佐賀県農業協同組合のロゴ写真

佐賀県農業協同組合 報酬UP

佐賀県農業協同組合の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

佐賀県農業協同組合の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

佐賀県農業協同組合の 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 西南学院大学 | 女性
農業生産の拡大と、地域住民の生活の安定を実現したく、志望します。なぜなら大学の講義で農業が直面する問題を学んだからです。近年、農業の現場では、AIによる熟練者の技術の伝承や無人化が見込まれています。御組合は、農業の効率化への支援を基盤に、信用事業などの生活を支える事業も行っていることが強みであり、農業の拡大と、地域住民の生活の安定が実現可能です。私はこのような、組合員や地域の方の農業から生活まで幅広サポートする業務に携わりたく御組合を志望します。 続きを読む
公開日:2020年11月25日

佐賀県農業協同組合を見た人が見ている他社の本選考ES

17卒 | 西南学院大学 | 女性
内定
Q. 志望理由
私が御社を志望した理由は、地域のお客様を大切にするという姿勢に共感したからです。私の祖父は地元で小さな工務店を経営していました。新しくお客様が増え規模が大きくなっていき中でも祖父は地域の昔からの常連の方々を変わらず大切にしていました。幼少期から従業員の人たちやたくさんの地域の方々に愛される工務店を経営していた祖父をずっと見てきました。私も同じように地域の方々、常連の方からの信頼を持つ会社で働き、地域のお客様のために貢献していきたいと考えたため、御社を志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

佐賀県

教育行政
21卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 本県志望の動機
事務の立場から学校づくりに携わりたいと思い、志望しました。 私は学童保育施設でボランティア活動をしています。その際、子どもたちから学校での出来事を聞いているうちに、教育が子どもに与える影響の大きさを実感しました。子どもが教育を受ける場面である学校で、その運営を維持する仕事に就きたいです。 また、佐賀県が積極的に展開しているICT利活用教育に非常に興味があり、この事業を支える業務にも関わりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年11月25日

佐賀県農業協同組合の 会社情報