ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社のロゴ写真

ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社 報酬UP

ソニーネットワークコミュニケーションズへの志望動機・志望理由一覧(全9件)

ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ソニーネットワークコミュニケーションズの 志望動機

カスタマーサポート
22卒 | 立教大学 | 女性
Q. ソニーネットワークコミュニケーションズを志望する理由を教えてください。
私は通信サービスの充実によって、世界の未来の生活をより豊かにしたいという夢を持っています。就職活動を進めるにつれて私たち若い世代に何ができるかを考えたときに、東日本大地震やコロナといった予測不可能な不安を解消するために、通信の業界を伸ばすことが最も重要だと感じ、通信に興味を持ちました。中でも御社を志望した理由といたしましては、御社のお客様からの圧倒的な支持基盤に魅力を感じました。ソニーという名前を聞いて不安になる人は日本に一人もいないと思います。それくらいソニーというブランドは長きにわたって信頼関係のあるものだと捉えております。その信頼関係を保ちながら働けるということは他社にはない御社独自の仕事のやりがいある魅力だと感じました。 また私はソニーの子会社であるキュリオ株式会社のCS課に所属しておりましたが、そこでは御社のマノマというホームサービスやNuro光回線といった事業を知り、御社はどこよりも早くそしてどこよりも負けない技術力があると確信しました。御社の事業には、震災やコロナといた予測不能な世の中の不安を解消させてくれる力があると感じ、御社の高品質な通信サービスによって、人々に安心を提供したいと思い、御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年7月6日

19卒 | 武蔵大学 | 男性
webメディアのキャンパス支局長として地域課題解決の活動、地域振興、課題解決のため情報発信をする活動を取材してくる中で、ネットというものこういった活動に必要不可欠であり、都市部から離れた地方でこそ活用されていました。これらの経験から、インターネットは今後さらに人の生活の核になりさらに、IOTの発展により安定し快適なインターネット通信が必要だと考えました。御社の手がける「NURO光」をさらに多くの人々に速く快適なネット環境を提供できるようなサービスの企画や提案をし「NURO光」を世の中に広め人々の快適な生活を提供していきたいです。  さらに、法人サービス事業では企業が必要とするクラウドサービスやWEBマーケティング等の最適なソリューションを提供し、その先のエンドユーザーにより良いサービス、価値を提供していきたいです。私は御社にてお客様が本当に必要としていることを的確に調査をし、最適なサービスを提案することで貢献していきたいと考えます。 続きを読む
公開日:2019年4月22日

18卒 | 青山学院大学 | 男性
貴社のサービスのプロモーションが独創的で興味をひいたのが志望のきっかけとなりました。月額ワンコインで「NURO光」を体験ができたり、YouTube上にあるサービスを紹介する動画などをみて消費者の立場から目をひきつけられ契約したいと思ったコンテンツが多かったことです。私が入社後に取り組みたい仕事はそのようなサービスを認知してもらうために必要な宣伝やブランディング、企画に携わりたいです。例えばカフェなどで体験できたり、観光客向けの回線スポットなどをつくることで実際に触れる機会を増やすことができると思います。また貴社のプロモーションで働くことが他の広告代理店と違うことは、自社のサービスを売っていることです。回線事業が主である貴社が今後開発していくサービスを宣伝するに当たって、過去とは違う方法を考えていくことは自分にとって常に大きな挑戦であると同時に成長し続けることができると思うからです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 東京理科大学 | 男性
大学で通信・ネットワークに関する学問を学んでいたときに、日本だけではなく、世界を相手に技術力を発揮してみたい、と思っていたところ、貴社の次世代ネットワーク事業に興味を持ちました。 新たなネットワーク開発ということで、安定性やセキュリティの追求は当然ですが、ネットワークの自由度をさらに上げていきたいと思っています。また、個人それぞれでネットワーク速度を変化させ、理想の使い方を提案していきたいです。最終的にはお客様自身である程度操作できるようにし、高品質なものを送り届けられるようにしたいです。 斬新なアイディアが適切に評価される貴社で、思いついたアイディアを実現できるような力をしっかりと身に付け、構築はもちろん、運用の段階まで携われるようなエンジニアになりたいです。また、ICTの「C」に象徴されるように、「情報を使って誰かとつながる」ということを念頭に深く考え、先輩方の意見も吸収していきたいです。 続きを読む

17卒 | 立命館大学 | 男性
私は貴社の「ずっとワクワクし続けられ、自分の考えを反映させられる」点に魅力を感じました。「仕事が好きだ」そう言える事が仕事をする上で最も大切だと私は考えています。好奇心旺盛な私がずっと好きだと思えるためには、変化が激しく新しい事に携われる業界が良いと考えました。通信業界で働くことはまさにその環境に身を置くことだと感じています。しかし、通信業界は規模の大きな会社が多く、個人の色を出すことは難しい業界だとも感じています。その点で貴社は違っており、チームワークと距離感を折衷し、一人ひとりが「自分の考えを持ち猛進している」印象を社員の方から強く受けました。そして、私はこれからスタートする「IoT事業」に携わりたいです。最も新しいモノに触れる機会が最も多く、ワクワクできることが理由です。未知ゆえの障害を私の猛進力で突破し、「こんなに面白いモノがあるんだ」と世の中に新しい価値を提供していきたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月1日

ソニーネットワークコミュニケーションズの ステップから本選考体験記を探す

ソニーネットワークコミュニケーションズの 会社情報

会社名 ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社
フリガナ ソニーネットワークコミュニケーションズ
設立日 1995年11月
代表者 渡辺潤
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目7番1号
電話番号 03-6714-8700
URL https://www.sonynetwork.co.jp/

ソニーネットワークコミュニケーションズの 選考対策

• ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社のインターン体験記一覧
  • ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社のインターンの面接
  • ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社の口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(通信業)の選考体験記一覧