ボストン・サイエンティフィックジャパン株式会社のロゴ写真

ボストン・サイエンティフィックジャパン株式会社

ボストン・サイエンティフィックジャパン株式会社の口コミ・評判

• MR・MS

【良い点】医療機器を扱うメーカーとしては現場でも有名なためドクターや技師との会話も聞いてもらいやすい【気になること・改善したほうがいい点】ただ、最近は競合...

• MR・MS

【良い点】一応、年始に目標を定め上司と内容をすり合わせし定期的に面談して年末に評価する事にはなっている。【気になること・改善したほうがいい点】実際は職位が...

• MR・MS

【良い点】営業トレーニングなどが定期的にある入ったばかりの社員にはいい練習になるのでは。【気になること・改善したほうがいい点】実際に現場で使えるかというと...

投稿日:2019年5月11日
  • 営業マネージャー・管理職

【良い点】医療機器を扱っている企業なので、多くの人の為になっていると感じられる業務だと思います。特に心臓関係の医療機器を扱っているので、人命にも関わる事が...

投稿日:2019年5月11日
  • 営業マネージャー・管理職

【気になること・改善したほうがいい点】上司にもよるが数字のみしかみない部長やマネージャーがいるので、担当する地区や施設を考慮しないため、給与が上がらない事...

投稿日:2019年4月28日

過去の経験から、どのような考え方や価値観を持っているのか、人間性よく見られている印象。

投稿日:2019年4月15日

研究内容やガクチカも大事ですが、それ以上に、「そこから何を学んだか」「人生で大切にしているものは何か」など、思想や人間性を重視していると感じました。

投稿日:2019年4月9日

志望動機や自己PRというよりかは、私という人を知りたいという感じで、柔らかい雰囲気で行われました。

投稿日:2018年5月2日
直接1週間以内
その他将来やりたいこと

たくさん深掘りしてもらえます

投稿日:2018年4月17日

正直に話す

投稿日:2018年4月5日

1時間自分のことについてひたすら質問される

投稿日:2018年4月2日

元気で笑顔で意識しました。人事は個人の性格に見てくれます。

投稿日:2018年3月31日

面接官の方が雑談のような雰囲気になるように心がけてくれた。その中で話したことで会社との共通点がどのくらいあるのかが見られていたように感じた。自己アピールするのは大事だが、一方的に話すことはマイナス評価だと思う。

投稿日:2018年3月23日

自己PRをしっかりと

投稿日:2018年3月10日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

集団面接でしたが、一人一人をしっかり見てくださっている感じがしました。

ボストン・サイエンティフィックジャパン株式会社

A. 貴社の強みである低侵襲テクノロジーを一人でも多くの患者さんに発信し、QOLに貢献していくために提案営業職を希望する。健康あってこそ、人は幸せを感じることができると考えている。OpenESで触れたように、13年間の野球人生で9回の骨折を経験してきた。骨折をするたびに、所属している部活動の練習では蚊帳の外の存在となり、大好きな野球ができないもどかしさを痛感した。だからこそ、普段から健康でいられることへのありがたみは誰よりも知っている。骨折をした経験と医療機器が扱う病気は直接的には関係がないかもしれないが、「健康に生活したい」という想いは同じだ。このような想いから、健康でありたいと願う多くの人たちに向け、医療機器を通して健康を発信する ことができる提案営業職という職に惹かれた。多くの怪我を乗り越えてきた私だからこそ、シビアな結果が求められる営業の世界でも、泥臭く奮闘していく。

開発職
Q. 志望理由
A. 私は「世界中の人々の命と幸せに貢献したい」と考えています.そのために,患者さんの肉体的・精神的な負担を減らした治療を提供したいです.貴社は主に低侵襲治療を手掛けており,最先端のテクノロジーを持っている点に魅力を感じました.私は,その最先端のテクノロジーを用いた医療機器の開発のサポートとしてモノづくりに携わることができ,尚且つ臨床の現場で働くスタッフの方と関わりながら仕事ができる臨床開発の業務に携わりたいと考えています.そしていち早く患者様に治療を提供することで,私の考えを果たすことができると思い志望いたしました.

臨床開発職
Q. 仕事を通して、人生で 成し遂げたいこと、“志(こころざし)”を自由に表現してください
A. 「人に影響を与えたい」 私は仕事を通して、人の可能性を見つけ出し、新たな気付きで人に影響を与えたいと志しています。 それを成し遂げるために必要なポイントは3つあると考えています。 1.自身で多くの経験をすることで知識と経験を蓄積し、多くの引き出しを作ること 2.状況を冷静に見つめた上で、引き出しの活用ができるようになること 3.人と関わっていく場面で感情と理論を使い分けられるようになること

会社名 ボストン・サイエンティフィックジャパン株式会社
フリガナ ボストンサイエンティフィックジャパン
URL http://www.bostonscientific.jp/
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号
電話番号 03-6853-1000