員の広報に力を入れて取り組みました。学生の視点から観光について考え、市の観光に携わっている方や、市民の方に提言を行うプログラムのつくる側として参加しました。参加する学生を増やしたいと思い、広報活動をする上で、興味をもってもらうこと、参加する動機を持ってもらうことの2点に気を付けていました。 そこでパワーポイントでのプレゼンやパンフレット、質問会などで興味をもってもらい、少人数でのディスカッション体験会などから、プログラムの楽しさを伝えました。また、改善点を見つけるため、説明会などではフィードバックシートを配布し、改善するべきところは何か把握するよう努め、随時広報活動に活かしていきました。 その結果、応募人数が増加し、プログラムの盛り上がりに貢献することが出来ました。この経験から、相手のことを考え、工夫していく楽しさを学びました。 続きを読む
サークルの入退会を管理する事務の役職に就いた時、毎年多くの退会者が出ていることが問題であると思い、この退会者数を1年で 減らすことを目標に定めました。まず、この問題を解決するためには原因を知ることが必要であると考え、退会者一人ひとりにヒアリングを行いました。 連絡をしても無視されることもありましたが、根気強く連絡をとり、全員から回答を得ることが出来ました。 その結果「活動に対して理解不足のまま入会してしまったことが原因であるとわかりました。そこで入会前に体験入会と、面談を行うことを制度化 しました。サークルメンバーにも現状を伝え、協力を得て、退会者数の減少を達成することが出来ました。 仕事をする上でも、多くの困難にぶつかると思いますが、この強みを活かし乗り越えて、御社の発展に貢献していきたいです。 続きを読む
Q. 興味のある事業
不動産部門に興味があります。 大学入学当初、1人暮らしをしており、賃貸に不具合が起きた時、とても不安に感じた経験したことから、 くつろげる住まいの大切さを実感しました。 御社のお客様に寄り添い、暮らしやすく、安心・安全な住まいを提供する業務に魅力を感じ、携わりたいと思いました。 快適な住まい提供を通して、人々の生活がより豊かになるようにしていきたいです。 続きを読む
公開日:2018年1月24日

カワサキライフコーポレーションを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. あなたが学生時代に頑張ってきたことを教えて下さい。
私は、国際ボランティア団体の活動でとしてフィリピンのゴミ山や路上で暮らす子供達に教育支援プロジェクトを行ったことです。渡航までに半年間の準備期間があり、ミーティングで集まってもダラダラとしていて作業が進みませんでした。そこで私は、積極的に『いつまでにプロジェクトの一部を完成させるといったこと』やメンバーが英語を苦手としていたので『週2回は皆で英語の勉強会をする機会を設けようといった』スケジュールの提案をしました。結果として、メンバーが一丸となって目標を共有するようになり、プロジェクトを成功させることが出来ました。この経験を通して【計画的に物事を考えて周りを巻き込んでいく大切さ】を学びました。 続きを読む
公開日:2018年1月24日
18卒 | 奈良女子大学 | 女性
内定
Q. 自己アピール
私は責任感をもって仕事に取り組みます。弓道部で主将を務めることになった私は、技術面でチームを率いる実力をつけたいと強く思い、練習方法の改善を行いました。部全体を強くするために必要だとかんがえたからです。練習の効果を高めるため量より質を重視し、丁寧に引くことを地道に続けました。自分の役割に対してなすべきことを考え、実現のために行動できるところは私の強みです。 続きを読む
公開日:2018年1月18日

カワサキライフコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社カワサキライフコーポレーション
フリガナ カワサキライフコーポレーション
設立日 1983年3月
売上高 68億3376万6000円
代表者 岡本望
本社所在地 〒650-0044 兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目1番3号
電話番号 078-360-5400
URL https://www.kawasaki-life.jp/

カワサキライフコーポレーションの 選考対策

• 株式会社カワサキライフコーポレーションのインターン
  • 株式会社カワサキライフコーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社カワサキライフコーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社カワサキライフコーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社カワサキライフコーポレーションの口コミ・評価
  • 株式会社カワサキライフコーポレーションの口コミ・評価