株式会社カワサキライフコーポレーションのロゴ写真

株式会社カワサキライフコーポレーション 報酬UP

カワサキライフコーポレーションの本選考対策・選考フロー

株式会社カワサキライフコーポレーションの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

カワサキライフコーポレーションの 本選考

カワサキライフコーポレーションの 本選考体験記(1件)

カワサキライフコーポレーションの 直近の本選考の選考フロー

カワサキライフコーポレーションの 志望動機

カワサキライフコーポレーションの エントリーシート

20卒 | 甲南大学 | 女性
Q. 志望理由
私が御社を志望する理由は2点あります。1点目は、仕事を通して自己成長できると感じたからです。御社にはいくつかの事業があり、幅広い仕事を経験しながらキャリアを積むことができるとお聞きしました。それらの経験を通して、自分の新たな可能性を発見し、物事を客観的に見る力を身につけ、社会に貢献していきたいと考えています。また、資格支援制度も充実していることから、会社側が個々の成長をサポートしてくれる体制が整っており、新しいことにも挑戦しやすい環境に惹かれました。2点目は、安定した基盤があり、長く働き続けることができると感じたからです。御社は、信頼関係のある川崎重工グループを主なお客様としているため強固な経営基盤があるにもかかわらず、それに頼らずに常にサービスの向上を目指されていることに、今後の安定性を感じました。また私は、公私メリハリをつけて働きたいと考えており、御社は手厚い福利厚生と充実の休暇制度があり、さらには出産後も働き続けることができる環境が整っていることが決め手でした。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

18卒 | 関西学院大学 | 女性
私は人の暮らしの安全や安心を支える仕事がしたいと考えています。災害を受けた地域でのボランティア活動を通して、普通に暮らせることのありがたみを知り、人々の生活をサポートし、安全・安心に暮らせる環境づくりに携わりたいと思うようになりました。 その中でも、御社を志望した理由は2つあります。 1つ目は異なる事業を1つの会社が行うことにより、グループ企業の従業員と家族をトータルサポート出来るところに魅力を感じたからです。御社の総合力を活かし、お客様のライフスタイルに応じた快適な暮らしを提供することで、お客様の活躍を支えていきたいと考えています。 2つ目は成長できる環境があることです。 若手社員の内から責任のある大きな仕事を任せて頂ける環境を活かし、精一杯努力し、成長していきたいです。何事にも向上心を持って取り組み貴社の発展に貢献し続けられる社員を目指します。 続きを読む
公開日:2018年1月24日

カワサキライフコーポレーションの 面接

カワサキライフコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社カワサキライフコーポレーション
フリガナ カワサキライフコーポレーション
設立日 1983年3月
売上高 68億3376万6000円
代表者 岡本望
本社所在地 〒650-0044 兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目1番3号
電話番号 078-360-5400
URL https://www.kawasaki-life.jp/

カワサキライフコーポレーションの 選考対策

• 株式会社カワサキライフコーポレーションのインターン
  • 株式会社カワサキライフコーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社カワサキライフコーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社カワサキライフコーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社カワサキライフコーポレーションの口コミ・評価
  • 株式会社カワサキライフコーポレーションの口コミ・評価